-
SONY
- イヤホン・ヘッドホン > SONY
- カナル型イヤホン > SONY
-
EX
- イヤホン・ヘッドホン > EX
- カナル型イヤホン > EX
MDR-EX250
- 16mmドライバーユニットと同サイズのドーム面積を実現した、独自開発の12mmドライバーユニットを搭載。
- 16mmドライバーユニットと同じサイズの300kJ/m3高磁力ネオジウムマグネットと、ロングボイスコイルを採用。
- 空気の通気量を調整する孔を小さくした筐体構造により、中高域の音漏れを低減している。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX250
発売日前ですが、ヨドバシで既に売っており、試聴してみてこれはいい!と気に入って衝動買いしました。
レビューが書き込めないのでこちらへ。
はじめに、私は音のマニアではありません。
流行りの重低音は好きではありません。
同じソニーの450は私にはメリハリがありすぎて疲れそうなのでパスして検討中のところ、こちらは深みというかメリハリのバランスが絶妙で、重低音も利きすぎず、好みでした。
Xperiaで、clear audio+オンで聞いてます。
音楽を、イヤホンで普通にいい音で聞きたい人にはオススメしたいイヤホンですね。
書込番号:18954290 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

こんにちは。
本日250APのブルーを購入しました。当方650も450も所持していますが、なかなかいいですね。軽いですし。
私も重低音は好きじゃないです。XB50を試聴した時は5秒持ちませんでした…。
確かに250 の方がマイルドな(表現が合ってるかわかりませんが…)感じがします。バランスが良いのでいろいろな人にオススメできますね。
書込番号:18971832 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

バラクーダさんこんにちは。
書き込みありがとうございます。
そう、なんというか重くないけど薄っぺらくもない聴きやすい音ですよね、
同じように感じている人がいて嬉しいです(^o^)
書込番号:18972374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あきがんさんの書き込みを見て発売日より早くヨドバシで
売っているというのを知り、早く行きたかったのですが
仕事で忙しかったり、台風が来たりとなかなかヨドバシへ
行く機会がなく、本日やっと購入しにいけました。
バラクーダさんと同じくスマホの操作対応のMDR-EX250AP ブルーです。
当方、Xperia Z2 のパープルを所持してましてそれに合わせた色の
ヘッドホンが欲しくてこのヘッドホンの発売を知ったときから
気になっていました。
先に先行展示の時にソニーストアで試聴はしてましたが
実際のブルーという色を見たかったので、現物確認と
再度、今度はじっくりと試聴してから納得して購入した次第です。
EX450も持ってますが、最近はずっとNWNC33を使用してました。
このヘッドホン、ウォークマン専用のノイズキャンセリング対応の
ヘッドホンなので対応機器がないとノイズキャンセリング機能は
ありませんが、意外に良い音で気に入っていたのでXperia以外にも
普段使いにiPhone6 などでも使用してました。
XperiaZ2 の方では clear audio+ 機能はオフでの使用です。
低音的に言うと、NWNC33 > EX450 > EX250AP
なんですが、中広域でいうと、EX450 > EX250AP >= NWC33 ※ニヤイコールよりやや上という意味で >= です。
という感じです。総合的に判断して、EX250APは普段聴き慣れていた
NWC33より若干全体的なボリューム感が少ないかな?という感じ
ですが、購入して聴き始めるとすぐになれてしまい、非常に
聴きやすいバランスの良い音で気に入りました。
買って良かったと思います。
XB50は横においてあったので、私も再度試聴してみましたが
好みの音のバランスではなかったのでパスしました。
ブルーの色と本体デザインは非常に好みなので惜しいのですが・・・
このEX250は同価格帯の他のヘッドホンと比べても
かなりぬきんでているおススメのヘッドホンだと思います。
書込番号:18982015
7点

私もこのイヤホンを使用しているのですが、XPERIAz3で使用するとザーザーといったノイズが聞こえてしまいます。対処法など分かれば教えて下さい。ちなみにXPERIAとは、z3ですか?
書込番号:19043729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バーボン4869さん
こんばんは。私はXperiaAです。
私の場合そのようなノイズは全くないです。
接触不良でしょうか。
ちなみに店頭で視聴されても同じような現象が起きますか?もし購入したもの特有のものならば、販売店に言ってみてはいかがでしょうか。
書込番号:19043755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

店頭に一度いってみることにします!ありがとうございました!またなにか分かれば教えてくれると嬉しいです!!
書込番号:19043863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)