※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2015年8月14日 09:57 |
![]() |
1 | 0 | 2015年8月9日 12:39 |
![]() |
6 | 4 | 2015年8月9日 19:59 |
![]() |
0 | 0 | 2015年8月9日 05:40 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2015年5月21日 23:59 |
![]() ![]() |
10 | 4 | 2015年5月26日 21:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME70CX
昨晩2015.8.12
当方購買2015.2.20のme70cx
充電が出来なくなり翌日の今日
asusサポートセンターに電話で相談
した
購入日に購買機器が電源入らず、充電も不可能だった為、
一度
製品の交換している。
交換品は2015.2.26受け取り後昨日2015.8.12まで使用していたもの
交換されたものが最初の物と
同一の不良が出てしまう結果になった事が今現在の状況
本体の、メモリーやマザーボードではなく充電モジュールの部品単体の品質の問題だと感じた。もし同一部品の交換をされて返されれば
また同じ期間で同じ部品が壊れると予測出来る。
ちなみに同部品の対策等 メーカーから発表されていない。
製品の部品は毎月製造部門では点検 品質向上し不良率を下げているため
同製品の2月時点の製造ロットではない
現在の8月出荷の製品との入れ替えが叶えばとても助かる
どちらにしろ、
メーカーの製品に対する保証期間は一年
すでに保証期間は半分消費している
そのうち初めの7日は交換の為到着 受け取り待ちで
消費
明後日2015.8.15からピックアップ後メーカー送りの期間は使用出来ず
その期間も保証期間の一年間を削られ消費していく結果になるが、
製品の扱いがどうなるのか現在不明という
同一の不良を出したモデルなのだから
メーカー側は今後発売される機種の開発と
不良率をさげ
製品の品質向上の為にも原因部品改善対策部品開発のためにも
製品の回収をしてくれれば
今後もasusを選ぶと思う。
現在 asus意外は購入していない。
保有台数は5台ある
asus意外買わないのは故障しない率が高いからなのだが、今回のme70(k00a)は
安価だからこそ選んだものの
一年間と経たない期間に2度 同じ対応して貰えるのかは今のところ何も解らないが
対策部品が無いどうなるのかの理由から今回と同一の不良が返却後
起きた場合
多分 もう無償対応期間(保証期間)
が適用不可能な来年2月以降に
また同一の故障が出た時には、自腹修理になってしまう見込みである
正直この機種がないと困る。
来年2月までは半年アルがその内どの程度預かられるかによって
返却後使える時間は少なくなる、
回収 交換されなかった場合はもう一台買うしかなくなる
来年2月より後に故障したなら自腹修理でかかる費用と送料、検査料で
最低2台は
同じ物が新品で買えるからである
しかし対応窓口があるだけましである
中華padだけでなく無名のAndroidタブレットは多数有りそのほとんどは連絡先不明である
ソニーやLG等無償対応期間でも断られてしまうユーザーが多数いるような状況である
asusは対応の受付完了まで長時間電話で話さされたが、受理はされた。
もし製品回収されず、返されたらボロクソかくかもしれない
0点

>asus意外買わないのは故障しない率が高いから
これは気のせいでしょう。
ここ数年、僕もASUS製品をよく買うが理由は安いからのみ。
壊れても安いから我慢と思ってる。安かろう、悪かろうの典型例だ。
実際、故障率は高く、修理日数は最長40日でとても長い。
サポート員のレベルは概ね良好かな。2人、平気で嘘つくのがいたが、
そういうのは、価格の常連回答者含めどこにでもいるし。
書込番号:19049776
0点

