SE846
- コンサートホールのような臨場感を体感できるフラッグシップモデルの高音質カナル型有線イヤホン。交換式ノズルにより、好みの音質にカスタマイズが可能。
- 4基の高精度マイクロドライバーが、豊かな低域と明瞭で伸びのある高域を実現する。
- ローパスフィルターが低域のひずみを自然にロールオフさせ、快適性にすぐれたイヤーパッドが遮音性を発揮。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2015年4月25日 00:10 |
![]() |
8 | 5 | 2015年5月22日 01:47 |
![]() |
3 | 1 | 2015年2月16日 22:42 |
![]() |
3 | 3 | 2015年2月15日 18:23 |
![]() ![]() |
13 | 5 | 2015年1月11日 05:01 |
![]() |
108 | 22 | 2015年1月31日 10:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE846
Whiplash Twag V3にリケーブルされている方にお尋ねしたいことがあります。4/8コンダクターとで音に違いはありますでしょうか?あるとしたらどのような違いでしょうか?現在はヤフオクで落札した8N-OFCケーブルを使用していますが、このケーブルに興味があり、購入も検討しています。安い買い物ではないのでお使いの方の感想などをお聞きして参考にしたいと思います。
書込番号:18705375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Whiplash Audio TWag V3 and TWcu V3 Hybridでリケーブルしている者ですが、この8コンダクターは
すごく優しくて艶のある音に感じます。余裕のある音の出し方というか。音にぜんぜん窮屈さを感じません。
(別製品ですみません。)
8コンダクターであることに起因するのか、このケーブルの特性なのか。。。
大は小を兼ねると言いますので、後悔のないよう8コンダクターの方でご検討されてはいかがでしょうか。
質問の答えに全くなっておらず、すみません。
Whiplash Audioのケーブル、すごく良いと思いますので、ぜひお使いになってみてください。
書込番号:18712898
2点

Twag V3とTwcu V3(どちらも4コンダクター)を所有しています。
8コンダクターは所有していませんので、スレ主さんの質問には回答できませんが、Twag V3の感想としては銀線のリケーブルの特徴である高音強化の傾向にあります。
しかし、他のbeat audioやsongs audioの銀線リケーブルと比べてTwag V3は低音も引っ込むことなく維持しています。(人によっては低音もっと出てきたという感想も見たことあります)
そして、なによりこのケーブルの特徴は音の艶と広がり。いわゆる音場が広くなります。
個人的にはいくつかあるリケーブルの中で一番のお気に入りなので、オススメです。
かぷ16さん
実はこのハイブリッドのケーブルに興味があって、使用感を聞きたいのですが、8コンダクターでもシュアがけした耳のかけ心地は邪魔にならないですか?
また、Twagはケーブルが柔軟で取り回し最高ですが、Twcuは硬くてタッチノイズが結構あります。
ハイブリッドでも取り回しは悪いですか?(8コンダクターになったことにより太くなるので取り回し良くはないとは思っていますが)
書込番号:18712957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドン・ポセイドンさん
shure掛けに違和感はないです。耳裏にケーブルが一切触れないので、純正ケーブルと同じ感覚で使えてます。若干ケーブルに重量を感じますが、気になるほどではありません。
取り回しはあまり良くないと思います。でもSE846の純正ケースにちゃんと収納できます。
タッチノイズも結構あります。徒歩通勤の際にも使用していますが、歩くとわずかに「ゴソッ」と音がします。しかし音楽でほぼ掻き消されるので私は気になりません。
IE800のタッチノイズでイライラしてしまう神経質な性質なのですが、このケーブルは大丈夫です。
上記若干の不満はないこともないですが、艶やかな音になってくれてそれ以上に満足しています。
私も音場が広がったと感じました。スケールが大きくなったというよりは、じっと滲み出るような優しい広がり方をするように感じます。これを私が艶っぽいと捉えているのかもしれません。
書込番号:18713923
0点

