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日立
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ヘルシーシェフ MRO-RS8
- 3つの重量スキャナーを庫内底面に配置し、重さを量って加熱する「トリプル重量スキャナー」システムを搭載したオーブンレンジ(容量31L)。
- 「ボイラー式過熱水蒸気」を搭載し、脱脂・減塩・カロリーカットのヘルシーな調理が可能。
- オートメニューは、和食や洋食、中華を含めて75種類を用意。そのうち42メニューは少量にも対応している。
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電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-RS8
電子レンジが故障し、急遽購入しなくてはならず、検討中です。
ビストロND-BS602とこちらで悩んでいます。
容量的にはこちらが良いのですが、
ビストロのようにあたための温度設定機能はついていませんか?
重量センサーだとやはり、温めむらはでやすいのでしょうか。
日常的には、あたため機能をすごく使用するのですが、
お菓子作りもするため、天板の大きさも考えるとこちらも捨てがたく、
あたため機能がどんなか知りたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:19538401
10点

>hayaseiさん
こんにちは。
MRO-RS8はND-BS602と同じ仕組みのオーブンで、単に庫内容積が大きいだけなので、
何が良いのか私には判りません。
同じ30Lにするなら熱風対流式+2段の、上位オーブンを搭載した機種のほうが良いです。
逆に言えば、オーブンがそこまで必要ないなら26Lだろうが30Lだろうがたいして焼ける物は変わりません。
むしろ、容積が大きいと熱が上がり難いのがネックにさえなりえます。
よくお使いなのが温め機能との事ですが、
重量センサーで赤外線式に有利なのは生解凍の時ぐらいで、
その他は使い勝手面、操作面ともに赤外線式に分があると私は思います。
例を一つ述べると、重量式は重さでしか判断材料を持っていないので、冷凍と冷蔵では温め動作が違う。など。
よって、温め重視でこの2機種で検討されるなら、私ならND-BS602の方を選びます。
書込番号:19540806
12点

前利用したのはSANYOとかパナソニックの赤外線センサーのタイプでしょうか
・タッパー類はぬるめに仕上がるので強に設定をする
・冷凍と冷蔵常温のは操作は分けて利用する
温度操作がない部分を操作の違いで補う形になるので
これで躓く人が一応いますが慣れれば問題ないです
書込番号:19547505
5点

http://kakaku.com/item/J0000009331/
http://www.amazon.co.jp/dp/B00DTOV9S6/
赤外線センサーでオーブン機能も2段とかほしいなら
価格差もないこれとかオススメです
NE-BS602と違って液晶操作もバックライトで光りますので
菓子焼く時残り時間の確認がしやすいです
MRO-RS8と同じ30Lでも熱干渉がない熱風加熱オーブンになります
書込番号:19547514
10点


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