Wireless Mouse M546
- 2つのサムボタンを搭載し、より速く、簡単に操作できる光学式ワイヤレスマウス。
- 「デュアル軸スクロールホイール」を採用し、縦長や横長のウェブページなども上下左右スムーズにスクロールできる。
- 「オン/オフ スイッチ」や「スマートスリープモード」を採用した省電力設計により、単3形電池1本で最大18か月使用可能。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
Wireless Mouse M546ロジクール
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ダークナイト] 発売日:2015年 6月 4日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2024年10月9日 14:46 |
![]() |
5 | 1 | 2020年7月29日 10:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Wireless Mouse M546
以前使用していたM545の代替えとして購入。
仕事でエクセルを多用するのですが、ウインドウ枠を固定している条件下で横スクロールができないようです。
メーカーに問い合わせても、現時点ではソフトウェアのアップデートを待つしか対策はないとのこと。
Logicool Optionsを使用する機種は同様の症状が現れるようです。(M590でも同様の症状)
M525及びM325では正常に動作します。
最近のLogicoolのマウスはどれも同様の症状が出るのでしょうか。
10年近くLogicool製品を使用しているだけにとても残念です。
0点

もともとExcelの横スクロールは特殊で、Windows標準のティルトによるスクロールに対応していません。
マウスメーカーが、特別にドライバやアプリレベルで対応していた、という状態です。
各種フリーウェアを入れれば、Shift+ホイールでの横スクロールは簡単に実現できます。
書込番号:21918552
1点

ずいぶん前のスレですが、現在Windows11で M546 & Logi Options+ を使っています。
Excel2021で横スクロールできない事象が発生したので、その解消方法を残しておきます。
上記環境で基本的にExcelで横スクロールは可能なのですが、ときどき横スクロールができない場合がありました。
どうも「ウインドウ枠の固定」を行ったワークシートでは横スクロールできなくなるみたいです。
この解消方法は、そのファイルを一旦閉じて開き直すこと。
これでそのウインドウ枠の固定を行ったシートでも横スクロール可能になります。
また、開き直さなくても Ctrl+Shift+スクロール でも横スクロール可能です。
参考にしてください。
書込番号:25920158
1点

マウス > ロジクール > Wireless Mouse M546
いつの間にかこのマウスのサイドボタンが逆になっていることに気が付きました。
デフォルトでは親指に近い順で戻る、進む
Logicool Optionsでも同じ設定です。
ところが、いつに間にかこれが逆でしかもOptionsで設定を逆にしても反映されていません。
恐らくUnifyingレシーバーのアップデートしてからだと思いますが・・・・
なんで急に逆になり出したか全くわかりません。
ほかのキーを割り当てしてみると、デフォルトの戻るボタンにスタートメニュー起動を割り当てるとスタートメニューを開きます。
デフォルトの進むボタンにジェスチャーを割り当ててジェスチャー表示となります。
今までロジクールのマウスでこんな逆の設定になったこともなければ、逆の使い方も見たことがありません。
謎ですが・・・・ちょっとレシーバー変えてみて再度確認したいと思います。
3点

解決しました
Optionsで再々再度設定しなおすと設定どおりに動くようになりました。
書込番号:23565746
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-