ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L
- たっぷりの水を循環させる「大流量Wシャワー」と高速回転で徹底的にすすぐ、「ナイアガラすすぎ」機能を搭載したドラム式洗濯乾燥機。
- 高い洗浄力を実現する「温水ナイアガラ洗浄」を搭載。「温水ミスト」90分コース(容量2kgまで)を使用し、衣類に付いた黄ばみまで落とす。
- 時速約300kmの高速風で衣類のシワを伸ばしながら乾燥する「風アイロン」機能を採用。ドラム槽の容積拡大などにより、仕上がりが向上している。
| ¥- | |||
| ¥- |
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L日立
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シャンパン] 発売日:2015年 9月19日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L
スタートボタンを押した直後にカラカラと音が数秒鳴るようになりました。重さを計測しようとドラムが回り始める前の数秒間にカラカラ鳴ります。その後、重さを計測してドラムが回り始めた後にはカラカラ音が無くなり、その後の洗濯、乾燥の間にはカラカラ音が鳴りません。何が原因か分かりましたら教えて下さい。また、自分で修理可能かなども分かりましたらお願いします。
宜しくお願いします。
書込番号:25048809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その音が気になればメーカーに修理依頼すればいいでしょう。
自分で手を出して直せるのですか。
その音に関する部品をどうやって、手に入れますか。
メーカーのサービスセンターは、業者でない人には部品は出さないでしょう。
長く使っていると、動作音は大きくなってくる場合もあります。
動作に問題ないなら、音は無視したほうがいいでしょう。
動作が止まったり、不規則に動いたり、変な臭いがしたら修理に出したらどうでしょう。
書込番号:25048882
0点
回答ありがとうございます。
修理に来てもらうと解決することは分かっているのですが、修理代が高額になってしまった場合、修理せずに買い替えを検討する事になるかと思ってます。既に古いので。唯、その場合でもメーカーが修理に来た時点で出張代が発生しますので、出来れば原因が何の可能性があるのか知り、その情報でメーカーにどの位の費用がかかるのか目安を知りたいと考えてます。勿論、実際に来てもらわないとほんとの原因は分かりませんが。
また、以前も部品を入手して修理したことありますので原因と取り替える部品が分かれば場所にもよりますが修理可能な可能性もあるかと考えてます。その時は同じ不具合の方がブログを書かれていたのでそれを参考に上と後ろのパネルを外して中を少し分解して修理しました。
書込番号:25049382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L
先日ドラム式洗濯機が届きました。配送業者による設置が終わり早速使ってみました。一回目は洗濯のみ。終止、静かでまったく問題ありませんでした。2回目は洗濯から乾燥まで。バスタオルのみ8枚ほど入れてやってみました。残り時間が2時間ぐらいの脱水から風アイロン運転中の高速回転している洗濯機から、とてもうるさい音が聞こえてきました。昼間でも気になる音だったので夜間は絶対洗濯乾燥出来ないと思いました。
すぐに買ったお店に電話し、日立の修羅業者を手配して頂き後日見てもらいます。どなたか同じ体験された方いらっしゃいますか?
書込番号:20267220 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
このサイトでは動画をアップできなかったのでYouTubeに動画をアップします。動画を見て頂ければ音の状況がお分かり頂けると思います。
https://youtu.be/nA0JO4A0lH8
書込番号:20267361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
これはすごいですね。
確かに夜間は無理でしょうね。
サービスマンが来てくれて見てくれるようですので、原因は解明されるだろうと思いますが、
これだと故障であったほうがいいですね。
直す(もしくは新品交換する)ことができるわけですから。
仕様だとするとどうしようもないとか、もうちょっと静かな商品と交換してほしいですね。
書込番号:20267476
3点
はじめまして。
もしかすると、ドラムを設置される際に搬送用金具を外され無かったのではないですか?
