ヘルシオ AX-XP200
- 冷凍、冷蔵、常温などの食材が混在しても自動調理ができる「まかせて調理」を業界で初めて搭載した電子オーブンレンジ。
- 2つのセンサーが食材の温度と分量を検知するため、温度が異なる食材の混在も分量の多少も関係なく自動調理できる。
- 2種類の手動オーブン機能(熱風コンベクションオーブン、ウォーターオーブン)を備え、スピードメニューも100種類と充実。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2017年1月2日 15:47 |
![]() |
2 | 3 | 2016年12月31日 23:24 |
![]() |
21 | 4 | 2016年11月2日 18:15 |
![]() |
1 | 0 | 2016年10月18日 18:44 |
![]() |
28 | 0 | 2016年10月8日 13:58 |
![]() |
3 | 0 | 2016年10月1日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XP200
2016年の年末に展示品を購入。
今朝子供がお菓子を焼くので余熱をして、さて焼き上げるかという時に温度、時間などタッチパネルでの操作が一切できない(どこ触っても反応せず)となりました。
なんどもやっているうちにやっと反応してお菓子を焼く事が出来ましたがかなり不安なので初期不良でヤマダ電器さんに新品交換をお願いしてきました。
白の新品在庫はヤマダ電器さんには無いようで、メーカーに確認してもらうのと、赤だったら新品在庫ありそうという事で手配できるかも合わせて確認してもらう事にしました。
展示品という事でしたが、肝心のスイッチのところなのでできれば新品交換してもらえるとうれしいです。
物流含め3日まで動いていない様なので4日に一報もらえます。
反応する時は問題なく使えるんですが、ダメな時はどれ触っても反応せず。
少し不安の使い初めとなりました。
書込番号:20532891 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XP200
【ショップ名】ヤマダ電機
【価格】60000円(税込)+長期保証+4200ポイント
【確認日時】2016年12月30日
【その他・コメント】新型が欲しかったのですが、まだまだお高いのでこちらを購入。
ホワイトが欲しかったので展示品のみという事で上記値段にしてもらいました。
レッドであればまだ在庫のあるお店がある様です。
書込番号:20525420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今晩は。差し支えなければどちらのヤマダか教えていたたけますか。
書込番号:20529177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ローン大王さん
コメントありがとうございます。
ヤマダ電機 宇都宮本店です。
書込番号:20529181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
書込番号:20529409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過熱水蒸気調理に興味があり、購入を検討しております。
へルシオはトーストも出来るようですが、すごく遅いと聞きました。
一方、パナソニックのビストロはそんなに時間がかからずトースト出来るとのことでした。
ビストロは過熱水蒸気のみの調理ではないが、+火力調理なのでトーストも早く出来るということでしょうか?
完全な過熱水蒸気調理にこだわらないのならば、ビストロのほうが自炊派には使いやすいのでしょうか?
そしてへルシオは過熱水蒸気のみの調理が出来る反面、不便な部分がちらほらあるのでしょうか?
またトースト機能等を補完するのにへルシオ グリエを買うことについてどう思われますか?
ごちゃごちゃしていて申し訳ございません!
書込番号:20346746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>aoingさん
こんにちは。
トーストの事ですが、むしろ、パナの方が特殊なんです。
パナは上からはヒーター、下からはレンジ機能のマイクロ波を熱変換したグリル皿で、
同時に加熱するから、上下焼き色も付いて、時間も短縮できます。
シャープ以外の他社は、そもそも裏面に焼き色が付かないので自分でひっくり返す必要があります。
結局、どの会社のオーブンレンジもトーストに関しては、
パンを焼くエネルギー変換効率はトースターの足元にも及ばないので、
出来上がり時間もトースターに比べ物になりませんが、パナがやや小マシと言う感じでしょうか。
>完全な過熱水蒸気調理にこだわらないのならば、ビストロのほうが自炊派には使いやすいのでしょうか?
私はそう思います。
具体的に加熱水蒸気の恩恵を受けたい動機が無いなら、私ならヘルシオは選びません。
>へルシオは過熱水蒸気のみの調理が出来る反面、不便な部分がちらほらあるのでしょうか?
最近では別段無いと思いますが、出発点が電子レンジ機能も無い調理器具と言う事もあるのかな?
私はレンジのセンサーの所作を考えると完全赤外線センサーのパナや東芝の方が好きです。
レンジ機能だけで言えば、最近赤外線センサーも搭載した日立なんかは、
元々解凍に得意とされた重量センサーとダブルセンサーがどれだけ使い勝手が良くなったか興味はあります。
へルシオ グリエとヘルシオって、説明を読む限り、アプローチが違うような気がします。
イメージとして、
ヘルシオは、潜熱を直接吹きかけ&潜熱で充満の庫内
へルシオ グリエは、潜熱で充満の庫内
という感じなのかな?と思いました。
へルシオ グリエには○○○度!見たいなキャッチーコピーがないですね。
全文を通して、そこまで加熱水蒸気に興味がおありなら、無駄になるかどうかは別にして、
一度ヘルシオを買った方が良いと思いますよ。
これは他者の似たような機能の機種で代替出来ないと思います。
しかも、ヘルシオを選ぶなら、中途半端なものを買うんじゃなくって、上位機種の方が良いです。
理由は、
・噴射口が多い
・庫内を狭く区切って効率的に加熱できる
からです。
ヘルシオを使うならこの機能は肝ですから、ここは妥協しては駄目だと思います。
まとめ、
こだわりがなく、気軽に普段使い…パナ両面焼きグリル搭載機
加熱水蒸気がどうしても気になる…ヘルシオの上位機種
(ただ、広告に噴射口の数や仕切りに付いての押しが無いのが謎。実際はそんなに出来上がりに大差なかったのかな?
大人の事情はわかりませんが。)
書込番号:20347312
7点

