HIGH SPEED EXILIM EX-ZR1700
- 「Bluetooth Smart」に対応し、スマートフォンと常時接続することで、撮影した画像の自動送信やカメラの起動、カメラ内の画像閲覧が可能なデジタルカメラ。
- 独自のアルゴリズムにより、撮影した静止画・動画から1本のムービーを自動で作成する「ハイライトムービー」を搭載している。
- 光学18倍ズームレンズや180度開くチルト液晶、1610万画素1/2.3型CMOS、自分撮りがしやすい縦持ち用のフロントシャッターなどを装備する。
HIGH SPEED EXILIM EX-ZR1700カシオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ゴールド] 発売日:2016年 2月 5日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > カシオ > HIGH SPEED EXILIM EX-ZR1700
ノジマオンラインから該デジカメを購入しました。しかし2日たっても荷物が来ない。やっと届いてもノジマの佐川への情報伝達が悪くて最終的に荷物は玄関にあるけど手を触れられない。しかもこの1件で病院に帰らなくてなならないようだ。ノジマにサポートを依頼してもご理解して下さいとメールが来ただけ誠意が無い。結局高価なデジカメ1台をどぶに捨てる事になりそうだ。安物買いの銭失いとはよく言ったものだ。やはり高くても信頼のあるショップから購入したい。貧しい私はもうデジカメを買えないだろう。
6点

こんばんは。
状況が良く飲み込めませんかが、
何がありました?の
書込番号:20140871
12点

Wineskyさん
???
書込番号:20141925 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>荷物は玄関にあるけど手を触れられない。しかもこの1件で病院に帰らなくてなならないようだ
この下の意味が分かりません。
書込番号:20142112
8点

私は精神障害者一級で精神病院の入退院を繰り返しています。病院からは何でも良いから楽しみを見つけて生き延びる様に指示を受けています。そこで目を付けたのがデジカメでした。しかしノジマと佐川に酷い販売と配送をされて精神病が重くなりまた入院することになりました。今緊急入院の準備中です。
精神障害者は精神的外傷を受けたものに触れることはできません。これは健常人には解って貰えない事かもしれません。従って到着した荷物に触れる事が出来ません。このため該デジカメは玄関に置いたままなのです。
そこでこの窮状をノジマと佐川に訴えました。しかしノジマは到着した品を使えの一点張りで誠意あるメールは返ってきません。使いたくても精神的に使えないのに弱いものいじめをするかのように攻め立ててきます。
佐川はまともな返事すら返しません。私は精神病が重く働けないので僅かな障害年金で生活しています。余裕はありません。もうデジカメ購入資金は作れません。精神病の事は書きたくなかったけれど質問が3件あったので頑張って書きました。
書込番号:20142580
2点

精神病院は緊急措置入院扱いだったので非常に短期で退院出来ました。ただし厳しい電気痙攣療法を受けました。またアナフラニールの点滴に通うという条件付きです。ノジマオンラインのサポートに連絡してもらちが明かないので消費者センターに相談しました。すると物損ではないからと区の法律無料相談を紹介され少額訴訟の準備をしていました。しかし精神病に倒れ入院したことで傷害であり民事よりも刑事の方が良いと警察を紹介されました。警察で事情聴取や色々な手続きをしていました。
一方精神科の主治医は折角良くなっていた病気をと激怒して東京中部精神医療センターに連絡し保健局から直接の行政指導の準備をして下さいました。退院後、ダメもとでノジマオンラインカスタマーセンターに電話をして起きた事を全て話しました。上司の方と相談すると電話を切ってから1時間もしないうちに「別商品との交換に応じる。」「佐川は問題を起こしたので精神的に障るのでヤマト運輸に交換に行かせる。」と電話がかかりました。どこからかノジマに早くも話が行ったのかもしれません。
とにかく退院の翌日の午前中、約束通りヤマトが荷物を持って来てくれ問題は解決しました。関連各所に連絡して手続きを破棄しました。現在分厚い取扱説明書を読んで使い方の勉強中です。ただ大量のアナフラニールの影響でなかなか進みません。英断して下さった上司の方には心より感謝しています。
書込番号:20151117
4点

Wineskyさん
わしより文章能力、あるゃん。
書込番号:20151131 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

写真で、ご病気が快方に向かう
と良いですね。
書込番号:20151275
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成