- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS414 [8GB]
自分は300曲ほど入れてシャッフルモードで再生してますが、その日使って、翌日に再び電源を入れて再生すると、同じ曲が同じ順番で再生されませんか?
同じような方いませんか?
これが仕様だとしたら問題じゃないですか?
自分は以前は274sを使用していたのですが、シャッフルモードと言えば、いつも違う曲順だったので。
書込番号:19657222 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>ファンフラ連さん
私も全く同じことに気付いたところです。
ランダムなはずなのに、電源を入れて最初の10数曲はいつも同じ曲…。
10数曲以上飛ばして初めて聞き慣れない曲がランダムに出てきます。
Media Goでデータのやり取りをすると曲順はリセットされるみたいですが、また同じ状況になりますね。
とりあえず問い合わせてみようと思います。
書込番号:19658404
6点

返信ありがとうございます。同じような現象が起きている方がいて安心しました。
自分は350曲程度入れてますが、10曲どころかずーっと同じ曲順での再生です。次の曲が予想できないのがシャッフル再生なはずなのにおかしいですよね。
自分は以前274sを使っていたのですが、同じシャッフル再生でもこんなこと起きなかったので。
サポートは対応してくれるのでしょうかね。
書込番号:19658709 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ファンフラ連さん
自分もその症状に気付き、ソニーに問い合わせしたところ
以下の内容で返信がきました。(一部抜粋です)
>窓口でも問題を確認しており、現在関連部署にて
調査中の状況でございます。
今後の対策につきましては検討中でございますが
暫定的な回避策として、以下の操作で改善する可能性があるため
お手すきの際にでも、お試しいただけますでしょうか。
《シャッフル再生適用の回避策》
・本機でシャッフル再生を開始時に、一旦別の再生モード
(通常再生やリピートなど)に変更していただき、その後
再度シャッフル再生
回避策も試してみましたが、同じ曲が流れて来るんですよねw
書込番号:19659422
9点

>JJ-junさん
ありがとうございます。
窓口の対応も雑ですね。この機種ではノーマルモードとシャッフルモードは全く別モードだから、切り替えたところで直るわけない気もします。
早急に対応していただきたいところです。
書込番号:19659653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この書き込みを見て、私は大丈夫だと思っていました。
なぜなら電源ONした時には続きからシャッフル再生してると思ってましたから。。。
でも、勘違いでした。^^;
電源ON時の途中だった曲の再生が終わると、次は、毎回同じの1曲目のシャッフル再生と
なっていました。
これじゃ確かにシャッフル再生じゃないですね。勘弁して欲しい。。
早く改修して欲しいです。
書込番号:19703145
3点

使い始めて1週間、スイミングが100倍快適になり、最高!と毎日使っていますが…あれ?なんかいつも同じ曲ばかりかかるな…と思ってましたが、やはり…みなさんと同じ症状なので、そういう仕様になっちゃってるんですね…
ファームアップって、この機種でできるのでしょうか…Macユーザーなのですが。
せっかく素晴らしい、画期的な商品なだけに残念ですね…早く修正して欲しいです。
書込番号:19738748
1点

自分のところでもシャッフルの問題が起こっています
"MODE" を変える方法は直ったり直らなかったりします
5回ぐらいぐるぐる変更しても変わらなかったことがありました
高い金だして買ったのにこんなバグがあるとは夢にも思いませんでした
今のところの対処法を思いついたので書くことにします
早くソニーが直してくれることを期待するのみです
[ 準備編 ]
1:シャッフルされたプレイリストを作ります
プレイリストはファイル名が羅列されたファイルです
名前は "MUSIC.MSU" か "MUSIC.M3U8"(UTF-8 の場合) としましたが名前はなんでも良いみたいです
この時、中身は "MUSIC" フォルダからの相対パスにする必要があります
例えば "E:\MUSIC\Album\Song.wma" の場合 "Album\Song.wma" と書く必要があります
2:USB に本体をつなぎ、"MUSIC" フォルダの中にプレイリストをコピーします
3:USB 接続を外します
[ 使用編 ]
1:本体の電源を入れます
2:本体の "MODE" ボタンを押してリピート再生にします
3:"MODE" ボタンを長押しして "Playlist" とアナウンスされるまで繰り返します
4:再生ボタンを押すと "Repeat Playlist" とアナウンスされます
問題点は "MODE" ボタンを押すと再生順位がリセットされてしまうことです
"MODE" ボタンをいじらなければ電源を切ってもプレイリストの再生順位を覚えています
自分はちょっとしたプログラムを書いてシャッフルされたプレイリストを自動生成するようにしました
書込番号:19749158
0点

ランダム再生に関するバグもそうですが、そもそもシャッフルモードとノーマル再生モードで
曲順が独立してる、って仕様がどうなんでしょうね? 何のメリットがあるんだろう。
シャッフルモードでザッピングしてノーマルモードでそのアルバムを頭から聞く、という使い方を
日常的にしてた身としては、改悪以外の何物でもないと思うんですが。
今回のバグに対応するついでに、その辺の仕様も見直して欲しいもんです。
書込番号:19758193
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)