このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 3 | 2017年7月20日 23:47 |
![]() ![]() |
44 | 0 | 2016年3月4日 14:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > TOTO > KMシリーズ TCF8PM22
実家に住むことになり、トイレをDIYで付け替えました。
予算の関係から、この機種を購入したのですが、洗浄時のレバ−が両親には不便のようです。
便器洗浄ユニットを取り付ければパネルの追加ボタンで流せるのがわかりました。
タンクは、QR-SH231BAですので、TCA-220が該当するのはわかりました。
TCF8PM32で便器洗浄ユニット付けている方のレビュ−見ましたが、この機種でも大丈夫なのでしょうか?
TOTOのHPで検索しても該当機種で載っていないので心配です。
どなたかお分かりの方いましたら、教えて頂けませんか?
3点

>TOTOのHPで検索しても該当機種で載っていないので心配です。
http://www.e-shopbuhin.com/manual/TM22.pdf
こちらに書かれていますが、リモコン便器洗浄、オート便器洗浄は、
TCF8PM22型(リモコン上側に「流す」ボタンが付いていない機種)では使用できませんとなっていますね。
書込番号:20995430
0点

ポテトグラタンさん お知らせありがとうございます。
おしゃる通り、この製品のままだと出来ないんですね!
TOTOにも確認してみました。洗浄ユニットが付いてないだけみたいでした。
先日ウォシュレット到着しましたが、リモコンの入っている袋に、リモコン
便器洗浄付の製品の場合、便器洗浄ユニットは別梱包です。・・と。
どうやら、便器洗浄機能付きのタイプでも、流すボタンも自分で付けなければ
ならないようです。
ユニットも来ましたので、日曜日に取り付けてみたいと思ってます。
ちゃんと動くといいなぁ!
ありがとうございました。
書込番号:21024011
1点

ポテトグラタンさんありがとうございました。
無事に取り付けできました!案外簡単でした。
この機種ですと、ユニット取り付けただけで、リモコン設定なしで使えちゃうんですね。
流すボタンの機能だけ追加できればと思っていましたが、便座から立ち上がってしばらくすると自動的に
流してくれるんですね!ステキ!
ウォシュレットの機能・能力も大満足です。
書込番号:21058514
3点

温水洗浄便座 > TOTO > KMシリーズ TCF8PM22
21年間使用していたToToウオシュレットのお湯の出る勢いが当初の半分くらいに落ちたので入れ替えました。
前の機種は貯湯式で故障も無く活躍してくれました。水流の勢いが強く、便秘の際はお尻の穴をまとに弾きますと直ぐに解決しました。
新しい機種に変えたら、最高にしても以前使用していた水流の落ちたものと同じ位の勢いしかありません。
不良品かと思いメーカーに聞いたのですが、不良品で無いとの事です。
最小に合わせるとやっと届く程度です。知人数人に話をしたら全員が貯湯式を使っています。
瞬間式だとタンクが小さいので洗浄するには不便です。そしてパンフレットに水流が弱いことを記載して下さい。
44点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日