かぷ16さん、ドン・ポセイドンさんレスありがとうございます。銀線なのに低音が出るという部分に魅力を感じています。低音はどんな感じの音を出しますか?ボワつかずタイトで沈み込むような音が出ていますでしょうか?
書込番号:18714714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合はカスタムIEMのUM mentorでこのケーブルを使っていますので、イヤホンが違うことによる聴こえ方の違いがあるかもしれません。
そこを踏まえて参考程度に。
低音はボワつく感じはなかったですが、もともとmentor自体が低音ボワつかず、タイトで沈みこむような音のイヤホンで、そこからさらに変化するということは低音に関してはなかったですね。
低音そのままで高中音伸びて音場が広くなるといったところです。
ちなみにTwcuのほうは銅線ということと音場が狭いので、包みこむような空気感を出すTwagと比べてよりソリッドな低音を聴かせてくれます。
書込番号:18715333 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドン・ポセイドンさん、さっそくのレスありがとうございます。包み込むような空気感はとても魅力的な部分です。ですが、8N銅線が出すようなエッジの効いたタイトな低音も捨てがたい…。そうなるとかぷ16さんがお使いのハイブリッドも候補になるような…迷いますね。ですが、お二人からの情報はとても参考になりました。それを踏まえて迷って悩んで購入の検討をしたいと思います。お二人ともありがとうございました。
書込番号:18715685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在SE846とソニーNW-ZX2を組み合わせて使っていますが、ZX2にGND左右独立の端子が装着されているようなので、3.5φ4極のケーブルを探しています。ご存知の方はいらっしゃいませんか?
0点

確かにジャックは4極独立ですが、内部回路はバランスにはなっていません。これはSONYの人に確認しました。
なので、3極で聴くのと基本的に変わらない筈です。
また、ケーブルは私の知る限り自作しかないと思います。
AKの4極ともピンアサイン違いますから、AK用ケーブル+変換ジャックも使えませんし。
書込番号:18521864 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

設計時に効果があると判断してわざわざ4極を採用したのでしょうから、是非ケーブルも4極で使って見たいです。昔Hifiman(HM-901)用に4極ケーブルがあったみたいですが、使えるんですかね。(あまり情報無くて)
書込番号:18522654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自作無理ならe☆イヤホンで作ってもらえますよ。
書込番号:18523008
1点

自作パーツを用意していましたがSUPERNOVA forNW-ZX2が発売されましたので早速購入しました。
書込番号:18798417
0点

安かったので海外輸入品を購入したところ、説明書に日本語表記が無く、ノズルの交換方法が分かりません。
付属のドライバーのようなモノでネジ部を外すまでは出来るのですが、その先が分かりません。
また、白と黒のノズルが付いてきたのですが、それぞれ何用なのでしょうか?
併せてご教示願います。
書込番号:18484367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己解決しました。値上げに伴い、私と同じように海外輸入品を購入される方もいるかと思い、結論を書きますと、専用のドライバーのようなモノ?でネジ部を外すとノズルを覆っている部分が外れ、ノズルが交換出来るようになります。白いノズルが高音重視の『ブライト』黒いノズルが低音重視の『ウォーム』です。
交換してみての感想は、標準装備の『バランス』が、私としてはSE846の魅力を最大限に発揮していると思いました。
書込番号:18485230 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんはどのような手入れをしていますか??
このような高価なイヤホンになるとできるだけ長く使用したいので…囧
後、
低音をもっと増したいと思いリケーブルを検討しています。
ですが、846自体始めから低音寄りだし付属ケーブルも高性能な為悩んでいます。
個人的にはもっと低音を増したいので低音寄りのケーブルを。
と思って色々見たのですが中々高価で…
どうせ買うならある程度高くても良いのを買って長く使いたいと考えているのですが…
リケーブルはしない方が良いですかね??
もし低音寄りのケーブルでオススメ等ありましたら教えて頂きたいです。
0点

リケーブル考えるよりWestoneはどうでしょうか?
書込番号:18462244
1点

スレ主さん
846のノズル変えてもダメですか?ダメなら根本的に買い換えた方がイイです。間違ってもイヤホンのケーブルなんかに3万だの4万だの使ってはいけません。仮にリケーブルしても対して変わりません。
書込番号:18464256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リケープルの話になるとすぐに突っかかる人がいますが、846の純正ケーブルはそんなに丈夫ではないです。235.535の黒色、ケプラー素材の方が頑丈です。音質だけでリケープルする人だけじななく取り回しとかでされる方もいるので納得できる範囲内でリケープルされたらよいかと。低音を増やしたいならイヤーピースの変更も視野にいれたら楽しいと思います。
書込番号:18480261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

