-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SS9C
現在一人暮らし時代に使用していたオーブンレンジを使用しており、
ターンテーブルもかけたり、ワット数が500Wまでと足りなさを感じて、買い替えを検討中です。
一人暮らし時代は冷蔵庫の上に置いていましたので、
冷蔵庫の天板の耐熱温度の関係でオーブン使用時は床で使用しておりました。
結婚に伴い引っ越しをして、食器棚の上に置き場ができ買い換えたいと思っております。
食器棚の天板はオーブンをのせても大丈夫なものらしいのですが、汚れ防止にテーブルクロスの上にかける透明のカバー?をかけています。
こちらのモデルはコンパクト設計となっており、接地面にかなり近い様に見えるのですが、
どの位まで温度があがるのでしょうか?
また、機種も悩んでおり、合わせてアドバイスをいただけたら嬉しいです。
食器棚の奥行きが35センチしかないため、こちらの機種がホワイトもありちょうどいいかと思っております。
現在のモデルの使用は主にレンジでの加熱、解凍、オーブンでのお菓子作り、パン作りなど
一人暮らし用のシンプルモデルのためそれ以上の機能が付いていませんので、水蒸気等の機能の使用頻度は未知数です。
1つ下の機種だと、本体色にホワイトがないこと、水カップを無くしたり、割ったりしそうで怖いこと、でこちらを考えています。
電気屋さんに展示していたもののなかから、サイズ的なものを考えてこちらを検討していますが、電気屋さんにもあまり展示数も少なく、最近のレンジの性能も良く分かっていないため、アドバイスをいただけたら嬉しいですm(_ _)m
書込番号:19916960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは
こちらの機種の旧タイプを使用しています。(RE−ST9A)
>こちらのモデルはコンパクト設計となっており、接地面にかなり近い様に見えるのですが、
どの位まで温度があがるのでしょうか?
こちらの機種もそうですが、最近の機種のほとんどはスペースの有効活用もあり、
背面側は壁付けに対応しています。(背面からは熱風が出ない)
かなり温度が上がり熱くなるのはオーブンの使用時で、
その場所は、天板および側面の排熱口で特に正面向かって左手から熱風がやや下向きにでます。
(自分の想像では、そのビニールカバーが熱風の熱さで溶けるほどでもないとはおもいますが。。)
底面に関しては、水受け皿がある部分(スレ主さんが言う設置面)ですが、熱くはならないです。
書込番号:19917308
4点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > RE-SS9C」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 13 | 2016/09/13 11:48:03 | |
| 2 | 2016/05/30 21:47:16 | |
| 4 | 2015/11/15 0:14:37 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)