QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル
- Apple製品対応のインイヤー型ノイズキャンセリング・イヤホン。2つのマイクで騒音を検知し、騒音とは逆位相の音波を発生し騒音を相殺する。
- 迫力の低音を可能にする「TriPortテクノロジー」や、より自然で忠実な音質を再現する独自の「アクティブ・イコライゼーション」を搭載。
- 「ノイズキャンセリングモード」と、ヘッドホンを外さずに周囲の音を聞き取りながら音楽を楽しめる「Awareモード」を切り替えられる。
![]() |
![]() |
¥- | QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル [ブラック] |
![]() |
![]() |
¥- | QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル [ホワイト] |
QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデルBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2015年 6月26日
QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル のクチコミ掲示板
(82件)

このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2015年9月14日 10:13 |
![]() |
2 | 2 | 2015年10月6日 20:01 |
![]() |
17 | 7 | 2015年8月1日 13:39 |
![]() |
2 | 1 | 2015年6月12日 23:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル
こんにちは。
本日購入してきました。使用感はまあまあでノイズキャンセルはよいと思います。
購入時に、アップルですかアンドロイドですか?と聞かれ、私はFiioで使うので、
店頭の説明員の方に、どこがちがうんですか?、と聞いたところ、
ミニプラグ部がそれぞれ専用になっているとのこと。テレコにすると壊れやすい、
と言われたので、Fiioで使うので何か関係がありますか??と聞くと、そんなに簡単に
壊れるわけではない、との話になり、残念ながら納得できるような説明は聞けま
せんでした。比べたい、と言ったら、店頭デモ用しかないので、それはできない、
といわれ。なんだかな、状態。
ということでミニプラグ部が違う?、テレコにすると壊れやすい??、というのが
どういう意味なのか、使っていて気を付けることがあるのかなど、
もし説明いただけるなら教えていただければと思いました。
よろしくお願いいたします。
0点

テレコというのはAndoid用をiOSに挿し、iOS用をAndroidに挿すという事なんでしょうか。今回のように3極ジャックにAndroid用やiOS用の4極プラグを挿すというのも含まれているんでしょうね。まず、iOS用とAndroid用の相互の互換性ですがセンターボタンについては共通です。ボリュームボタンがAndroid用には無いですが、これはAndroidでは基本リモコンによるボリューム操作が出来ないからです。
3極ジャックと4極プラグの互換性ですが4極プラグは先端から左、右、GND、Mic/Rmt(マイクトリモート)となっていてAndroidとiOSでは共通です。これを3極ジャックに挿してもGNDと不使用のMic/Rmtがショートするだけですから害はありません。また構造的に3極でも4極でも機械的強度も変わらないでしょうから使用に際して気にする所は特に無いですね。
書込番号:19138463
3点

sumi_hobby さん
早々にありがとうございました。
iPhone用、Android用の違い、および、三極ですか、通常?の用の違い、
簡単に理解できました。結局、リモコンが違うということで、
ジャックとプラグではない様ですね。
お店の方は何を言っていたのだろう??
メーカー説明員ともあろう人が、XXXらしい、では困りますね。
ありがとうございました。
書込番号:19138749
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル

下記参照
https://www.jal.co.jp/inflight/jalshop/inter/150708/catalog.html
書込番号:19057366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ANAの国際線機内免税品販売でも取り扱っているようです。残念ながら、黒しか扱っていないようですが。
書込番号:19204786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

頭痛持ちなので、頭が痛いときの交通機関の騒音がなんとかならないものか、ストレス無く音楽を聴く方法はないものかと思って試聴機で音を聴いてビックリ。
驚異的な静寂さ!
他のノイズキャンセリング機種の二歩先を行く性能です。
BOSEのオーバーヘッドよりもさらに静かです。
感激して衝動買いしてしまいました。。
ものすごく静かなのに車内放送は聞こえます。
お店などではアウェアモードにすればイヤホンを外さなくてもやり取りできますし、本当に凄い。
書込番号:18968141 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も、この機種は試聴したのですが、扱いやすさから
SONY MDR-EX31BN の方を選択しました。
中途半端に大きいコントローラは邪魔だし、Y字よりも
U字型の首かけコードの方が外出のときには便利です。
書込番号:18969691 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは
仰るとおり、コントローラーの大きさに笑っちゃいました。
首掛け式という形状も便利ですよね。
私は静寂さを選びました。頭が痛いときにノイズキャンセリングを使うのですが、本当に楽になるんです。
ほとんど医療機器のような感じ。笑
誰か昔の補聴器みたいだと言ってる人もいましたね。
堺筋線の恵比寿町駅に地下鉄が入ってくる音もほとんど気にならなかったですし、車内放送は聞こえるし、南海の天下茶屋駅は高架ですが、泉北高速の車両もプリウスの電気自動車モード並みに静かでしたし、南海線の車内も凄く静かでした。
お店で会計するときはawareモードにしておけばイヤホンを外す必要も無くて、イヤーピースが優秀で、カスタムイヤホンを買う気が失せました。
まあ、音はBOSEの音作りなんですが、おそらく10時間くらい聴き続けても疲れないんじゃないかとすら思います。
正直BOSEはオーディオ的に邪道だと思って食わず嫌いでした。高いし値引きしないし、アメリカのブランド品って感じで。
ですが、技術は凄いですね。
書込番号:18969841 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ使わせてもらいます
awareモードのように外の音拾って聞こえるモードみたいなのが付いてるノイズキャンセルイヤホンまたヘッドホンって
この機種というかQC20i/QC20だけですかね?
書込番号:18969933
1点

こんばんは
ポークオーディオのノイズキャンセルイヤホンにも似たような機能があるかも??
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000052081/020/P/page1/recommend/
私は試聴したことはないですが。。。
書込番号:18969978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素早い返答ありがとうございます、その商品に関してレビューが一切無いというのが微妙ですね、試聴可能な環境でもないですし。
いろいろな商品を見比べ、検討してみます。
書込番号:18971127
0点

相当深くまで突っ込んだシリコン粘土耳栓NRR22と遮音性を比較しました。
なお、シリコン粘土耳栓は本来は耳穴深くまで突っ込んではいけませんので真似しないで下さい。
写真では第二カーブよりも奥まで突っ込んで比較しました。
エンジン音やコンプレッサー音などの遮音性☆QC20>>シリコン粘土
人の話し声の聞こえにくさ☆シリコン粘土>QC20(どちらも大まかな内容は分かる)
装着感の良さ☆ほぼ同じ
圧迫感の少なさ☆QC20>シリコン粘土
やはり低周波の連続音は圧倒的な静粛性で、そんじょそこらの耳栓やパッシブノイズリダクションでは太刀打ちできるレベルではないと言う結論に。
書込番号:19014472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DIYで作成するカスタム耳栓NRR26と比較しました
エアコンの音の消え方☆QC20>>カスタム耳栓
会話域以上の高音の騒音☆カスタム耳栓>QC20
装着感☆どちらも良好
圧迫感のなさ☆QC20
QC20やっぱり凄いですね
書込番号:19016781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろいろググってますが、比較してある情報がまだないですね。メーカーサイトも、色違いを謳いますが、ノイキャンのメカニズム、「Awareモード」「TriPortテクノロジー」の説明は似たようなものなので、中身は一緒なのでしょうか。QC15との修理交換で、本日、QC15を、発送しようかと思っているのですが、どなたか情報をお持ちの方、いらっしゃればよろしくお願いします。
0点

この製品の最安価格を見る

QuietComfort 20 Acoustic Noise Cancelling headphones Apple 製品対応モデル
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 6月26日
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日