確かに安価だと私も思った。
私の購入理由も上と同じところ
安いからである
故障率の感想はこちらにとってとても参考になる。
保有のネクサスセブンは2台のうちひとつは壊れてしまったから
壊れたのは液晶で何も写らない真っ暗だが修理は高額な額を提示されたため諦めた。
今もあるが使えないままである
かなりの回数充電 使用したものだったから
使い方だったと諦めるしか当時は考えなかったが、保証期間を確認していれば良かったと後悔している。
今なら、即日サポートセンターへ依頼しただろうと思うが当時はまだそういった方法が思いつかなかった
電話での遣り取り 受け答えだが 窓口担当者はどう話しても修理等の受理
または 回収の為のピックアップをかなり渋る。始めは再起動してくれ、
初期化してから再度連絡しろの一点張り。
マザーボードやcpu メモリーならするが
充電モジュールの部品である
5時間である
保証書には
故障 不具合の場合
購入の日から一年間
asus ジャパン 製品に対して保証期間は
無償で製品の回収 ピックアップのサービスを提供しますと書いている
最初のこちらからの電話でピックアップの受理をしない。
かけ直すと電話切るのは止めてほしいとかんじたが
受理出来るヒトにかけ直すよう頼まなければならなかった
asusばかりで買い揃え現在まで何度かサポートセンターを利用した経験があるが
女性担当者ならスムーズに進めてくれるが、逆なら何を説明しても責任者でないヒトは 助けてはくれないなと感じたのが実状。
保証期間が終わったら最悪だと思った。
期間ないでも製品の瑕疵が明確な事案でも受理までの道のりがヒドかったなぁと思うので
改良や改善部使用の製品と交換をしてほしいとは伝えた
出なければ、品質の確かな部品を欲しい
確かな品質不足の充電部分を製品の瑕疵だったとメーカーが判らないなら
買ったユーザーはどうずればよいのか疑問に思う
この点は他のユーザーと意見は同じである
ただ
最後に
他のメーカーは
もっと 最悪である
と思う。
特に3キャリアの携帯 スマホ タブレットはただでも要らない。
通信に使用している周波数はすべて国民の物であり1企業の所有物ではないのだから
テザリングは機材に備わっているPCの当たり前の機能である
あたかもサービスの一つだと別利用料金を取って
その上 我々の所有する周波数をただで使い利用料金を要求している
サーバーやシステム投資はキャリアが勝手に設備したにすぎない。
我々に関係のない企業の行為である
asusのタブレットなら商品代金だけでテザリング可能デ有り
無償のWi-Fiを利用すれば一切が無償で通信 通話 メールが可能なのだから
asusが日本でフルサポートしてくれる事実には感謝しなければならない。
書込番号:19050044
0点

今年の1月にASUSのFonepad7 FE170CGを購入。
初タブレットとなるので機種選びは手探りで選ぶことになる。
Lenovoがまたもバックドアマルウェアを仕込んだのがばれたのを機会にいろいろ調べると数社問題を起こしたのがわかった、ASUSは大丈夫とのことなのでASUSの機器にて物色することに。
このFonepadはアジア向けに造られた廉価機、部品は旧機種からの寄せ集めのようだが実績はあると見た。
延長保証のつくNTT系の通販店にて購入、今のところ無事に使えています。
日常の携帯には大きすぎる、2月にはポラロイドLineageという5インチスマホも購入。
これは大陸チャイナ製ですが輸入元が立派なのか、1日もたなかったバッテリーの不具合を認めて交換という対応を公表して交換してくれた。以後バッテリーは1日は使えるようになった。
というように格安のタブレットとスマホを使っているが大陸大手メーカーのを避ければ無難かなとは思う。
先日友人のAcer A500というタブレットの電源が入らないというのを修理した。
故障は使っているうちに電源スイッチが基盤から抜けるというお粗末な不具合。
こんな設計のメーカーもあるのでメーカーの選別も大事なことだとわかった。
製品に基盤に起因する不具合が見つかったら、製造したのを価格を下げて早く売り切ってから新製品に移行すると思う。
改善してという期待はないと思う。
書込番号:19050582
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 7 ME70CX
周波数帯域がDOCOMOと合致してるのしらずにかった
俺のは業務用フォンパットをやふおくで15000でいけたまえのもちぬしは
まじでいらんかったらしい
SIMがme70cx k00a
はフォンパットのおかげでテザリングできているから安いSIMばんは
ルータとしてかならずいる
ふぁーうぇーのシムフリーは使い物にならないらしい記事をみた
実中古をゲオでみたら
SIMいれてもそのしむがプリペイドSIMでなくても使えなかった。二種類ためしたが
APNを選択する際選択肢が存在しない
フォンパットではAPNを直接打ち込んで書けば選択肢に追加できた。
hawei lg sumsunはキャリアから作成依頼されたのをバッヂかえただけのよう
ソフトがシムフリーようでないなら使えない
とおもった
選択肢がasusかフォックスコンか中華
ベースが日本向けならそにいも買わない。
やはりまつしかないなとぉもう
1点

