-
KEF
- イヤホン・ヘッドホン > KEF
- オーバーヘッドヘッドホン > KEF
M400 HI-FI HEADPHONES
アルミニウムダイキャストフレーム採用のHi-Fiヘッドホン
最安価格(税込):¥35,424
[Racing Blue]
(前週比:±0
)
発売日:2015年11月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > KEF > M400 HI-FI HEADPHONES
最近、HD25程の大きさで何かいいのがないかなと思っていたところ、別の商品を買いに行った横浜のヨドバシで、自分のプレーヤーで視聴できたので試してみて、おー、これは、となりました。といっても、まったく知らないヘッドホンだったので、ひとまず家に帰り、ネットで情報を探しましたが、メディアを除き、ここを含め個人的な印象を書いたものはありませんでした。自分で買って、じっくり聴いてみるしかないかと予定外の出費になりました。
ハイレゾや引き締まった低音を宣伝文句にしてますが、まさにその通りで、中域・高域も伸びやかで、分解能が高く、ボーカルも明瞭で、楽しく聴けるヘッドホンです。遮音性も悪くなく、音漏れも比較的少ないです。
付属のケーブルはしなやかで、取り回しのよいものですが、最近、ヘビメタなどもかなり聴くので、より力強い音をと、別のケーブルを探しましたが、付属のヘッドホン側のプラグが直径6mmもない細いもので、太さが合う安物は明らかに音質が落ちました。
自作するのかないと、軸のみのプラグを使い、エボキシ系接着剤で固め、手持ちの直径5mmの真鍮パイプがはまったので、これもエボキシ系接着剤で接着し、見た目は自作とは思えない出来になりました(笑)。ケーブルは3芯で大丈夫なので、ViaBlueのヘッドホンケーブル(1m、680円)を使いました。思い通り、より力強い音が出るようになりましたが、高域の伸びやかさは多少損なわれた感じです。クラシック中心の人は、付属で十分良い音が出ると思います。
残念だったのは、側圧が弱く、時々ずれ落ちそうになること、側圧が弱いにもかかわらず、長時間付けていると耳が痛くなることです。
あくまで日常的に鞄に入れておける大きさという条件ですが、まさに探していたものという感じです。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案