このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-BE10
いままでの炊飯器が炊飯中にエラーモードが出て壊れてしまった(圧力部品の故障だそうです)のでこの商品を購入しました。前回と同じ象印の圧力IHです。金額も前回(6年前)とほぼ同じでした。目立った変化はなく安心の形・・・・見慣れた形で落ち着きます。操作方法も前回と同じ。逆に、何が変わったのか・・・と思いました。
上蓋の蒸気が出るところが丸く大きくなりましたね。洗いやすくていいです。あと、内蓋に雑穀フィルターなる部品が1個付きました。
洗うパーツは少しでも少ないほうがありがたいのですが・・・・圧力がかかったままで蓋が開かないというトラブルが各社で相次いだらしく雑穀フィルターは各社ともつけるように改良されたそうです。
最初はとりあえず「白米・ふつうモード」で炊いてみましたが、私は「ややもちもちモード」のほうが好きかも。エコ炊飯など炊き分けメニューも色々あるので試してみようと思います。お手入れ方法も簡単でわたしは象印の炊飯器が好きです。
8点

色々検討していますが、参考になるご意見、レビューをありがとうございました。
手入れのし易さもさることながら、確かにネットとの価格差は大変なものですね。
書込番号:19706397
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内