去年SE535LTDを壊してしまい、上位機種である846に変更しようと思っています。
両方を持っている、聞き比べたことがあるという方は、多分色々あちこちでレビューされているとは思うのですが、よければ違いなどを教えてください。
自分は高音やサ行が刺さらない音、女性ボーカルの発音が聞き取れる、あと抽象的な表現になりますが「水がしみこむような音」を好んでいます。解像度は535の経験からまず文句なしだとは思うのですが、音場などは535LTDと比べてどうなのでしょうか?
あと、535LTDになかった要素として、ノズルを変えられるとのことですが、こちらについてもご意見を聞かせてください。
プレイヤーは直刺しのiPodnanoを使用しています。ポタアンの購入は検討していません。
アニソンやゲームのサントラが多く、クラシックでもオーケストラとかで、ソロの楽器とかではあまり聞かない方ですが、ピアノは聞きます。ちょっととっちらかったジャンルで申し訳ないですが、基本楽器いっぱいでガチャガチャした音楽ばかりです。打ち込みも多い方だと思います。
皆様の忌憚なき意見を聞かせていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
4点

この機種に関しては試聴しかした事がありませんので、ノズルに関しては控えます。
ただ、自分好みの音にカスタマイズできるのは魅力的だと思います。
音場からですが、SE535LTDは耳元で鳴ってる狭い感じだったのが、こちらでは狭さはそんなに感じません。特別広いというわけではないです。
サ行は刺さりませんし、ボーカルも鮮明です。解像度は、そこまで大差はない感じで、一番顕著に現れる違いは、やはり圧倒的な低域です。
SE846では、ダイナミック型のEX1000などよりも低域の量は多く、それでいてBAらしい引き締まった深みのある低域を味わえます。
水が染み込む音 というのは自分には少しわかりませんが、SE535LTDほど明るい音色ではなく、厳粛な音色 といった感じですので、試聴は絶対にした方が良いと思います。
書込番号:18352269 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はSE535を使っていましたがまるで別物でした。価格分の違いは感じられると思います。
詳しくはレビューに書いていますので見てみて下さい。
書込番号:18353007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

両方とも持っています。アニソンやゲームのサントラは、SE846だとまた違うライブ感があっていいかもしれません。
しかし、シュアのイヤホンは基本的にモニタ系の音なので、適度に響いてくれたほうがよいクラシックとの相性はあまりいいとは思えません。
SE535LTD-Jは、ご承知のように定評の高い製品ですので、美音で聴かせる別種のハイエンドをクラシック用に揃えることも考えられてはいかがでしょう。
(あえて、機種は記しませんでした。よろしければレビューも乞参考)
書込番号:18356100
1点

shure製品、値上がりみたいですね。
SE535以上のものについてはびっくり価格ですね・・・・。
e☆イヤホンさんブログ
→ http://www.e-earphone.jp/blog/?p=3872
書込番号:18356868
2点

23日までに決めたいと思います!
値上げ情報ありがとうございます。
一人一人に返信する時間が無くて申し訳ありません。よろしければまだご意見お聞かせください。
書込番号:18357593
3点

ついに憧れのSE846購入しました。
最後までW60と悩みましたが、箱だしから、すぐに聞き始めて、その音質には大変満足してます。
しばし純正ケーブルで聞き込もうと思っていますが、レビューや口コミを拝見すると皆様、リケーブルされている方々が多いようなので、今時のオススメケーブルをご教示いただけると幸いです。
聴いているジャンルはHR/HMがメインです。
よろしくお願いします。
書込番号:18292324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リケーブルは音質になにか小さな不満があった場合の「最終手段」の微調整だと思ったほうが良いです。
少なくともイヤホンの性格がごろっと変わるような変化や、アンプを繋いだ時の変化ほどではありません。
また、リケーブルしたが為に、自分の好みと違う方向に行く場合もあります。
コスパもかなり悪いと言え、個人的には2万円以上のケーブルでなければあまり明確な効果が無いように感じます。
よって純正で特に不満点がなければそのまま使われることをお勧めします。
書込番号:18292658
9点

