パワーブーストサイクロン (小型ハイパワータイプ) CV-SC700
- ヘッド裏側の吸引口の気密性を高めて発生させた高速風で、ゴミをしっかり吸引する「ジェット吸引機構」を採用した、サイクロン式クリーナー。
- 流体解析技術による高効率設計の小型軽量モーターと、流路や集じん部を徹底的にスムーズ化しパワーロスを低減させた「パワーブーストサイクロン」を搭載。
- 床質や操作力に合わせてセンサーがパワーなどを自動で調整する「ecoこれっきり」運転機能で、消費電力量を約75%節電(※メーカー独自の測定)。
パワーブーストサイクロン (小型ハイパワータイプ) CV-SC700日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ディープレッド] 発売日:2015年 7月18日

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン (小型ハイパワータイプ) CV-SC700
平成27年4月に「CV−SA700」を購入。平成28年7月までの1年3か月の間に、ホースの根元部分からの空気漏れでホース交換、ヘッド部が割れて交換、ダストボックスの蝶番部分が割れて交換、9か月後にもう一度割れてこの時点で、不具合の多発により平成28年7月30日に新型の「CV−SC700」と交換されました。新型も本年3月にまたホースの根元部分から空気漏れ音がしだし、それ以外に前の型も同じですが、この新型もフィルターカバーのふたが掃除中に何度も開く(ふつうはボタンを押して開けるもの)、ホースを床から20cmくらいのところから落とすと例外なくホースと延長管のつなぎ目から外れる等の問題があり、メーカーにいらんから引き取ってと手紙を書くと、結局修理されて4月に戻ってきました。ところが、この7月までの3か月間に、ホースが延長管から外れることは治っておらず、フィルターカバーが勝手に開くのも相変わらずで、今度はホースと延長管のつなぎ目から空気漏れ音がするので見てみると、つなぎ目が「バカ」になって今にも外れそうになっており、使用不能になるのは時間の問題で、至急新しい掃除機を購入しようと考えています。またヘッド部の吸い込み口にゴムのブレードがついているのですが、それが絨毯を掃除するときに引っかかってヘッドが前に進みません。これ以上書けないのでやめますが、この製品は明らかに欠陥商品です。
書込番号:21050154
8点

>平成27年4月に「CV−SA700」を購入。
http://s.kakaku.com/item/J0000013082/
不具合が起こった機種でスレッドを立てるべきでは?
書込番号:21050564 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ひとつの文章が長過ぎ!
改行も無い!
パソコンでも読みづらいが、スマホならもっと読みづらい!
ヒトに読んで貰いたいなら、もっと文章構成?を勉強しましょう。
モノを貶す以前の問題です。
書込番号:21050763
7点

この凄〜く読みづらい作文?を読んで、思った事は、ただひとつです。
スレ主さんの使い方が、荒いんじゃないの!
雑な使い方をすれば、何でも壊れます。
書込番号:21051286 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

早速の書き込みありがとうございます。
長く、読みずらい文章になって申し訳ありません。もっと字数が多く書けたのですね。気づきませんでした。
ただ、この掃除機に関して書きたいことがたくさんあって、ついつい思いに任せて書いてしまいました。
以後気を付けます。
「使いか方が荒いんじゃないか」ということですが、私は土、日の休みだけで、普段は妻がこの掃除機を使用しています。
ごくごく普通に掃除をしております。雑な使い方はしていません。
これまでに何台かの掃除機を使ってきましたが、購入1,2年でこんなに不具合の出るものは経験がありません。
おまけに新型であるのに同じようなことが起こるのは問題だと思いますが、如何思われますか。
書込番号:21055340
6点

私も最近、使用中に電源が落ちます。
色々見てみるとホースの接続部分がある角度になると
電源が落ちてしまうことが分かりました。
ちなみに電源もつかなくなります。
他の機種と比べると耐久性に難アリかと思います。
書込番号:21169385
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び