真空チルド R-X6700F
- 北海道大学との共同研究により、野菜を新鮮に保存するための「プラチナ触媒」を家庭用冷蔵庫で初めて採用。
- 「新鮮スリープ野菜室」と「真空チルドルーム」は、プラチナ触媒を用いたことで保存性能が向上している。
- 5つの冷媒口を設け、運転状況に合わせて経路の切り替えを1つのバルブで行う業界初の省エネ技術「マルチバルブ制御」を搭載。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 真空チルド R-X5700F
真空チルドの上のプラスチックの棚が、2段分の重さに耐えきれずにかなり歪んでしまいました。
購入した時から、なぜこの部分が重さに耐えられなそうなプラスチックなのか疑問だった為、1番下と下から2番目には出来るだけ軽い物を入れていました。
みなさんのこの部分の棚はどうなっていますか?
重さに耐えられていますか?
書込番号:21972240 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 真空チルド R-X5200F
本体からの異音でジョーシンへ修理依頼。
すでに部品も持って交換です。
ファンに氷がびっしりついておりファンの部分をばらしてファンの交換とヒーターの取り付けにて修理を完了。
この事例は結構ありそうな感じがしました。
延長保証に入っているので、無償なのですが、修理可能額が減るのが納得いかず。
どうしたものでしょうか?
1点

>初代やまそうさん
そうなんですか?
-------------------------------------
ジョーシンなら、わずかな加入料で長期の修理保証をご用意しています。 経過年数による保証額の減額はありません。 たとえば、5年間のまごころ長期保証の場合「メーカー保証1年+長期保証4年」の合計5年間無料(購入金額が上限)で、修理を承ります。
--------------------------------------
書込番号:21581123
2点

>延長保証に入っているので、無償なのですが、修理可能額が減るのが納得いかず。
納得いかないなら、延長契約しなければ良かっただけ
自分で契約しといてなにを言ってるのやら
書込番号:21581380
3点

思ってる事言ってるだけ。
ヒーターをつけて対策されて、修理対応額か減額されるのはちょっと…と思っただけです。
もう、結構。
書込番号:21581406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>初代やまそうさん
ジョーシンで買って保証入ってて良かったですね。
うちの冷蔵庫も同じ症状が出ない事を祈るばかりです。
私は、テレビと冷蔵庫の購入を考えて、ヤマダ電機で買うかケーズデンキで買うか悩みましたよ。
保証に差があるなんて知らなかったので、応対してくれた店員さんで決めました。
ヤマダ電機の店員さんが副主任さんで、説明が丁寧で、とても商品に詳しかったので、この冷蔵庫をヤマダ電機で買いました。
ヤマダ電機に限らず、キラリと光る店員さんって居ますよね。
副主任さんから、『テレビもどうですか』と言われましたが、ケーズデンキの店員さんも良い人だったおかげで、どっちの店員さんにも花を持たせてあげたいと考えて、テレビ(パナソニックのビエラ)はケーズデンキで買いました。
テレビだけでもケーズデンキで買ってて良かったです。
まぁ、冷蔵庫の有料保証に入らなかった自分が悪いんですけどね(笑)
症状の件は参考になりました。
書込番号:21592983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 真空チルド R-X6200F
今日、ぶらぶらとヤマダ電機をのぞいたのですが、
展示品特価ということでリサイクル、税込で185Kの提示がありました。
即決しそうになったのですが、いかがでしょうか?
在庫ありだったら、即決だったのですが・・・。
展示品ってどうなんだろう?
2点

>梶さんさん
こんにちは。
昨年モデルの展示品ですか…
急ぎの事情があれば買うかもしれませんが、私ならちょっと手は出し難いですね。
それでも、コミコミ15万以下とかの値段なら、多分唸りますね。
書込番号:20533219
2点

>梶さんさん
ネット購入では基本新品ではあるものの、設置、リサイクル、保証の面をプラスするとその金額では無理。
展示であることがネックなのでしょうけれど、通電させたわけではないでしょうから問題となるのはキズ。
この商品はガラスドアですのでキズは付きにくい部類。
ですが現物をもう一度よく見られて、ドアも開閉したりとかして問題が無いか確かめられては。
ほんのちょっとでも気になる部分があれば、更なる値引きに活用できる場合もあります。
もう玉がない商品ですので逃すと無くなる可能性もあるわけで。
現行品が安くなるのは先かと。
書込番号:20533261
4点