取り付け業者様が置いていった金具を確認頂き、こちらがあるか確認下さい。
書込番号:20267483 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ユーチューブで見る限り、うるさいですね。
録音や録画では、音が大きくなりすぎたり、小さくなりすぎたりと、伝わり方が難しく分かりにくいのも確かですが。
購入1週間以内なら、初期不良で交換対応になるのではないでしょうか。部品交換ということもあるかもしれませんが、仕様であるとの返答なら、「通常使用」できないでしょうから、返品対応してもらったほうがいいでしょう。遠慮せずにエースまゆちょんさんの
気持ちをメーカーに伝えたほうが良いですよ。
最近の機種はわかりませんが、洗濯コースの脱水と違い、洗濯乾燥コースだと、乾燥工程前にかなり長い高速脱水になりますが、その時はそれなりに大きな音でした。乾燥しやすいように長く時間をとっていると思われます。
書込番号:20267552
3点
>ポテトグラタンさん
故障であってほしいです。
もし仕様だとすると、カタログに記載してある洗濯時、乾燥時の音数値は虚偽値だと思ってしまいます。商品を購入する極めて重要なところですし。
書込番号:20267654 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BYEFPさん
設置業者から受け取った部品や保証書の袋の中に、こちらの部品入っておりましたので取り忘れではなさそうです。写真見やすくてとても参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:20267658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>チルパワーさん
実際に映像を見て頂いた方が、書き込みより状況が伝わると思い、YouTubeにアップさせて頂きました。購入した洗濯機は購入1週間以内ですので初期不良で交換対応になる事を切に願います。ただ今回購入した機種は生産が終了しており、巷で販売しているものの殆どが展示品や新古品でした。購入したお店でも新品最後の1台であり、新品との交換は出来ないと購入店に電話した際聞いております。もしこの音が仕様であるとの返答だった場合、日立の洗濯機は二度と購入しないと思いますし周りにも勧めないと思います…
もちろん日立のサービスマン並びに購入店には、遠慮せず私の気持ちを伝えたいと思います。
以下の内容非常に参考になりました。ありがとうございます。
『最近の機種はわかりませんが、洗濯コースの脱水と違い、洗濯乾燥コースだと、乾燥工程前にかなり長い高速脱水になりますが、その時はそれなりに大きな音でした。乾燥しやすいように長く時間をとっていると思われます。』
書込番号:20267708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>エースまゆちょんさん
初期不良(故障)認定なら、同じモデルの在庫が無い場合、同等品と交換か、返金になると思います。
メーカーは大きなモデルチェンジでもなければ、前年モデルとそう原価率も変わらないので問題ないと思いますよ。
書込番号:20269011
3点
>チルパワーさん
とても参考になるコメントを頂きありがとうございます。
この事象に気付いてからというもの、暇さえあれば『この音の原因が何なのか』ネット上で検索してしまいます。
チルさんのおっしゃる通り、初期不良(故障)という認定になり同じモデルの在庫が無く、同等品の新品と交換となれば気分的には多少満足です。ただ修理で直った場合は、買ったばかりの新品でしたので気分的にすっきり晴れません…
書込番号:20269663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>エースまゆちょんさん
すぐ販売店へ連絡し手続きをし適正な対処ですので、大丈夫ではないでしょうか。
「初期不良」意味を調べてください。
不良品ということですから。
従って1週間以内の故障云々の文言が盛り込まれているわけです。
1週間経過すれば、初期不良かもしれないけど、「故障」認定で修理というのが一般的ではないでしょうか。
メーカーで定めている1年などの期間保証も、そのような意味合いが含まれていますから、1年以内の故障は保証してくれるのです。
部品交換すれば直ぐなおるかもしれませんが、そんなこと言うメーカーは???
