公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2016年 2月26日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 京セラ > DIGNO ケータイ
DIGNOケータイ(NP501KC)を購入して181日が経過したので、mysoftbankにログインし、IMEI番号を入力して、問題なくSIMロック解除が出来ました。
解除のために使用したSIMカードは、ヨドバシカメラで購入したワイヤレスゲートのSIMカード(docomoのMVNO)で、ロック解除後にネットワーク設定にてAPNを設定することで、ネット接続が出来ました。
因みに、京セラ端末なので、KDDIの電波も掴むのかなと期待して、auのSIMカードも挿して試してみたのですが、こちらは電波を掴めずうまくいかないようでした。もしどなたかうまくいった方がおられましたら、情報頂けると幸いです。
そして、これらいくつかのSIMカードを試した後に、元のsoftbankのSIMカードに戻したところ、そのまま何の問題もなくsoftbankとして使用出来ました。
結局のところ、SIMロック解除が出来たところで、この端末で他のSIMカードを挿して使うことはあまりないような気もするので、「まあ、一応解除しておこうかな」といった程度の感じもしております。
以上、ご報告させて頂きます。
書込番号:20297764
16点

auシムが使えたとしても4G スマホシムだけですよ
auガラホシムはIMEI制限で無理
APNでLTE固定にしてBAND1で使えるかどうかでしょう
書込番号:20297836 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

舞来餡銘さん
お返事ありがとうございます。やはり本機501KCでauを使うのは諦め、まあ良しとしました。
因みにauの「GRATINA 4G」も所持しておりまして、こちらもSIMロック解除してみました。その結果につきましては、GRATINA4Gのクチコミの方で、報告させて頂きます。
書込番号:20324959
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc