PLENUE D PD-32G [32GB]
- 高品質な24bit/192kHz Stereo DACを搭載し、SNR 123dB、THD+N 0.004%、Stereo Crosstalk -105dBなどを実現したハイレゾ対応デジタルオーディオプレーヤー。
- 節電回路バッテリーを搭載し、MP3音源を最大100時間、ハイレゾ音源を最大51時間連続再生できる。
- 2.8型静電式タッチLCDパネルや、32GBメモリー、最大128GBまで対応するmicroSDカードスロットを搭載する。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Silver Black] 発売日:2015年12月下旬

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > PLENUE D PD-32G [32GB]
最近話題になっているこのplenue D が値段も手頃なので購入を考えているのですが、今までずっとwalkmanとiPHONEで音楽を聴いていてCOWONという会社自体全く知らなかったので、実際に使っている人に聞いてみたいなと思いまして。以下の4つをお願いします。
・walkman aシリーズと比べての音質(主観でいいので)
・レビューで皆さんがいっていた、ファイル制限の意味(わからなかったので…)
・plenue D の耐久性、タッチパネル、GUIの使いやすさ。
・x アプリ iTunesに入ってる音楽を入れられるか、また入れ方も教えて頂けると…
長文失礼しました。よろしくお願いいたします。
書込番号:19509806 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スーパーアイク1世さん
こんばんは。
COWONは、i9、M2、本機と使っています。
JetEffect と呼ばれるイコライズ機能が強力で気に入ってます。
i9、M2はイコライズ機能を使用しないと聞けない音でしたが、
本機はノーマルな状態でもいい音を聞かせてくれています。
> ・walkman aシリーズと比べての音質(主観でいいので)
walkmanは、原音に忠実ですが硬い音に感じます。
本機は、ノーマル状態でも繊細、スッキリした感じの第一印象でした。
>・レビューで皆さんがいっていた、ファイル制限の意味(わからなかったので…)
本機の中にトータルで保存できる曲数の上限の意味と、
1つのプレイリストに登録できる曲数の上限の意味が
あると思います。ファイル数=曲数です。
プレイリストは、下記の2通りの方法で使用できます。
@PCでm3u形式のファイルを作り、USB経由で本体にコピーする
A本体操作で曲を指定して、お気に入りを登録する
@の上限は400曲、Aの上限は1024曲です。
>・plenue D の耐久性、タッチパネル、GUIの使いやすさ。
スマホよりも小さいので、ちょっと操作に慣れが必要かも
知れません。タッチパネルの感度は良好です。
>・x アプリ iTunesに入ってる音楽を入れられるか、また入れ方も教えて頂けると…
曲はファイルで指定することができれば入れられます。
エクスプローラを使って通常のファイルコピーで入れることができます。
iTunesは、エクスプローラとの間でドラッグ&ドロップ
可能なので、私も良く使っています。
プレイリストは、m3u形式のファイルとしてエクスプローラを使用し、
通常のファイルコピーで入れることができます。
iTunesのプレイリストは、m3u形式でエクスポートできるようなので、
使えるかもしれません。
i9、M2ともに、WindowsMediaPlayerと相性が良いので、
私は WindowsMediaPlayerでm3u形式のプレイリストを作っています。
こんな感じで、説明は上手く伝わりましたでしょうか?
いろいろ検討してみてください。
書込番号:19517404
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】友人用に
-
【その他】仮
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)