>aoingさん
こんにちは
>へルシオはトーストも出来るようですが、すごく遅いと聞きました。
7分かかりますね。
>パナソニックのビストロはそんなに時間がかからずトースト出来るとのことでした。
上位機種で書いていきますがNE-BS1300とBS903は1枚3分55秒です。旧機種も早いです。BS1200、BS902。
>ビストロは過熱水蒸気のみの調理ではないが、+火力調理なのでトーストも早く出来るということでしょうか?
上からヒーター、下はマイクロ波を利用した加熱でスピーディーな調理が可能です。
裏返しが無いのも時間短縮につながっていますね。
>完全な過熱水蒸気調理にこだわらないのならば、ビストロのほうが自炊派には使いやすいのでしょうか?
>そしてへルシオは過熱水蒸気のみの調理が出来る反面、不便な部分がちらほらあるのでしょうか?
もともとこの商品へのこだわりは、加熱水蒸気が必要だからだと思ってたのですが、そうでもない?
ビストロではトーストの例があるようにヒーター、グリルの性能がよいです。
レンジ部分では64眼センサーが活躍してくれます。
これのおかげで冷凍ごはんとおかずといった難しい2品同時温めが可能となっており、狙った所を加熱します。
ヘルシオも2品同時あたためが出来るようになったのですが、冷凍物はダメとか2品の分量は出来るだけ同じにしてくれとか、そういった制限があります。
>またトースト機能等を補完するのにへルシオ グリエを買うことについてどう思われますか?
スレ主様がトーストを美味しく食べたいのでこの商品を購入したいのであれば良いのではないでしょうか。
私はトーストを食べるとしたら朝でしょうけど、朝に水を入れて焼くなんてことはやれそうもないですし、トーストで3万円超えはちょっと悩みます。
水を入れるという作業をして、焼きあがるのに3分半。それでもビストロより早いですが。
2分で焼きあがる3千円のトースターでいいかなぁ。美味しく食べたかったら霧吹きでもして。
でも面倒でやらないかな。。。
書込番号:20349212
4点

>aoingさん
車で例えます。
クラウンと軽自動車があります。
高速道路ではクラウンが加速力に余裕があり乗り心地も良く快適です。
逆に3m幅の路地ではクラウンも通れない事はありませんが、
軽自動車だとスイスイ通れて向いています。
ではカローラ(ビストロ)ではどうか。
路地はクラウンよりは良くて、高速道路では軽自動車よりも良いでしょう。
1台しか所有出来なければ悪くはありません。
しかし2台(ヘルシオとオーブントースター)持ち可能であれば、
クラウン(ヘルシオ)と軽自動車(オーブントースター)の方が良い事は明らかです。
カローラ(ビストロ)だと高速道路ではクラウン(ヘルシオ)に劣り、路地では軽自動車(オーブントースター)に劣り中途半端です。
つまりトーストはオーブントースターに任せて、他の物はヘルシオ(AX-XP200)が良いと思います。
オーブントースターはヘルシオ グリエ AX-H1では無く、
コンベクションオーブンの中から選ぶのが良いと思います。
違うタイプ2台の方が応用が効きます。
私はヘルシオ(AX-XP200)と象印ET-YA30を選択しています。
オーブントースターパナNB-G130を使っていましたが上面が焦げ気味なのに対して
下面はまったく焦げ目が無く、メーカーに聞いたところ上下のヒーターのタイプが違う為
仕方ない(仕様)との事でした。
せっかく無添加のパンを自分で作っていましたが台無しでした。
レビューや口コミが良かった(食パンがうまいとか)為買ってしまいましたが、
まんまと工作員にやられました。
象印ET-YA30は上下面とも良い感じで焼けてとても良く満足しています。
パンをとてもおいしく仕上げてくれます。
このサイトには工作員(書き込み数とんでもなく多い Pばかり薦める)が出没致します。
ご注意下さい(笑)
書込番号:20352429
8点

実はオーブントースターはトーストが苦手なので、わざわざポップアップトースターをお求めになるくらいです。
http://www.delonghi.co.jp/products/category/category/13/sub_category/16
また、ガスコンロのグリルでトーストを焼いてみてはどうでしょうか。おいしいですよ。
書込番号:20354010
1点

ヨドバシアウトレット、展示品ですが52,120円プラスポイント5,212円で購入しました。あんまり良い評価がこちらで無いので心配ではありますが商品の到着楽しみです。
書込番号:20308468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

妻は唐揚げも油を使わなくて済んで、火を使わないので料理や後片付けがらくになった、と言うが、とにかく唐揚げ他、あらゆる料理がまずくなった。唯一、煮物は美味しい。
食パンを焼くのさえ何をどうすれば良いかわからないメニューだし、食パン焼くのに水を入れろ、と面倒くさいこと言うし。
この製品はあくまでも家事を楽にしたい主婦向けの製品であり、食べる側の視点たっていない。
これから先、不味い料理を食べさせられると思うと、うちに帰りたくなくなる。
旦那さまがた、奥様に釣られないでよく考えて決めてください
書込番号:20276463 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

100万ボルトで、在庫ありでホワイト税込6万で購入しました。ポイントと、オマケの日用品付き。
白物担当の人が以前詳しく教えてくれていたので、リピーターです。
価格交渉順は K→Yからのボルトです。
Kは白展示品のみで、Yは在庫ありました。
書込番号:20253255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)