公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2016年 2月19日
カラー:
中古価格帯(税込):¥3,500〜¥4,500 登録中古価格一覧(4製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA 4G KYF31
最後のアップデート後(記憶では2週間程前?)からだと思うのですがオートパワーオンが効かなくなりました。
端末の故障による私個人の機器が不良なのか、アップデートによる不具合なのか知りたくて質問させて頂きました。
調べると電源off時に日付と時刻がリセットされ1970年1月1日9:00となり、本来の所定時刻でonが効かないようです。
オートパワーオンが最近効かなくなってしまった人
「日付と時刻」の中にある時刻の「自動設定」「自動タイムゾーン」のチェックを外し、電源をoff→onした場合私と同じくリセット状態の人
又は正常に保持されている人居ましたら教えて欲しいので宜しくお願いします。
書込番号:21390894
0点

PCのマザーボードもボード上の電池が切れたら時刻が保存されません。
電源Off時に時刻が正常に保存されないのは、恐らく似た状態だと思うので、修理が必要かと思います。
ただ修理に出すよりも、新品未使用の中古品を買った方が安いと思います。
>「日付と時刻」の中にある時刻の「自動設定」「自動タイムゾーン」のチェックを外し、電源をoff→onした場合
自分の端末は何の問題もありません。
書込番号:21391003
2点

お二方教えて頂きありがとう御座いました。
転送電話設定を行っており、転送させる為自動電源のon/offを行っています。
最近自動offは効くが、自動onが効かず調べていたらoff時の内部時計が狂っているのが原因と解りました。
調べるにあたり、自動時刻や自動タイムゾーンをonのままですと起動時にそれらが働き時刻が狂うといった原因を調べる為に一時的にoffにした次第です。
常時これらはonのまま使用しております。
PCのM/Bのコイン電池の件は知っていましたが、ガラスマやスマホは完全にバッテリーのみの時刻保持と思い込んで居ました。
コンデンサ等で保持しているのかな?なので劣化若しくは故障が考えられますのでauショップに持ち込んでみます。
sandbagさん
調べて頂き感謝します。
>自分の端末は何の問題もありません。
とありましので(アップデートとは関係無さそうで)私の機器のみの現象である事が判明し、故障の可能性が大であると想定する事ができましたので助かりました。
書込番号:21391068
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び