もしそんな事を言われたら、初期不良の意味を教えてあげてください。
押し問答になるなら、初期不良の窓口は販売店が普通だと思いますので、販売店へ申し入れしてください。
仕様ですといわれ、納得できなければ返金しか選択はありまえんが、カタログに数値がでていれば、安易に仕様ですとは言いにくいですね。
書込番号:20269796
1点
皆様
質問です。現在6年前のパナソニック斜めドラムを使用してます。最近ガタがきており、買い替え検討中です。こちらの製品まだ出たばかりですが、年末ボーナス商戦までまてば21〜22万くらいで購入可能でしょうか?宜しくお願い致します。
日立
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L \287,000〜価格比較
予算21〜22万円
5年保証付き
書込番号:19175179 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クータクタ1977さん こんにちは
オープンプライスの現在!株式では無いですが色んな要素で価格変動があります。
神のみぞ知るって 感じですが
前機種、BD-ST9700Lの価格推移グラフ↓を参考にされてはどうですか!?
http://kakaku.com/item/K0000687144/pricehistory/ (1年)
価格交渉は、駆け引きですから、店を競合さすのも手です
強気で交渉したり、決定権の有る人をチョイスするなどと安く購入できる事を祈っています
PS パナソニックの6年前と言えば、NA-VR5600Lでしょうか?
VRシリーズで苦労されたと思いますから次は、日立へでしょうか?
日立にするなら、設定場所の制限もありますが、真のビッグドラム(レギュラー)がいいですよ。
スリムするならパナソニックのVXシリーズ9600・8600の方が総合的に上です。
パナソニックに縁もゆかりも柵も無いですが・・・・ 老婆心ならがら・・・小さな親切大きなお世話 by デジタルエコ
書込番号:19175317
![]()
2点
デジタルエコさん
情報ありがとうございます!
2008年製なのでNAVR5500でした。当時21万円で購入したのですが、保証期間中に2回も修理ありでした汗。この機種は問題あったんですか?
後マンションでなく持ち家なのでスリムでなくても
大丈夫なんですが真のビックドラム?型番は何番ですか? 日立の斜めドラムは丈夫なんですかね??
無知で恐縮ですが、共働きなので乾燥機付きは必須、家庭平和のため情報下さい!m(_ _)m
書込番号:19175563 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
7〜8年前の製品は、各社試行錯誤の連続で過渡期の製品ともいえます。
洗濯物の詰め込み過ぎや、脱水エラーなどで苦労された方もいらしゃいます (>_<)
今は、モデルチェンジの時期で!新製品は高く、旧製品も徐々に無くなる時期です(有れば、安く買える場合もある)
大口径(63cm)のビッグドラムは、スリムと書いていなもので、ビッグドラム BD-V9800
ビッグドラムの最大のメリットは、乾燥時衣類が広がり皺のすくなさです
スリムは、53cmでパナソニックなどと同じ口径です。
乾燥性能は、省エネや乾燥時間の短さ乾きやすさでヒートポンプ(9600・8600)が上です。
前機種のNA-VX8500Lの有る量販店など見つけられたら安く買えるかも (^O^)/
あと、ヒートリサイクル風アイロンは、乾燥時ドアパッキンに塵(リント)が多く付く事は留意しておいてください。(副作用)
パナソニックのNA-VX9600L・8600Lは、他社に無い温水機能が有りますから自分的にはオススメしますが
家庭内平和を鑑みると奥様の希望を優先するのが安心かと (笑) (2社のカタログを見比べてください)
どのメーカーにするにせよ!長期保証をお忘れなく(絶対故障しない機械は、無いですから)
書込番号:19181457
8点
デジタルエコさん
ありがとうございます!
昨日ヤマダ電機うろうろしていたらこの前機種が安売りしており購入してきました!パナソニックNRには悩まされ続けたので日立にしてみます!!
