
このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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35 | 2 | 2017年7月14日 19:32 |
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3 | 1 | 2017年4月25日 00:00 |
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0 | 0 | 2017年4月2日 07:23 |
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22 | 2 | 2016年9月4日 13:38 |
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20 | 4 | 2016年7月1日 17:25 |
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0 | 0 | 2016年1月20日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


炊飯器 > 日立 > 打込鉄釜 圧力スチーム RZ-WV180M
嵐のニノが好きで購入しました。
購入後、3日で突然壊れました。
2合を予約炊飯したら、翌朝に米は水に浸ったままで
ボタンを押しても一切反応せず。
お店から代品交換を提案されましたが・・・・。
同じように故障した人はいますか???
34点

あああ、、もっと早くこの投稿を見ていれば。
書込番号:21002873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



炊飯器 > 日立 > 打込鉄釜 圧力スチーム RZ-WV100M

http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000017496_J0000018789&pd_ctg=2125&spec=101_1-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11,103_3-1-2-3-4-5,104_4-1-2,109_9-1
ほぼ似ていますが、炊飯方法の変更によりWVよりもYVのほうが甘味が向上しているとなっています。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/kitchen/lineup/rzyv100m/feature.html?no=1
ブドウ糖・ショ糖・果糖の合計量で比較しています。
メニューや、麦ごはんの追加等の変更もあります。
説明書を見た方がわかりやすいでしょうか。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/rz-wv100m_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/rz-yv100m_M_c.pdf
書込番号:20843568
0点



炊飯器 > 日立 > 打込鉄釜 圧力スチーム RZ-WV100M
三菱NJ-XSA10Jが壊れました。
修理費は高額です。
修理はせずに購入することとしました。
蒸気カット/蒸気セーブのある以下の2機種を候補としました。
・日立 RZ-WV100M
・象印 NP-ZC10
象印のNP-ZC10はカタログでは約50%カットとあります。
日立のこの機種はどの程度でしょうか。
数字で出すのは難しいと思います。
両者を比較されたことがある方がおられれば良いのですが、それはなさそうです。
主観で良いので教えて頂ければ幸いです。
8点

RZ-YW3000Mの白米で排出が1.1%です。
蒸気カットだから大きな差はないと想像します。
書込番号:20154674 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

三万円前後で蒸気レスが優先なら、日立一択です。
感覚とすれば、ほぼ蒸気は出ていません。
炊きあがり優先なら日立はイマイチかと…
象印圧力はもちもち感があって好きでした。
ただ蒸気は少ないですが、結構出てます。
あと日立の圧力タイプは、パッキンの傷みが早いです。早いと二年ぐらいかと…
そうなると側面から蒸気が漏れてきて、まともに炊くことができなくなります。
書込番号:20170291 スマートフォンサイトからの書き込み
8点



炊飯器 > 日立 > 打込鉄釜 圧力スチーム RZ-WV100M
この商品と東芝の真空圧力IH保温釜で迷っています(・・;)
我が家は保温する事が多く、保温性に優れている炊飯器を探していたら店員さんからはこの商品が断然オススメ!と推されました。
東芝の真空圧力IH保温釜は名前に保温釜と入れてるので保温性に優れているのかなと…ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m
書込番号:19998982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>東芝の真空圧力IH保温釜は名前に保温釜と入れてるので保温性に優れているのかなと…ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m
東芝は「真空」と入る製品は40時間を謳う保温性能。対して書き込み先の日立の製品は24時間保温を謳う一般的な製品です。
東芝のほうがお求めの性能に近い製品となります。
こちらの製品は7月下旬に新製品との交代を控えており、量販店は在庫をはきたい時に、それらしいことを言って製品を売りつけようとすることがあります。
量販店の担当者の話を鵜呑みにせず、背景を知ることが重要です。
書込番号:19999873
6点

うちの父は「保温」したご飯が大嫌いなので必ず食べる時間に合わせて炊いて、残りはすぐに電源切って保存容器に移してしまうので、保温機能は殆ど使った事がありませんが・・・
こちらのクチコミだけでなく、他でも「長時間の保温を活用するなら東芝が一押し」とのコメントが多く見受けられますよ!
書込番号:20001748
6点

>黒蜜飴玉さん
返信ありがとうございますm(_ _)m
やはり保湿釜と名乗っているだけあって40時間なんですね…大変参考になりました。
確かに店員さんが今が買うタイミングですよと言いながら勧めてきましたね…この1つ前のモデルをベースにしたオリジナル商品が売れ筋No.1だったみたいでオススメされました!
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:20002120 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ぼくちんだよさん
返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね…他の容器に移すor冷凍するのがベストだとは思うのですが…(・・;)
東芝の商品をもうちょっとリサーチしてみます!ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:20002123 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



炊飯器 > 日立 > 打込鉄釜 圧力スチーム RZ-WV100M
家具の配置で蒸気のでないタイプを求め、ショプに出かけたら、店員さんからこちらをすすめられ購入しました。
ずっと眺めているわけではないのですが、はじめは蒸気が少ないと思いましたが、炊き加減メニューで蒸気の出かたに差がありますよね?
何メニューにしたら、いちばん少ないのでしょうか?
お使いの方、どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:19508018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


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