とりあえず…様
早速のご教示ありがとうございます。
確かに、現状リケーブルの意味が無いような気がします。しかしながら、リケーブルされている方々が多いようなので、皆様の嗜好とどのようなケーブルが合うのか、大変興味がありましたので、このようなスレを立てさせて頂きました。
皆様のご感想や失敗などでも結構なので、気が向いた方々からご教示いただければ幸いです。
書込番号:18296078 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

高音を中心に解像度を高めるなら銀線、全体的な底上げなら高純度等の銅線、その間をとるなら銀メッキ銅線、ドンシャリ気味な音がお好みならAug-lineって感じですかね。
特に現状に不満がないけれどとにかくリケーブル効果を試してみたいのであれば、まずはヤフオクで8N-OFCを注文されたら如何でしょうか?
これなら8000円程度で現状の傾向を大きく変えずに効果も確認できると思います。
書込番号:18296179
5点

とりあえず…様
度々のご教示ありがとうございます。
早速、ヤフオクを拝見しました。
こちらのケーブルは出品者の自作ケーブルなのですね。しかし、8N OFC線が¥8000程度で買えちゃうんですね〜。勉強になります。
書込番号:18296369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Whiplash audio TWag v3 は格段に音が向上します。ダントツのお勧めです。臨場感があり低音も太くなります。
書込番号:18306535
2点

みんさん様
ありがとうございます。早速、拝見しました。
$360ですね。日本で試聴できるところありますか?
銀線のようですが、低域に期待が持てそうな所が興味をそそられます。
書込番号:18307878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

視聴できる店はわかりません。ないかも知れません。私は試聴せずに直感で買ってしまったのですが、これが大当り!奥行き、立体感、音の分離、音の艶、すごいです。さらに低音も太くなります。今まで聞こえなかったすべての音が聞こえてきます。大げさですがコンサートホールで聞いているようです。このリケーブルに変えてから音が良くなって音楽が毎日が楽しくなりました。beat audio, Galaxy等、比較になりませんでした。
ちなみに音源の元も大事です。iPod からAK100MK2に変えています。iPod は所詮万人向きの代物です。もしもAKシリーズをまだご使用されていなければ高級オーディオに出来れば変えてください。価値観が変わります。ジャズ、クラッシック、rockポップス等何でもこなせます。
書込番号:18312103
2点

ミンさん様
再度のご返信ありがとうございます。
素晴らしい直感の方なのですね。その後、楽天などで日本でも取り扱いの店がありそうなので、探してみます。
DAPの件はご指摘の通りで、これはこれで検討中なんです。個人的にはAK120Uでバランスもいいかもと思っていますが、ZX2の発表も近いようなので、それを見てからにしようかと思っております。
書込番号:18312895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AK120IIは最高ではないかと思います。ちなみにZX1も買いましたが翌日オークションに出しました。ダメです。所詮ソニーは高級オーディオの部類にはには属しません。昔counterpointと言う高級アンプで真空管の音の良さを堪能してました。このケーブルはそれに近い、透明感ある暖かい音が感じられます。ちなみにハードロック系に合うかはわかりませんが、高級オーディオ志向の方なら、ソニーは選ばないと思います。個人的な意見ですが。
書込番号:18312970
4点

ミンさん様
ご助言ありがとうございます。
やはり、ソニーは駄目ですか…。ZX1の時、試聴して即見送ったんですが。デザイン、ホワイトノイズなどなど高級オーディオとしては?と思って。ただ、同時期にAKも矢継ぎ早に新型を投入しているので、落ち着いたら…。と思っていたら今に至った次第です。なかなか購入のタイミングが難しいですね。
書込番号:18313347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