ヒートポンプにはヒーヒーさせられましたので
(T_T) ヒートサイクルは故障少ないと他のコメントみました
書込番号:19182283 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
デジタルエコさん
すいません、もう一点教えて下さい。
日立のビックドラムは排水の臭気問題多々発生してますか?うちは築5年程度です…
@設置
時間排水量の拡大と排水ホースへの風圧による強制排水、排水口への除湿排気などで付属の排水カバーを設置しても排水管の空気抜きにゆとりがない(排水管口径が小さい)家だと次に上げる問題が出る可能性があります。
1.洗濯排水口から排水が溢れる
2.他の排水口接続ゴムキャップが排圧で外れて、またはすきまから排水口の臭気が漏れ出す
3.他の排水口接続ゴムキャップが排圧で外れて汚水が逆流し洗面台下や流し台下のカバーで隠れてる場所に漏れ出し家を腐蝕し臭気が漂う。
メーカーはわかってて設計してるんでしょうが、上記の理由で排水管仕様の要求ハードルが高い。我が家は3に該当し最初は原因不明の臭気、その後汚れた汚水が洗面台の下から染み出し3の状態に気がつきました。そに後、排水管の手直しをして正常な状態になりました。築15年未満の一般住家ですけどね。その当時の洗濯機と乾燥機だと問題が出ない、時代を感じました。
書込番号:19183709 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ヒートサイクルは故障少ないと他のコメントみました
7〜8年各社のドラムなどのカキコミを見ていますが!特別少ないとはおもいませんネ!
ネットは、玉石混交の世界ですし!近年スマホで簡単にステIDもとれますから
情報の精査が必要ですし!最終的には、自己責任ですけどね。
ヒートリサイクルは、名前の通り熱をリサイクルするため循環し!風アイロン(風速300キロ)
排水口に排気する風量がヒートーポンプと違い多いので、逆噴出や臭いなどのカキコミ有ります
排水トラップや排水順路などで異違いに年数で分けられないのが現状かと
空冷乾燥から水冷乾燥にして軽減されたカキコミもあります (防止用キャップ付属)
トラブルが起こらない事を祈っています m(__)m
書込番号:19184219
![]()
4点
デジタルエコさん
いろいろご親切にありがとうございます。
臭いが逆噴射しないことを祈りつつ、試してみます
皆さんのために評価アップしてみます!
書込番号:19187636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>デジタルエコさん
私は、デジタルエコさんが書かれているNA-VR5600Rを購入し、3年目から故障故障・・・エラーコードが色々でて
大変でした。
パナのサポートちゃんとはしていましたが・・・あまりに壊れるため保証5年がいつまでか何度も確認されてました(TT)
保証期間の4年半にはほぼほぼ中の主要部を替えましたとも言われたものの・・・その保証は短く・・・その保証の切れた5年半で乾燥がダメ・・・で、最近は脱水時ガタガタと異音が・・・
で、買い替えを検討していて 日立の評判がいいので検討しているのですが
店頭に行ったらパナも大分改善されていて、フィルター清掃は圧倒的にパナの方がやりやすい!
ただ、日立はどのくらいフィルターに付着するのかが分かりません・・・パナくらい大量に出るのでしょうか?
型落ちを検討しており、7500と5700だとどちらの方がいいのでしょうか?9500と9700では?
汚れ落ちもパナの方がいいようですよね?
乾燥はどうなのでしょうか? 日立の方が上でしょうか?
あと、日立のスチームアイロンはしわの伸び具合はどうなのでしょうか?ちょっとしわがあるから出掛ける前にちょっとスチームし伸びてくれるのであれば惹かれます。。。
乾燥時、パナはすぐにドアを開けることができますが、日立はどのくらい待たないと開かないのでしょうか?お店の人は10分くらいと話していましたが・・・10分もかかるものでしょうか・・・?
日立のドアに塵と、排水溝の臭いも気になります・・・
でも、パナの怒涛のエラーは・・・トラウマ・・・
パナを買うべきか日立を買うべきか・・・
日立のサポートはどうなのでしょうか?
できましたら教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
書込番号:19220420
14点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-