LUMIX DMC-GX8H 高倍率ズームレンズキットパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2015年 8月20日

このページのスレッド一覧(全109スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-GX8 ボディ
ボディケース&ストラップと4K PHOTOスターターキット(GX8実写インプレ、SDカード)みたいです。
GX7のキャンペーン品とG7のキャンペーン品の合わせ技ってところです。
予約宣言期間は8/19までですので、買う買わない別にして宣言だけはしておきます。
あわせて表裏の表紙合わせて8ページのカタログも用意されていました。
発売日までカタログが間に合わなかったG7とは全く違います。
力を入れているのかと思えば、モニター販売の方はボディのみの入札最低価格が14万円台と笑うしかないような設定です。
4点

高すぎてすぐに手が出なさそうですが、ケースとストラップではなくバッテリーが良かったです。
書込番号:18974237 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前、GX7のケースとストラップをいただきました。
デザイン性はいいのですが、いちいちケースをはずさないと電池交換やケーブルの接続が出来ない等、使い勝手が悪かったです。
パナの純正品なのですから、そこらへんも考えた製品化をして欲しいです。
書込番号:18974288
3点

革製のボディケースの場合、各部にアクセスするための穴をあけると強度的な問題があるようです。
サイドの端子部へのアクセスの為ならベロンと皮を剥くような作りにすれば何とかなりそうです。
バッテリやメディアへのアクセスのためにそのようなギミックを付けると底部が丸くなり自立性に欠けることになります。
以前、LX7で使用していたゲリツのボディケースは、底部が金属製になっておりバッテリ部に自由にアクセスできました。
ただし8oくらいの上げ底になるような形でしたので、ただでさえでかいGX8がさらに大きくなります。
ボディケースを付けるのであれば内部へのアクセスの面倒くささは許容せざる負えないのではないでしょうか?!
書込番号:18974379
1点

景品も頑張っていますね。
購入まで幾らかでも価格が下がることを期待して
ブラック シルバーのどちらにするかですか・・
書込番号:18975198
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)