展示品は汚くないですか?
書込番号:20570010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>梶さんさん
日立の展示品は個人的には注意が必要な事が1つだけあるかと思ってまして、真空チルドのパッキンの劣化具合がとても気になります。
理由は我が家も日立なのですが、店頭で選んだ時にプシューってついついやってしまっていたので、この機種の展示品はできなくても現行品を見てプシューって出来たら通電させてるので、以前は間違いなく多くの人がやっていたでしょうから個人的には嫌だなと思います。
真空チルドのパッキン部分はメーカー保証対象になるのか判らない(初期不良を除けばならない事が多いですが)部品なので店員さんに確認取ってからの方が良いかと思います。
衛生的な側面からは庫内は拭いたり、引き出しはケース部分も外して洗ったりと手を打てるのでそこは個人的には気にならない派です。
書込番号:20573085
2点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 真空チルド R-X7300F
先日 K's電気で7300をリサイクル料込みで24万円で買いました。展示品です。
このサイトを見たらみなさんとても安く購入されていてびっくりしました。
搬入は今週末なので、まだ届いていません。
きちんと調べればよかったと後悔してます。
もう今さらですよね?
書込番号:20438809 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>arieru0305さん
こんにちは。
この商品は1年以上前に販売が始まった商品ですし、在庫は少なくなってきています。
価格.comでは底値は終わって、在庫の少なさから値上がり傾向(それでも後継機より安いから価格重視の方に売れる)。
店舗のほうが安い事も多いのですが、スレ主様の場合は「展示品」という事を考えますと、ちょっと高いかなって気はします。
まだ納品されてないわけですから、再度交渉、もしくはキャンセル可能かと。
よそでもっと安い価格を提示してくれるなら、それを引き合いに交渉しやすいと思うのですが。
他店を回って価格を聞いてみては?
競わせて安い方から(保証内容、サービスも見て)、購入しては?
急いだほうがいいですね。
書込番号:20438918
3点

>arieru0305さん
こんにちは。
明日ならまだキャンセル出来ると思いますが、
今の時期は2016年モデルも出たてで高いし、昨年モデルも在庫僅少の物が多いので選べない詩と微妙な時期です。
さらに、大型が売れると言ってもさすがに700Lオーバーは数が出る所ではないと思うので、他に在庫があるか微妙です。
R-WX7400Gなんて価格コムの安値でも345500円ですからね(汗
もしもキャンセルするなら、向こうから引き止めの値引き提示をされれば別ですが、
縁が無かったので諦める位の覚悟が必要ですね。
来年夏まで待てるなら2016年モデルを安く狙うと言う手もありますね。
書込番号:20439937
1点

今更なにを・・・
書込番号:20440506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ポテトグラタンさん
>ぼーーんさん
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
違うお店をまわり、一点在庫があったので
値段交渉したら、K'sさんのより安かったので、その事を伝えたら、K'sさんが値下げしてくれました。
みなさんのおかげで納得した価格で買えました!
ありがとうございます。
書込番号:20444526 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

購入おめでとうございます。
作戦?通りいったようで良かったですね。
納品が楽しみですね。
書込番号:20444577
1点

こんにちわ。かなり高く購入してますね。僕わ、昨日某電気屋さんで展示品を17万円で購入しました。キャンセルした方が、えぇんとちゃいますか。
書込番号:20456291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 真空チルド R-X7300F
昨日、ヤマダ電機にて在庫最後の1台のところ、偉い人が出てきて税込218000円ならなんとかすると言われました。リサイクル料は別です。展示品ではないてすが、他の方の書き込みを見てると一ヶ月遅れのこの時期で高いのではと思い始めました。
しかも内金入れることが条件と言われて、返金もできますが20000円払ってます。
色はクリスタルシャンパンしかなかったです。
他に安く買われた方、教えていただけるか、レシートアップ頂けるとありがたいです。
書込番号:20303773 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>みっふぃー612さん
こんにちは。
そうべらぼうに高くもないと思いますよ。
どうせなら、コミコミでその値段にしてもらったら即決にするぐらいの交渉はされても脈はあると思うんですが。
それか、価格の値踏みするほど余裕がある現状なら、来年の夏まで待つという選択肢もあります。
まあ、安くなる可能性が高いというだけで、
来年まで待ったからといって、その時に凄く安くなるかどうかは判りませんけどね^^;
書込番号:20304332
3点

