![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ZenPad 8.0 SIMフリー
mineo(Dプラン シングルタイプ)+SMS を9/1に申し込み本日SIMが届きました!
Z380KLにはmineoの通信設定は入っていませんが設定は簡単でした。
無事、接続できました。Wi-Fiテザリングも問題ないです。
通話なしのプランなのですがLaLa Call(ララコール)でIP電話が基本料金無料で使用できます。
ちょっと話しただけですが通話品質もそれほど悪くないし、発信番号通知もできますので実用的です。
Z380KLは通話可能な端末ですので、こういったIP電話サービスにも有効なのだということに気が付きました。
もともとは通話に使おうとは思っていませんでしたが非常用にはいいかもしれません。
巨大なタブレットを耳にあてて通話する姿はチョッと恥ずかしい気もしますが…。
7点

050をbluetooth機器で通話できたら便利だね
書込番号:19120444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さにあらずんさん
PLANTRONICSのBluetoothヘッドセットM70を使用してみました。通話は可能でした。
Z380KLでの通話にはベストなスタイルかもしれませんね。
ただし、LaLa Callの仕様かベッドセットの仕様かもしれませんが、ヘッドセットの着信応答ボタンが機能しません。着信があったらZ380KL側での応答操作が必要です。
これはちょっとと不便です。
書込番号:19120618
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC