このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2016年12月17日 08:45 |
![]() |
0 | 0 | 2016年4月2日 21:19 |
![]() ![]() |
13 | 3 | 2016年2月14日 10:39 |
![]() |
11 | 0 | 2016年2月10日 14:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS414 [8GB]
一年近く使っています。プールで泳ぐときは必ず。もはや、このウィークマンなしでは泳げない…実際、ジムに着いて、水着に着替えて、ウォークマンを忘れてることに気づいて家に取りに戻ったり、泳いでいて途中でバッテリーが切れて、泳ぐのをやめたり。そのくらい、「スイミング」を変えた画期的な製品です。1時間泳ぐのは苦ではありません。
Macユーザーですが、音楽も普通に取り込めますし、トラブルもまったくありません。最初は耳に水がよく入ってあれこれ試行錯誤しましたが、今では普通に装着、特に水の侵入も気になりません。音質がどうの、というよりも、静寂な水中の世界で音楽をもたらしてくれるこの製品は本当に素晴らしいです。持ち込み禁止のプールもたくさんあると思いますが、もっと開放して欲しい。たまたま私が通うスポーツジムがOKしてくれたので良かった!
9点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS413 [4GB]
自分は主に、長時間のラジオ番組を録音した音声ファイルをWシリーズに転送して聞いていますが、今までWシリーズをPCにUSB接続して音声ファイルを転送する際に、再生位置が聞いていたファイルの最初の位置にリセットされてしまい困ってました。
仕方がないので、面倒ですが、無料の音声トリミングソフトを使って、該当音声ファイルを聞いた箇所まで切り捨てたもの作って、それを新たにウォークマンに転送して聞いてました。
この改良は、購入して3日目の今日、たまたま、気付きました。
地味な改良ですが、とても助かります。
ついに搭載された早送り/早戻し機能といい、自分的にとってほぼ満足のいく製品になりました。
ありがとうソニーm(_ _)m
ただ、旧機種を3個ぐらい買い換えた自分としては、いつ故障するかが心配…(^^;)
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS414 [8GB]
10日にsonystoreから製品が届きました。今日まで使ってきた感想を書きたいと思います。
まず、ランニングでの使用ですが、文句のつけようがありません。10キロほど走りましたが、軽くてずれることもなく走れました。音質はipodと同じ程度です。
水泳では、イヤーピースの薄膜で音は曇りますが、問題なく使用できました。水が入ったり、片耳が聞こえなくなる等のトラブルはなかったです。
ただ、長時間つけていると耳が痛くなることがありました。我慢できなくはないですが…。
総評として、運動用ウォークマンとしては最高傑作だと思います。操作も簡単で使いやすいです。
迷っているのなら買うべき商品です。
書込番号:19582705 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先ほど音楽を聞いてみると、右耳の音が小さくなっていました。
原因は分かりませんが、他の方もこの現象が起きたなら、購入は様子見がいいかもしれません。
書込番号:19583501 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

水が入ったのかは分かりませんが、電源を切ったりしたら直りました。
お騒がせしました。
書込番号:19588436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

例によってソニストから購入の為、早く届きました。
シリーズは初代より前作を除きすべて購入しています。
音質:若干ではあるが、良くなってきている。今回の外音取り込み機構は人工的ではあるものの使える。
はっきりとは聞こえないが周囲の雰囲気を感じ取るには最適で、車など近づいてこればそうと分かる。
ちなみに効果は3段階、各段階がはっきりわかるほど差をつけているのは良い。またOFFにワンタッチで切り替え可能。
温泉での使用。
これが、まるで耐久テストの様に風呂に着けたり、頭から水をザブザブ被ったりしたが、まったく音楽に影響なし。
素晴らしい防水力だと感じた、ちなみにサウナは禁止されている。
所感
従来型だと、水に触れた途端イヤーピースが塞がり、しばらく音が片側ならなかったりしたが、さすがに新製品は詰めてきている。
装着感もバッチリで、外すのに手間取るほど頭に密着する。
ようやくWシリーズもここまで完成形となったかと感慨深いものがあります。
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)