asusの初期不良で他のメーカーを買う気になれないのには、それなりに理由もある。 tabletが電源入らない 液晶が真っ暗なままだ とtablet持ってるやつに修理してくれと頼まれる。
結論をかくが無理である。
そもそもキャリアのtabletは必ず故障するようにタイマー付いてる(冗談だがたいていのキャリアtabletはロークロック モッサリした動作 これはクロック数低い上にcpuを加速 手助けする為にあるgpuにキャリアから強制的にSIMの操作 遠隔操作ロック等の法令違反とめいえる作業が出来るように、不要なスクリプトが書き込まれている為、たった1Gしかないメモリや 内臓romを圧迫しているから、発熱して弱い配線から断線していく。
代表的な配線は 充電コネクタアダセンブリ、充電電池のマザーボードへの接続コネクタコード
殆どのジャンク品出品が (おくとかのもの)
コレ。
純正部品なんてキャリアの発注でなければ相手にもされない。
普通 電池 寿命だから電池だけ注文したら買えなければおかしい。
家のトイレの電球キレたら買って変えれるのが常識
中華padと態度おんなじ。
その点ググルからネクサス生産されたasusタブレットは丁寧に大切にさえ扱えば
初期不良さえ解決したら 問題が起きない。
asusを選ぶのは、何も好きだからで買う訳では無い。まともに使えるから他を買わないだけである
クアッドコアを唄っている他メイカーや中華pad(当方から見ればレベルや考え方同じ)
クアッドコアなら、なぜそんなにクロック数低いのか。
クアッドコアと言えば騙せると4万や8万の製品売っていること買う側はどういう考え方か誰か教えて欲しい。
クロック数上げればz4やら有名になった冬にしか使えないカイロニナル。
当然壊れる。8万がデンテンテン
gpuを再設計して高度なcpu制御をしなければ基盤が持たない 精度が維持出来ない。
だから短期間でクロック数制御を毎年可能にしている台湾マザーボードメイカーのasusやFOXCONN等の機種が買いなのである理由。
asusは1.2クロックなら10000円前半
1.5クロック以上でも20000前半で売る
最上位機種 39000以上するが(俺は買えない)
コレでも他のタイマー付きが欲しいならどうぞ。
asusが特別良いのではなく他が高額なゴ○
値段と保証期間一年が 言葉の意味のとうり機能しているのは、asusのみ
キャリアのtablet修理 オア z4とかの会社の機種新品でも中古でも買って不具合出た時の相手の態度でやっと気付くなら、好きなだけそっちをどうぞ。
修理の額でバカにされたとその時にやっと気付く
その上修理諦めてもう使えない機械押し付けられて悔しくなるなら
買う価値のある信頼性の高い部品を選定しているasusを当方なら買う。
中華padは激しく安くかいそうになるが買わない。
欲しくなる謳い文句や画像やスペックがasusのタブpcでWeb上で出てくると
欲しくなるが買わない。
騙されるほどIQ低くは無いしな
だから安いme70(k00a)をこうしてすすめる。
重いゲームは無理だが ならモウイチダイ上の機械買えばそこで終われる
me70(k00a)かいたいなら買ってreviewキボン。
後 いつまでキャリアが続くのか誰か教えて欲しい。
時代がかわったなら無くなるのが普通で当たり前。海外のSIM買えるし。使える。プリペイドSIMで最大2年通信量産可で6000 5000円すらある。まだ制限あるらしいけと後asusあれば通信出来る。
まだキャリア携帯欲しヒトの感想返事あればよむ
ピッチの会社申し上げますないしな。(当たり前)
だからasusの安価なこのページの機種を買った上で感想書いている
0点

