このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS413 [4GB]
外音取り込み機能が魅力で購入しました。
コースを走っている時に、後ろから早い人が来たら道を譲れるし、歩道で後ろからくる自転車の音が聞こえると多少安全かな?と思ったのですが、使ってみると左右の取り込みの音の大きさが全然違いました。(ほとんど左からしか外音が聞こえません)
両方のイヤホンにマイクロフォンが装備されていて外音を拾うとのことですが、こんなに左右で違うと右からくる自転車を左からくると錯覚し右によけてしまって危険です。
初期不良か個体差なら交換してもらおうと思っていますが、同じ状態の方はいらっしゃいますかね?
もしこれが仕様だとしたらガッカリです。
2点

ソニーストアでNW-WS413とNW-WS414の両方を試してみましたがどちらも左右均等に外音取り込み機能が働きますね。効果はかなり控えめでBOSEのAwareモードみたいな集音効果は感じられませんでしたのでその辺りの原因でshin-gsrさんが片耳しか効果が感じ取れなかった可能性もなきにしも非ずです。しかしながら悩むよりかは販売店に足を運ぶなりして相談モードに入った方がいいと思います。
書込番号:19625837
1点

>sumi_hobbyさん
コメントありがとうございます。
今日、ヨドバシに持って行ったところ「新品交換します」と言っていただいたのですが、結構人気のようで在庫が配送センターにもないそうで、メーカーからの入荷待ちとなりました。
私も、自分の使用方法が悪いのかな?と思い、お店の展示品で確認しましたが展示品はちゃんと両方から外音が聞こえていましたし、預ける前に会社の静かな会議室で最終確認しましたが、右からだけ接触不良のような電子ノイズが断続的に聞こえたのでどうやら故障か初期不良のようです。
手元に戻るまではMDR-AS800BT+iPodでジムトレーニングに切り替えます。
お騒がせしました。
書込番号:19626769
1点

shin-gsrさん、こんにちは(笑)
歩道を走るのに、歩道内で後ろから来た自転車に進路を譲るのか?そんな事する必要無いぞ(呆)無視して走れ。
そもそも、歩道は歩行者が最優先だ!自転車に邪魔者扱いされる筋合いは無いぞ!後ろから来た自転車にベルを鳴らされた時とかは、車道へ出るように促せ(怒)
歩行者は歩道で自転車に進路を譲ったら絶対駄目だぞ♪
書込番号:19627599 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>sumi_hobbyさん
今日、新品取り替えで手元に戻りました。やはり交換してもらったものは左右均等に外音が聞こえました。
お店の方も「多分集音部分の接触不要だったんでしょうね」とおっしゃってました。
アドバイスありがとうございます。
>us@E-nukew-Anさん
おっしゃる通り、歩道は歩行者優先ですが事故って大怪我をして裁判で賠償金の支払いを指示された加害者が支払えず自己破産をする、といったことが新聞で時々見かけます。もちろん被害者は泣き寝入りになってしまいますよね、多分。
自分の身は自分で守ったほうが得策です。
世の中何が起こるかわかりませんので、、因みに我が家は前述記事を新聞で読んでから対人無制限、対物3000万の自転車保険に加入しています。
書込番号:19664985
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)