EVEREST 100
- 世界最小クラス(※発売時)の新開発5.8mm径ドライバーを採用し、中高音域の高い解像度と力強い低音を表現。
- 高品質なハンズフリー通話が可能なエコーキャンセリング技術とマイク付きの3ボタンリモコンを搭載している。
- 人間工学に基づいて設計したスタビライザーは取り外しが可能で、通常のイヤチップのみでも使用できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JBL > EVEREST 100
製品レビューに投稿されているglorious725さんの投稿内容についてなのですが、
ショップレビューについてはショップ評価の部分ですべきです。
製品レビューは純粋に製品自体やメーカーに対してなされるべきであって、販売店の評価は一切入れるべきではありません。
Amazonでの評価でよく見るのですが、マーケットプレイス等の出品物が模倣品であったために、製品評価を最低評価(☆1)で投稿される方がたくさんいらっしゃいます。
せっかく良い製品であっても、そのような評価が続けば、(☆の評価で)一見すると悪い製品であるかのように見えてしまいます。
製品に関係のない販売店の評価は、価格.com内にショップ評価の機能があるので、そこでなされるか、クチコミでなされるべきです。
それと渦中のMHフレンズの扱う製品は、国内正規流通品(国内代理店経由)ではないので、それを承知で購入すべきです。
書込番号:20322231 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ちなみに「国内正規流通品でない」というのは、国内の正規代理店を経由して仕入れているのではないという意味で、模倣品を販売しているという意味では一切ありませんので、誤解されないようお願いいたします。
書込番号:20322261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ますだッちさん
一度、JBLのオーバーヘッドタイプを安く購入したら、中国の模倣品でした。
ここに登録しているということは安心していいのでしょうか?
国内正規流通品(国内代理店経由)ではないのなら買わない方が安全だったかもかもしれません。
少し安いのに惹かれてしまいました。
大損を2度もしてしまいました。
書込番号:20333979
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-