FREED 2 EC-SX210
- 本体の軽量化に加え、吸込口とハンドルを結ぶ中心軸上に重心を置く「マジックバランス」を採用し、手にかかる重さを従来品より約40%低減。
- 前からも横からも吸引する「大風量ターボモーター」により、吸引風量が従来品より約30%以上アップし、微細なホコリも約99%キャッチすることができる。
- 本体からバッテリーを取り外して急速充電する「セパレート・チャージ」機能や、床の種類に合わせてパワーを自動制御する「エコ掃除」機能を搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > FREED 2 EC-SX210
今はSX210の電池2個持ちでフローリングも絨毯も快適に使えているので追加購入を考えています。
最近新型の登場でSX310が安くなってきており購入の視野に入ってきましたがSX210と比べて使用感、性能的にどの位の差があるんでしょうか。
書込番号:19939285 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

煩悩&物欲さん
こんにちは。
調べてみましたが、大きい違いはノズルと付属品でしょう。
自走が強力だそうですね。
ただ、吸引力に関しては、所詮コードレスでしかも吸い込み仕事率を伏せなければならない程度なので、たいした事はないですし、
「前からも横からもゴミを吸う」みたいな事を謳うノズルなので、決して吸引力は高いとは思えません。
(もし、それで吸引力が強力なら魔法レベルですw)
付属品で大きな違いは布団ノズル?が付くかどうかですが、布団ノズルはミラクルジェットが取り付けられるならそちらの方が良いと思うので、
今の価格コムの価格差ではどうだろう?と思います。
あとは、ふんわり排気かどうかと言う感じですね。
ですから、ノズルの取り扱いやすさと価格差で決められてはどうでしょうか?
機能的な事だけで言えば、既にSX210を持っておられてそれで事足りるなら買い買える必要は無いと思いますし、
何らかの必要に迫られてこれを検討されるなら、価格差があるならSX210で良いと思いますが、
それでも、あえてこれを買う意義を考えれば、買われる方のテンションですかね^^;
これを買う事でモチベーションが上がって生き生きと毎日を送れると言うなら、反対はできようがありません。
書込番号:19939394
11点

>ぼーーんさん
今もう一度メーカーのページを見てみると、ノズルがもう一種類あるって事なんですね。
1階用と2階用に分ける為に追加を考えていたんですが、布団に使う事は無いし、確かに今の210の価格差だとあまり魅力を感じませんね。
新型の320も出ているし、もう少し210の価格の推移を見てみる事にします。
書込番号:19942838 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)