円安で値段も上がっており買うタイミングが難しいですね。しかしながらSe846を買える方ですから、買いたい時期に買うのがベストではないでしょうか。国産のCDプレーヤーは高額なものを買っても音は駄目です。なぜならば1枚フィルターがかかっており音がクリアになっておりません。昔50万円のデンオンのCDプレーヤーを聞いてみましたけれども満足いかないです。簡単に見分ける方法は輸入盤のCDと日本盤のCDをのと比べると一目瞭然です。輸入盤は音がクリアーですが国内盤は1枚フィルターをかけて録音をしておりますので音がクリアになっておりません同様なことがCDプレーヤーでも同じことが言えます。なぜこのようなことが起こっているのかはわかりませんが。やはり音質にこだわって作っている海外専門メーカーには売れればいいと言うCDプレーヤーテレビ他の電化製品を総合的に作っているような日本のメーカーにはかなうわけはありません。参考までに。
書込番号:18314528
3点

あまり根拠の無いデタラメを書かないように…
今の盤質はお世辞にも褒められませんが、一時期は国産のCDは最高に音が良かったです。
CDはそもそもSONYが開発に絡んでいますし、良い機種も多いです。
国産のプレイヤーでも、音良い機種も多いですよ。
エソテリックとか、売り方大嫌いですけど(わざとイケテナイクロック積んで、ジェネレーター買わそうとしたり)、音はいいです。
海外メーカーは、ムンドとかAyreとか、ぼったかよ!ってメーカーも多いです。
EmmLabsみたいに、欲しいメーカも確かにありますが。
日本のメーカーのソフト、ハードの技術は高いです。
まぁ、CDプレイヤーは売れないんで、ひどいのばっかりですが、海外製品よりは価格と音を考えるとまだマシでしょう。
そもそもEmmもCHもエソのメカ積んでるぐらいですし。
それに、ポタのプレイヤーなんか、どれも似たり寄ったりのおもちゃみたいな製品ばかりで、AKなんてぼったの最右翼です(ぁ
120Uは、確かに120よりも良くなりましたが、価格が異常で、音と価格が見合うとは思えませんし、240なんて見栄を張りたい意外に買う動機がわかりません。
電化製品を総合に作ってるメーカーは強いですよ。R&Dに金かけられますし。
pioneerのBDPとか、DACとかの中身見たことあって言ってるんでしょうかね?
AK240とLX88が同じ金額なんですよ?
LX58なんて、120Uの半額ですよ?
まぁ、BDPはポタれないですけどw
比べるのも失礼なレベルです。
そもそもiPodも普通に特性良いですし。何が悲しゅうて、AKに乗り換える必要があるのか…(良い音、良いものを知らないだけですね。
真空管だって特性的に(略
最近、また価格見るようになりましたが、相変わらずヒドイですな…
スレ主さん。
ついつい、あったまにきて、長文すみません。
ポタアンも音悪くなるのばっかりですし、ポタでケーブルこだわってもしょうがないです。
本当に良い音で聴きたいならば、ポタでは難しいですし、気に入った機種をそのまま聴くのが一番いいと思います。
書込番号:18315222
15点

ナコナコナコさん
まあまあ、
オーディオにかぎらず趣味の世界って少なからず主観が入りますし、掲示板はそういった意見を書き込むところだから、そういう意見の取捨選択はスレ主さんにお任せしましょうよ。
それに私のようなポタ専はその土俵での書き込みしかできませんし、皆それぞれの土俵があると思うのです。
結局何が言いたいかって言うと、ご自身のご意見を書き込まれるのはいいですが、他の方を貶すような書き方はやめましょうよって言いたいのです。(もっとも私も過去にそういう書き込みしたことはありますがm(_ _)m)
いつもつっかかってすみませんです、が、間口を狭めるより活発に意見交換できる場になって欲しいのです。
書込番号:18315285
11点

とりあえずさん。
主観と無知や中傷は違いませんかね?
キチンとした知識があった上での意見ならば良いと思いますが、これら書き込みはデタラメです。
とりあえずさんのようなメダリストのみなさんに、本来は間違いを正して頂きたいんですが…
ポタ専だからポタの事しかわからないっていうのは、私には理解できません。
ポタも据置も同じオーディオではないでしょうか?
原理原則は一緒です。
つまり、わたしはオーディオのことがわからないって仰ってるようなものですよ…
因みに僕はAK大嫌いですけど、評価しているところもあります。
AK100という製品を世に出したこと。
第二世代で、価格を吊り上げましたが、正当に音を改善、進化させたこと。
私たち消費者がもっと知識経験を積まないと、メーカーに騙され続けますし、掲示板での意見交換も
あの機種がいい、あれが好き
ってだけでは、何も生まれません。
もっとメダリスト各位には頑張って頂きたいし、有意義な掲示板に、やり取りの場にして頂きたいです。
書込番号:18315468
7点

