SOLID BASS ATH-WS770
SOLID BASS ATH-WS770オーディオテクニカ
最安価格(税込):¥8,766
[ブラックレッド]
(前週比:±0 )
発売日:2015年10月23日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2018年7月23日 20:50 |
![]() |
9 | 0 | 2015年11月22日 20:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-WS770
先ずは、初期段階での(接続DAPはSONY NW-A40シリーズ)音質は、ヘッドフォン、DAPのエージングがまだ出来ていなかったので、とてもひどいバランスだった。とにかくボーカルが弱い。
それでパソコンにDAPモードでA40を接続し、それに本製品を接続し、ボーカルの周波数を上げてピンクノイズを一時間鳴らせた。そして終了後はクールダウンのためシステムを一時間ほど休ませた。
そのあとに音を聴くと何となくボーカルがくっきりしていた。高音、低音も同じ手法でエージングをした。結果、全体にまとまりが出た❗️
勿論、DAPのイコライザーのセッティングにもてこずってしまった。
とにかく、大型のドライバーを搭載するものほどエージングは効果を発揮するのでは、と感じた。
書込番号:21983319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SOLID BASS ATH-WS770
博多ヨドバシに行く機会がありましたので試聴してきました
全体的な印象としては全帯域の音がよく出たバランスのいい重低音ヘッドホンだなと思いました
装着感はふんわりとした感じでかなりいいなと思いました
全体的な装着感としては上位機種のWS1100に少し劣ってしまいますが、上位機種譲りの耳元のゆったり感はしっかり受け付いでいます
上位機種と違うのはふんわりとした独特のイヤーパッドと、軽さでしょうか
ただ側圧が上位機種よりちょっと強くなっているのがマイナス点ですが、あくまで上位機種と比較した場合ですのであまり気にならないと思います
どちらにしても装着感という面ではこの価格帯ではかなりいい方ではないでしょうか!
次に音質ですが重低音ヘッドホンにありがちな音の籠りがない意外とバランスのとれた音だと思いました
低音は重低音ヘッドホンというだけあって普通のヘッドホンよりは量感が豊富で、しっかり芯が通っているのでボワついたりせず、沈み込みも申し分ない印象です
ボーカルは低音に埋もれることなく高音は刺さりに留意した上でよく出ている感じです
WS1100と従来のSOLID BASSを足して2で割ったような音だと思います
WS1100の方でも書きましたがWS1100の高音のシャリつきが気になる方やもっと低音の量感が欲しい人は当機種がオススメです
ただ当機種はきちんとエージングされていないとボーカルが一部低音に埋もれたり、高音がうまく出なかったりして全体的な印象が悪くなってしまうのでエージングは必須です
最後に当機種は上位機種ほどとは言えませんが、十二分に優れた重低音ヘッドホンだと思います
上位機種のWS1100は重低音ヘッドホンと言われると疑問符が浮かぶことがありますが、当機種は十分重低音ヘッドホンと名乗れると思います
WS1100と比較した印象は、
音の分離が優れていてより高音が出るのがWS1100、より低音の量感があって重低音ヘッドホンとしてはバランスに優れたのが当機種といった感じです
上位機種WS1100の陰に隠れてしまってあまり注目されていないのが残念です…
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)