iPad Pro Wi-Fiモデル 128GB
- 傾きと圧力を感知する入力デバイス「Apple Pencil」に対応し、解像度2732×2048の「Retinaディスプレイ」搭載の12.9型タブレット。
- CPUパフォーマンスが最大1.8倍向上した「A9Xチップ」や、8メガピクセルの「iSightカメラ」、「4スピーカーオーディオ」を搭載。
- アルミニウム製「Unibody」を採用し、厚み6.9mmで重量713gのボディを実現するほか、最大10時間駆動するバッテリーを搭載する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スペースグレイ] 発売日:2015年11月

タブレットPC > Apple > iPad Pro Wi-Fiモデル 128GB
現在iPad mini2を使用しています。主な用途はネットブラウジングに動画視聴、たまに文書作成です。月に1度くらいエクセルで表を作る事があるのですが、幅や高さを揃える方法がわかりません。見た目同じくらいかなーと、思って印刷してしても微妙にずれている...
こちらの製品または、新発売の9.7インチを購入予定です。
エクセルだけにこだわりません。キングソフト、グーグルのスプレッドシートでも揃える方法がありましたらご教授よろしくお願い致します。
ちなみにパソコンを購入する予定はありません。色々な事情から、iPadで面倒でも完結しようと考えております。偏屈者で申し訳ございません。よろしくお願い致します。
書込番号:19719035 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>sugi726さん
こんばんは。
申し訳ありませんが、列、行の揃え方は詳しくないので他の方にお願いします。
ただ一点、
Pro12インチ版はエクセルが有料となります。
私は最近のオフィスの月額版のユーザーではないため、Proでエクセルを閲覧することはできても、書き込むことができませんでした(-_-;)
(エア2等は無料で使えますし、PCにパッケージ版は入っているのでProのためだけにアップグレードするのは見送っています)
この点がPRO12インチ版で唯一の残念です…
この点、同じProでも9インチ版は大丈夫なんですかね?
すでに了解済みでしたらスルーしてください。
老婆心から書き込ませていただきました。
書込番号:19719464
3点

AppleのNumbers for iPadの例で、下記のような表記がありました。(行または列を揃える方法ではありません)
>表内のすべての行または列のサイズを変更するには、表をタップしてから、選択ハンドル(青いドット)をドラッグします。
https://support.apple.com/kb/PH23863?locale=ja_JP&viewlocale=ja_JP
書込番号:19719623
2点

>sugi726さん
手元に有るiPhoneで、エクセルを使ってみました。
普通に調整出来ますね。
図1.高さの調整
「自動調整」→ 選択範囲内が自動調整される。
「等間隔」→ 12の下の横2本線を上下に動かすと、選択範囲内の高さが等間隔になる。
図2.幅の調整
「自動調整」→ 選択範囲内が自動調整される。
「等間隔」→ Jの右の縦2本線を左右に動かすと、選択範囲内の幅が等間隔になる。
※ 備考
このファイルは、Surfaceに入っていたサンプルです。
書込番号:19719836 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>サテライトシルバーさん
こんばんわ
有料になるとは(汗)当方の調査不足を悔やみます。有料にしてまで使おうとは思わないので、純正オフィスはスルーになります。有益な情報ありがとうございます!
>キハ65さん
ここまではいけてたんですよね〜(涙)画面で同じかな?と思っても、印刷するとビミョーな感じでした。
>HARE58さん
ありがとうございます!手持ちのiPadで試してみたいと思います。これができたらプロではなくて、前機種のAIR2にしてみたいと思います。
皆様ありがとうございました!
書込番号:19722124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)