au携帯電話 > 京セラ > GRATINA 4G KYF31
SIMロック解除してデータSIM を入れて、モバイルwifiとして使い始めました。ソフバン系の前払いSIMでMVNOのような位置付けのため、MySoftBankで使用量を確認すると言う手段がありません。販売者も前払いなので売り切って終わり。使用量確認のケアは期待できません。半年有効、10GBリミットのSIMです。そのためグラティナ自身のデータ管理を使うしかありません。半年有効なので1ヶ月でリセットされるのをなしにできますか?もしくは、何か他のアプリを入れたり他の手段で確認できますか?アプリのインストを試したのですが、上手くいきませんでした。
書込番号:23325491
0点

>あげぽんさん
専用のモバイルルーターでも半年区切りの管理出来るものはないと思います。
私はAQUOSケータイ3使ってますが月ごとの通信量を5か月分プルダウンメニュー出すことで見ることは可能です。
また月単位で通信制限も掛けられるので1GBや2GBで制限掛けて制限ごとにカウントしていけば
10GBくらいなら自分で管理出来るのではないかと思います。
製造の年代も機種も違いますので、当てはまらなかったらすみません。
書込番号:23325741
2点

あげぽんさん
>アプリのインストを試したのですが、上手くいきませんでした。
これだけでは、何のアプリをインストールして、どのように上手くいってないのか分かりませんので、上手くいかない時はもっと具体的に書きましょう。
私は、「Data counter widget」というアプリを使っています。日・週・月・年・通算のデータ利用量が確認できます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.roysolberg.android.datacounter&hl=ja
書込番号:23325944
0点

あげぽんさん
失礼しました。これって、ガラホだったんですね。
ググると、アプリをインストールする方法が出てきますが、「自己責任」「保証対象外」ですね・・・
書込番号:23325961
0点

今更ですが、毎月更新されるのかと思ってたので、月末に記録しておかないと、分からなくなるなあと思ってたら、通信量は毎月の分が表示されるんですね。杞憂でした。しかしながら、この機種にSBの再販SIMを挿してたら、通信できたものの、混むと切れるような感じでした。
元々AUなので、通信バンドがソフトバンクでは安定しないようですね。
書込番号:23408238
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)