Xperia Z4 Tablet Wi-Fiモデル SGP712JP
- 10型以上のタブレットで、約167(幅)×254(高さ)×6.1(厚さ)mmで重量約389gの世界最薄・最軽量を実現(※発売時点)。
- 独自の超解像技術を搭載した高画質エンジン「X-Reality for mobile」を採用し、本来の質感やディテール感のある動画を再現する。
- 音声圧縮技術「LDAC」に対応し、ハイレゾ対応ヘッドホンをつなぐだけで、臨場感あるハイレゾ音源を楽しめる。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Xperia Z4 Tablet Wi-Fiモデル SGP712JPSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2015年 6月19日

タブレットPC > SONY > Xperia Z4 Tablet Wi-Fiモデル SGP712JP
Z4tabletとBKB50(キーボード)をセットで利用しているのですが、microsoft officeのwordアプリでの入力にあたっていくつか困ったことが出てきたので、今回、質問を挙げさせていただきました。
BKB50を利用することでパソコンと同様にキーボード入力ができるようになり便利なのですが、wordアプリにおいてF7キーにスペルチェック機能が割り当てられているためか、文字入力後F7キーを押してもカタカナに変換することができません。
(同様の問題なのか、Word for MacにおいてもF7キーに文章校正が割り当てられているためF7キーによるカタカナ変換が行えないようです。ただ、そちらはツールから設定を変更することで改善することが可能なようです。
しかしながら、残念なことにandroidのwordアプリではツールから設定を変更することができないようです。というかツールの項目が見当たらないです。)
また、文字入力後の変換に関しても、変換範囲指定の変更をShift+カーソルキー(←→)で行おうとしても、Shift+カーソルキーを押した時点で勝手に確定され範囲の変更を行うことができません。
ExcelやOnenote、その他アプリにおける入力では、どちらも問題なく変換できることは確認しました。wordアプリだけこのような問題が起きています。
何か解決方法があれば教えていただけると助かります。
書込番号:20274201
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び