HC-VX980M
- 光学20倍ズーム対応のデジタル4Kビデオカメラ。
- 「あとから補正」(あとから追っかけ/あとから手ブレ補正/あとからズーム)機能で、4K撮影映像を簡単に補正・編集できる。
- 4K写真を切り出せる「4K PHOTO」や映画のような映像を撮影できる「24p記録」にも対応している。

とあるチラシで 税込み 64584円で 支払い時に 1万円の商品券付きより安い店が有れば教えて下さい。
関東住まいです。交通費払えないため ネット購入で安く検討中。
孫の発表会に欲しくて 価格調べてましたら ここにたどり着いたので。
4kテレビ無いし デジカメ買っても 何時もの
携帯電話使うため 購入に悩んでます。
書込番号:20278039 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

4Kで撮るにも残す(保存する)にも、FHDよりも(内蔵含めて)メモリー容量やHDD容量などもずっと多くなる→費用がかかるのですが、そういう出費は大丈夫ですか?
書込番号:20278163 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ありがとう、世界さん
申し訳ありません。
初めてなので 直ぐにご連絡いただけるとは 思っておりませんでした。
ご連絡いただいて 気が付きました 記録を残すことが必要でしたね。お恥ずかしい。
発表会に参加しての撮影がメインと考えてますので 孫以外は撮る事は無いかなと考えてます。
チラシには内蔵メモリー64GBとあります。
ご連絡いただいて一方的にお聞きしますが
最低限の備品と金額は如何程でしょうか?
よろしくお願いします。
夜も遅いので ご返信は 明日以降で結構です。
書込番号:20278606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>初めてなので 直ぐにご連絡いただけるとは 思っておりませんでした。
偶々です。
数日見ていない場合もあります。
(といっても、常連さんも含めて「ビデオカメラ」全体で見るので、個々の機種自体を見ているわけではありませんが)
さて、(汚い喩えですが)
「4Kで64GBのメモリーとは、
トイレでポケットティッシュを使うようなもの」です。
まずは下記の製品HPで録画時間をご覧ください。
(下のほうにあります)
http://panasonic.jp/dvc/vx980m/spec/
4Kの「72Mbps」で「1時間50分」とあります。
※冬場でしたら、場所にもよりますが標準添付のバッテリーでは1時間もたないでしょう。
※私的には最優先で予備バッテリー、次いでメモリーですが、特に4Kには高速で高信頼性が必須のため「安物買いの銭失い」は諺ではなく「切実」です。
書込番号:20279708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ありがとう、世界さん
今日は チラシの店へ行って来ました。
売れないのか?まだ展示してましたし カメラを 見てる人もいませんでした。
世界さんのご指摘にありました バッテリーなどカメラ以外の物に相当コストがかかるようですね。
価格で飛び付き 今は 反省をしております。
今回の孫の為の カメラ購入は諦める事にしました。
いろいろご指摘ありがとうございました。
書込番号:20280719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今はビデオカメラでなくても動画が撮れますし、4Kじゃないとダメというわけではないので、
撮影自体を諦める必要はないかと。
(ただし、運動会などの日中屋外まで。入学式や卒業式の体育館では殆どのコンデジはレンズが暗くて高感度性能も安いビデオカメラと同じぐらいなので不利)
なお、失礼ながら
>交通費払えないため
と書かれていたので、気になった次第です。
書込番号:20280862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
-
【Myコレクション】友人用に
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(カメラ)