とりあえず、投稿前に文章の添削した方が良さそうな気がします。
書込番号:19037070
6点

2万円以下でSIMフリータブレットをさがしていたら、ASUSのFonepad7 FE170CGが見つかった。
2,900円の延長保証料を支払って総額20,270円で購入。
1月に買ったから無事に半年経ったことになる。
最近バッテリー消費が過大で数個のアプリを削除してやると元に戻った。
ASUSのを買って良かったこと。
サポートと電話がすぐに繋がったことと邪険に扱われなかったこと。
受信バンドがドコモに合致していること。
大きくて外に持ち出す気がしない、よって家でWIFI接続で使っているがやっぱりSIMフリーは必須だとおもう。
タブレットを使っておもしろいので1万円ちょっとで5インチスマホも購入、お出かけはスマホの出番となった。
タブレットの良いところは7インチと画面が大きいのでメールの入力時に押し間違えが少ない。
よって自宅での簡易メールの受信と作成に使っている。
どちらも通話できるが電話はIP電話を利用している。
2台のSIMカードはSMS機能付のデーター用SIMで2台分で月に2300円ほどの支払いです。
キャリアとは貸与されているガラケーだけの付き合い、個人でキャリアと付き合う気はない。
次にタブレットを買うとなるとSIMフリーで10インチ画面の通話できるタイプになると思う。
メーカーはASUSにはこだわっていないが、大陸チャイナの大手メーカーのは怖いなと思う。
書込番号:19037106
0点

10インチのSIMならおれもほしい
もうすぐその条件でasus8月下旬出すが三万以上する
高価
待てば三年で半額になる
メモリは最下位でも2ある
4ならもっと高いがDELLらしい
残念なのはぜんぶatom
クロックはまちがってなければ1.8
キャリアから出てじゆな人には買ってほしいがたかすぎるからな
あと確かに7インチ外に持ち出すのは面倒だった
電車では割れねーように気になって仕方無い
車使用時は気にならない。
俺の場合コレだけにしたから仕方無し持って出る
慣れないがこのくらいは我慢してだいじにしている
賢いヒトはやはり得していると確認出来て嬉しいがおれよりええのんもってたらやはりしっとする
おれのはぜんぶカタオクレ
中華は怖い
ほんとそうおもう
半分の画像みたら笑うがあれがじぶんのだとわらえない
たぶんマ○○みたくなってでんわする
60分さんかいがまんしたらゼンフォンかえるが
それでは氏ぬ
書込番号:19037584
0点

またみつかった良いぶぶんあるからかくが
ネクサス7 2013にくらべてかなり充電がはやい
電源をきるのあたりまえだが
4 50分で九割以上回復する
半分からなら二十分程度で九割前後回復する
他のネクサス ラビタブ では電源オフして充電してもかなりかかる
買うなら使うのはらくかもしれない
Web サーフィンならfirefoxブラウザつかえば標準ブラウザよりはるかにかるいが
重いページは普通に遅い
待ち受け画面からアプリ表示を無くせばましかなていどに軽くなる
全あぷりから八割アプリを捨てればデバイスは三割は必ず軽くなるが
要るやつ絞るのはあとでいるとき面倒だった。それでも使ったら必ずアンインストールで外にだす
快適性あがるから仕方なくやる
クロック数が1.33だがデバイスが重ければ1.0以下でしか動作しないから軽さが大事ならストレージは空のがサクサク感ますからお試し
当たり前だがこまめにメモリクリーナーつかえばサーフィンがらくにたのしいかも程度になる
あとはデバイスのストレージ等できるだけtfカードに移動させてからアンマウント。カードは外せ
これだけしたら安物機種でもゲーム以外は全部とはいわないがかなりかいぜんする
DELLのvenueは2核
コレも日本核
クロックは前後するがかわらない
メモリは1
半分の値段で同じ程度以上になる
相手がたかいあだけかもしらんけどこっちでも勝てる
勝てないスペックは
メモリが二
クロック数が1.5や1.8
クアッドをpowerVR上書きすみの架装gpu
そのほかsnapdragon 4proが装備スペックの機種になるからいるなら追加で買う(おれはそうしたから)
とかのをモウイチダイ買えばゲームできる
高いけどハイスペとローエンドはどっちかしかもたなかったら
良いものの良さがいつまでもわからない
まず安価なme70(k00a)買ってasus試せば後でも売れる
ただスペックのcpuに
A7
a9
A13
a31
RT////
Allwinner////
はきをつけれ
元はarmから技術供与のコピー品
中華padには堂々書いてるがコピーのまたコピー
作ってる場所は土剥き出しの マ○○か
いや
ちがう民家の台所とか当たり前
たぶん日ほん人では信じない環境でとんでもないもんつくってるからなあ
ハイスペックでも
score高くても説明文には何でも書ける。
だからasusから選ぶ(おれはそうした)
なにか事実に間違いあればかくのはやめる
マ○○みたいわあ
書込番号:19038587
0点

