Zik 3
右側ハウジングにタッチパネルを採用したBluetoothヘッドホン
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 4 | 2018年5月15日 12:44 |
![]() |
2 | 3 | 2016年3月12日 01:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Zik 3
アナログ入力が3.5mm4極なのですが、バランス入力にできるのでしょうか?スマホの時のMIC様なのでしょうか?
バランス入力が出来ればいいなと思っていますが、持っている機器で確認が出来なかったので、どなたか仕様に詳しい方がいらしたらお教え下さい。
2点

Parrot Zikの4極プラグケーブルは以下のリンクの公式ページによればZik 1, 2.0, and 3共通になっています。
https://www.parrot.com/uk/spareparts/audio/zik-1-20-and-3-mini-jack-cable#zik-1-20-and-3-mini-jack-cable-details
それで以下のリンクより付属ケーブルのプラグ接点がTRRSと書かれている所からスマホに使われる4極の端子であろうと考えられます。つまり、3.5mmプラグ使用時はL、R、GND、MIC/REMOTEの信号がやり取りされバランス接続では無いと言う事です。
https://www.rtings.com/headphones/reviews/parrot/zik-2-0
書込番号:21776650
1点

有難うございます。
他の情報も知ることができ、大変参考になりました。
購入したばかりで分からないことばかりなので、またご教授宜しくお願い致します。
書込番号:21776992
1点

その後、iFi-Audio xDSDの3.5mmバランス出力で4極がバランス入力対応であることが判明しました。
電源を入れないユニット直接接続も電源を入れた入力も認識し、これからハイレゾの違いを詳しく調べていこうと思っています。
書込番号:21823609
0点

イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Zik 3
若干スレ違いかもしれませんが、zikのアプリケーションについて質問です。購入機種はzik 3です。
マイプリセットにて、アルバムの曲1つ1つをプロデューサーモードにてイコライジング後保存したのですが、再生すると、スマートオーディオチューンがONなのに曲に反映されません。
通常であれば、スマートオーディオタグにて自動的に設定したプリセットで個別に再生されると思うのですが…。
ちなみに保存直後は反映されたりするのですが、アプリを再起動したり、ヘッドホンの電源を入れ直すと反映されなくなります。
スマートオーディオタグのチューン対象は、「アーティスト」と「曲」のみONにしています。以前「アルバム」をONにした時、Bの曲を流しているのにAの曲のプリセットが使われたりしてたので、OFFにしています。
何か原因わかる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
書込番号:19674011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートオーディオチューンはoffにしているのに(つまり必ず現在のmyプリセットが適用される筈なのに)設定と違う音質になっている事があります。どんな時にズレて、何をすると戻るのか、使い始めたばかりなので今ひとつ判りません。確かに再設定すれば、その間は間違いなく直ります。なんででしょうね。
書込番号:19680448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

KA-7300 さん
自分だけではなくて安心しました。
てっきり自分だけ使用方法もしくはスマートオーディオチューンの解釈が間違ってるのかと思ってました…。
ちなみに前回記述し忘れましたが、機種はiPhone 6 PLUS
、アプリ・OS・zik3.0本体ともに最新にアップデートしています。
zikの電池抜いて初期化、アプリを消して再インストールしてもダメです。
(アプリ消してもアカウント内にプリセットは保存されてるようなので、再インストール後サインインしたら元通りになりました)
zik2.0所有の方々は問題なかったのでしょうか!?
1曲ずつカスタムする人は自分以外にもたくさんいると思うのですが…。
本体側のエラーというよりも、zikアプリとミュージックアプリの連携がうまく取れてないような気もします。
再起動後反映されないので、一曲聞くたびにアプリ起動してプリセット合わせて…。
ええ、もう面倒なのでやめました(苦笑)
以前解決できてないので、メーカー側のテクニカル窓口という箇所にメールにて問い合わせ中です。
原因わかりましたらまた書き込みます。
書込番号:19680630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートオーディオチューンを有効にしている場合、どのプリセットが有効になっているのか表示され無いので判り難いです。なので3Dをoffにするプリセットを曲名指定で組むと、zikアプリのhome画面で該当曲名再生時に3Dアイコンがoffになるので効果が確認し易いです。でも、その後ヘッドホンをoff/onするとなんらかのプリセットが使われるのですが、指定した曲用プリセットではないのですよね。
(私はiPhone6S+です)
スマートオーディオチューンはoffにしているのに、音がガサついて(小音量なのに音割れの様にジャリつく)聞こえる事があり気になっています。プリセットを指定し直すか、イコライザ&3Dの再指定で一応解消してます。
ワイヤレスかつNCを積んだzikは、電車での利用に格別の便利さがあるので、是非このあたりを直して欲しいところです。
書込番号:19683289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)