>みっふぃー612さん
こんにちは
確かに、過去にスレ主様より安い金額で実店舗で購入してる方はいらっしゃいますね。
この商品は発売から一年以上経過していますし、すでに在庫は薄くなっている状態。
新型は当然ながら高値ですから、価格重視の方は安い商品を選ぶわけで。
店の方も大量に在庫があるなら別でしょうけど、すでにほぼないわけですから、焦りも少ないと思います。
大幅値引きしなくても、もしかしたらスレ主様に提示した金額より高値で購入してくれる客もいるかもしれません。
まず、長く待つのは得策ではないです。
在庫がなくなれば終わりです。
価格が重要なわけですよね?
スレ主様が希望する金額を伝え、今一度値引き交渉をされては。
難しいようでしたら、他店でも同じ感じでしたら、決めてもいいと思います。
新機種が安くなるまで待つっていうのでしたら、そうとう先の話になるとおもいますし。
書込番号:20304660 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は243,000円でした。高くないですよ。もうほとんど在庫がない機種なのでその値段で買っただけでラッキーです。新機種は省エネ5星だけどビックカメラで500,000円だし。私も在庫があった時期に早く買うべきだったと反省しました。
その値段で良かったと思うべきです。
書込番号:20304703
1点

>ぼーーんさん
>ポテトグラタンさん
>値引きおじさんさん
ご丁寧なご意見ありがとうございました。
大変参考になりました。
今の冷蔵庫が17年くらい経っており、壊れかかっているので早めに買い替えたく、今日再度行ってきました。
更にもう少しなんとか値引きしてもらい、全て込みで222000円にしてもらいました。
展示品ではないのでこの時期でこれが限界かと思います。
大きいだけに重量が気になりますが、使うのが楽しみです。
書込番号:20305280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 真空チルド R-X5200F
こんにちは先月rx5200が家に届き2日程して
右側奥から凍りはじめました。人参が凍るはど。新しい冷蔵庫ってこんなに冷えるのかなど思ってましたが中のお茶も冷蔵の飲み物より冷えてて販売店に連絡を取りメーカーにきてもらいました。基盤を持ち帰り調べますの事。本日来て基盤は大丈夫で、明後日また基盤の温度をさげて持ってくるそうです。これから不安で大丈夫かなと思い書かせてもらいました。同じ症状の方いらっしゃいますか。
ちなみに温度設定は中です。宜しくおねがいします。こんごどのような対応したらよいですか。
書込番号:20223259 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ラムソーダーさん
こんにちは。
メーカーさんにはたくさんの故障の事例がありますし、情報を持っています。
いきなり基板交換が行われたところを見ますと、そういった例があったのかなと。
過冷が起こるというと、ほかに関係ある部分は、冷蔵室のセンサーとダンパでしょうか。
でもメーカーさんは基板だと見ているようですね。
ここはスレ主さんは判断できない部分ですので、手の出しようがないのですが。
ただ、なっとっく行くまで直してもらうしかないかと。
あ、冷蔵庫は中の設定でOKです。というかそれ以外には少なくとも今はしないほうがいいです。
対応は、思ったことを伝えてOKですよ。
スレ主さまのような故障は、時間をおかないとわかりにくい故障。
異常を感じたらすぐ連絡したほうがいいです。
早めに直してもらって正常な状態にしてもらうべきです。
書込番号:20224239
12点

さすがポテトグラタンさんですな。
私もダンパーが一番クサイかと。次に温度センサー。まぁ基板合わせて3つやっとけば完璧でしょう。
書込番号:20224352 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

みなさんありがとうございました。
納得いくまで対応していきたいと思います。
ダンパーですね。自分にとってはちんぷんかんぷんです。実は昨夜一時冷凍室の温度があがり氷が全部かたまりました。交換も視野に入れてヤマダ電気、日立サービスと検討していきますね。
書込番号:20226426 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こんにちは
色々大変なことになっているみたいですね。。
先の故障でしたらm.asaoさんが書かれているように3点セットの交換が一番いいと思います。
今回の部分ですと、ほかの箇所も考えられますが、基板を先にいじってますからやはり基板の影響の可能性もあるかと。
早く正常な状態になるといいですが。交換もあるかもしれませんね。
書込番号:20232488
3点

その後の経過は基盤を三回取り替えても
温度の変化に異常あり。サービスマンは
基盤の事しか頭にないみたいなので皆さんの
指摘(ダンパー、センサー)通り言ったところ
そうとは考えにくいと返答されました。
結局、冷蔵庫交換にて終了いたしました。
ただ搬入がハンパでなく自宅は2fで階段手すり等全て外さないとはいらない。おまけに居間のドア枠まで。ヤマダの搬入では自分で外しましたが今回は日立が引っ越し業者を手配してすべてしてくれるそうです。助かりました。皆さんの口添えありがとうございました。とてもたすかりました。
書込番号:20245530 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そうでしたか。
お疲れさまでした。
三度基板交換しても直らないのであれば、
他の部分の故障も考えそうなものですが、
何かあるんですかねぇ。
本体交換となるようで、手間はかかりますが、
とりあえずは良かったです。
ただ交換後も異常がないか確認はしたほうがいいですね。
書込番号:20245594 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)