au携帯電話 > 京セラ > GRATINA 4G KYF31
au online shopで土曜日に注文→月曜発送→水曜着でした。
自宅のWi-Fiに接続して、気になるところだけ触ってみた感想です。
・アプリについて
購入前に取扱説明書を読んだところ、Google Playに非対応でauスマートパスに対応とありましたが
実機を操作してみたところ、auスマートパスのすべてのアプリが使えるわけではないようです。
そもそもauスマートパスアプリがインストールできません。
アプリと言いながら実際はブラウザ上で動かしているだけです。
ゲームが少しあって、情報サイトがもう少しあって、それだけです。
・キー配置について
テンキーの下部にF1〜F3キーがあり、好みの機能を割り当てられますが
まだ慣れていないので誤操作しやすいです。
数字の0を入力するつもりでF2キーを押してしまったり、8を押しているつもりで0を押していたり…
5キーに印がついているとはいえ、Fキーのボタン形状はもう少し変えてほしかったです。
・LINEについて
アカウントを持っていないので使い勝手はわかりませんが、とりあえず起動はしました。
・通話について
GRATINA 2で使用していたBluetoothヘッドセットBT630をペアリングしました。
GRATINA 2との違いは特に感じません。
カメラとLISMOは明日以降試す予定です。
書込番号:19651229
5点

SHF32ではBluetooth接続にて思わぬ苦戦を強いられた者です。
現在はヘッドセットSONY SBH50で絶好調です。
LISMOは私が今まで使ってきた音楽プレーヤーの中で一番良かったものでした。
ガラケー時代には使ったことがないので。
WiFi付きなので、歌詞を見ながら視聴できるのが良いですね。
ただ、持っているのがwmaデータのため、mp3にする作業をしているのが面倒なんですが・・・
しかも低品質データなので変換ではダメなので・・・
GRATINA 4Gでは、その後いかがでしょうか?
SHF32ではでは内蔵スピーカでの視聴も十分いけます。音が予想以上に良いし、大きいです。
カメラも、今まで使ってきたスマホを含め一番良い、というおもわぬたくさんのオマケ付き。
京セラ端末はカメラ性能に難ありという意見が多いですしね。どうなんでしょう。
画素数も低いし、確認する画面の解像度も低いので、評価はどうなのでしょうか?
書込番号:19822934
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)