1月 ドンキ正月チラシ限定数5 ¥10800で購入
バッテリー不良(過放電) 電源入らず その日に不良品交換の電話をasusにする
14日後交換品 手元に到着
(Nexus7 昨年交換依頼を拒否され修理も拒否されていた為、今回は即日商品を突き返す。)
購入後数日経つとtabletの不具合や不良を認めない。
購入予定のヒトはこの点注意。
このメーカーに限らず、精密機器は初期不良(過放電)起きやすい
またこのメーカーの製品のレビューを観て思う所は、Nexus7とme572*581等初期の出始めの製品に不具合多数。
過去のモデルの在庫部品で新製品を作製しているasus製品は他メイカーより比較的、信頼性の高い製品と感じている
このme70(k00a)ならネクサス7:2012に近い性能、cpu等tegraからインテルatom系に変更されているがクロック数は1.2 メモリ容量は1Gで仕様は近い物 単に完全なnewモデルまでの繋ぎな為、より数量の在庫があったatom系部品で出しただけ、単価もtegraより安価だった。
サクサクとは言えないものの、安価で永く使うならお勧めではある
o5oprus gmailでスマホや携帯等のキャリアと縁を切れる。
SIMがルーターを必要とする為asus phonepad購入
mobileルーター(キャリア)はゴミなので要らないし買わない。ルーターのバッテリーなんてすぐ切れる その金額でtablet買えるし。
キャリアの携帯では、テザリングが便利だと有料で二重払いしているのが騙されて知らずに払ってるのは目も当てられない。 そもそもtabletに格安SIM差せばテザリングは出来る。
現在asus製品2台所有 nexus7 2013を追加で到着待ち
プロセッサ速度1.3以下の上記2台は携帯とルーター代わり Nexus7はasphalt8重いゲーム等の為購入。多分この3台で一生 携帯やキャリアとは関わらなくて済む。
しつこいけれどもキャリアの携帯やtabletはゴミ。
後 メーカーも解らない即死確実な中華タブレットはゴミ。
gsmにキャリアの違法なスクリプトで遠隔操作されてるの知らない所有権奪われたまま買わされてるヒトと知識無く運で半年は使えるかもな中華買う予定のヒトに参考になったら嬉しいが、まだ携帯使うならどうぞ。
もう携帯会社の時代は終わってる。今ポケベルでお金払うヒトいないから気づいたなら損せず済む。それだけme70(k00a)は買う価値アリ
0点

me70cxの購入を考えてます。
まず9120円税込みって安いですか?
それから、ゲーム(モンスターストライク)のマルチプレーって出来ますか?
知ってる方居たら教えて下さい。
0点

こんにちは。
モンストは普通に出来ますよ。
普通のゲームなら問題なく出来ると思います。
書込番号:18797056
1点

こんばんは。
レス有難うございました。
このタブレット購入しました。
8460円と少し安く購入出来ました。
モンスターストライクも問題なく出来てます。
書込番号:18798229
1点

今日、TVを買いに量販店に行きましたが、このタブレットが特売税込み7500円だったのでついでに購入しましたが特売…でお買い得だったでしょうか?
このサイトを見る限りではかなり安いと思うのですがどうでしょうか?
0点

7500円じゃけいあんしか買えないからよかったんじゃないですか
せっかく買ったなら使ってあげてね
書込番号:18783074
3点

こるでりあさん。
こんばんは。
そのけいあんのタブレットの調子が悪くて購入しました。
けいあんを購入して3年くらいかな読み込んだり読み込まなかったり。
7500円…3年くらい前に購入したけいあんより安かったです。
書込番号:18783129
2点

私のASUSのFonepad7 FE170CGは今年1月の発売。電話も出来るSIMフリー機。
中身はちょっと古めの部品の寄せ集め、よって価格も2万円以下と安い。
向け先は東南アジア向けという廉価品で国内では企業向けの実用品。
同じように、在庫で残っていた部品を利用して造っていく製品はASUSには多いです。
お買いになったタブレットもそのようだと思う。
信頼性のある部品が多いので逆に安心かもしれませんね。
安く造るために粗悪な部品を使って造る製品とは違うと思う。
書込番号:18784160
2点

うらやましいです(笑)
どこのお店で購入されたのでしょうか?
差支えなければ、ぜひ、教えてください。
書込番号:18812838
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)