オーディオの原理原則はひと通り理解しているつもりですが、CDPやプリメインアンプなどはここ数年実際の音を試聴すらしたことがないのが実情で、それについて語れないということです。
また個人的な実体験の感想を書いてしまえば、iPod直は聴けたものでないし、ポタアンは有効だと感じているので、ナコさんのご意見とは正反対なんですよ。
これらのことをどっちが正しいか議論するような場ではないと思うのです。
どちらも本人にとっては正しいのですから。
あ、明らかに理屈が間違っているのは指摘することに異存ないです。
気づけば私もしていますよ。
ただ書き方はもう少しソフトにしません?
書込番号:18315716
11点

とりあえずさん。
>iPod直は聴けたものでないし
ほほぅ。
http://fixerhpa.web.fc2.com/rmaa_ipod_touch_5g/iPod_touch_5th_gen_rmaa.htm
http://sonove.angry.jp/apple_ipad.html#iPod_nano6th
仕事と一緒で、数字やデータないと会話が成立しないですよね。
これを踏まえて、聴けたものではない、ポタアンが有効とは…流行りの歪みまくりで、ただ音が大きくなる(ごく一部の例外を除く)ポタアンなる道具がお好きということですね。わかります。好みってやつですね。
確かに、大きな音で聴くには有効でしょう。耳に負担がかかる大音量で聴かれるのがお好きなんですね。大切な耳のためにも、あまり大きな音量で再生されませんように…難聴のリスクがありますので。
原理原則をご理解されていらっしゃるという事ですが、iPod直が聴けたものではないと書き込まれるてしまうと、私にはそうは思えません。
高いものが良いものだ…という原理原則ですか?
しかも、CDPやプリメインアンプの音を数年間も聴かずして、良い再生音をどう判断されているのでしょうか?
好みとか、好き嫌いも大いに結構ですが、オーディオにも正道っていうものはありますよ。
>気づけば私もしていますよ
このスレに書かれている事には気付かれなかったということですね。
聴けたものではない、という表現がどうやらソフトな表現のようなので、私の文章もそれほどハードではないように思いますが、いかがでしょうか…?
書込番号:18315897
4点

だから「個人的な実体験の感想を書いてしまえば」と事前に断ってます。
断りもなく断言している訳ではありません。
まあ、ナコさんとは相容れないことは前から分かっていますしそういうことで。
書込番号:18315929
9点

断り入れれば、大丈夫とのメダリスト様からの了承をえたので、これからも
個人的には、
自分的には、
僕的には、
でカキコミしたいと思いますw
個人的にはとりあえずさんのことも良くわかりましたし、自分的には良いスレでした。
スレ主さん、お邪魔しましたm(_ _)m
書込番号:18316104
4点

とりあえず…様、ナコナコナコ様
そろそろ、落ち着きましたか?
スレ主としては、タイトル通りリケーブルについて興味と関心のある方からのご助言、ご感想等をうかがいたく思っております。
内容について間違いがあろうが、無かろうが、このスレを拝見された方が、各自でご判断いただければいいのではないですか。おそらくこのようなスレを拝見される方々は、オーディオに関して一家言ある方ばかりでしょうから。多少なりともご自身の知識や認識と違っているからと言って否定的になってしまうと、いろいろな方の発言や情報の発信を阻害してしまいますよ。
以後もよろしくお願いします。
書込番号:18316384 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

少し話がそれるかもしれませんが、個人的にはまず性能よりもプラグの形状(L字、ストレート)が気になります。私の場合はL字でないと断線させてしまうため、どんなに評価が高くてもストレートは選びません。(高いケーブルを断線させてしまった時のがっかり感は…)
扱いが雑なだけだろと言われてしまいそうですが、こういう人もいるという事で(^^;
ちなみにWhiplash Twag V3のL字プラグがあれば購入してみたいですね〜
書込番号:18318726 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-