2015年11月上旬 発売
Cuble NA-VG1000L
- 斜め10度のドラム槽と、直径420mmの「大投入口」を採用した「ななめドラム洗濯機」(洗濯容量10kg/左開き)。
- 温水と泡の力で黄ばみや頑固な汚れを落とす「温水泡洗浄」を搭載。独自の温度コントロール技術で水や洗剤液をヒーターで温めて黄ばみをしっかり落とす。
- 「低温風パワフル乾燥」(容量3kgまで)を搭載し、衣類の縮みや傷み・しわを抑えてやさしく乾燥する。

洗濯機 > パナソニック > Cuble NA-VG1000L
表題通り洗濯・すすぎ・脱水・乾燥に関係なくH29のエラーコードが表示され一切洗濯ができない状態となりました。
H29コードは基盤冷却用のファンが正常に動作していない状態のようです。
本体正面下部の糸くずフィルターのあるパネルを外すと、基盤がありその横に件の冷却ファンがありますが、試しに洗濯機を運転すると確かに動かず。
クチコミではH29の出張修理は大体2・3万円くらいかかるようです。冷却ファン自体は家電量販店で注文出来るようなので、最寄りのケーズ電気にて注文し、二日で納品。
交換後無事エラーコードも出ず動作しています。取り外した冷却ファンはモーター部に青サビが発生していたので、モーター部の故障でしょうか?
冷却ファン自体は3300円で購入できるので、同じエラーコードが出ている方の参考になれば幸いです
書込番号:23740148
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)