2016年 4月20日 発売
RULO MC-RS200
- 「床面検知センサー」がフローリングやじゅうたんを見分け、ブラシの回転数とパワーを自動で制御して最適に運転するロボット掃除機。
- 専用リモコンでは、掃除プランを登録できる「スケジュール予約」機能と日々の掃除状況を知らせる「お掃除結果レポート」機能を利用できる。
- 従来機よりも容量が約1.5倍に増量したダストボックスは、フィルターの手入れ方法を簡略化し、片手でゴミが捨てられる構造に改善。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > パナソニック > RULO MC-RS200
家事極力オートマ化を進めている博多のリリーです。掃除はおしゃべりをするシャープのココロボを愛用していますが、拭き掃除用にブラーバを検討しています。
質問は、二つの掃除機を同時に掃除させた時に、赤外線(?)発信源をホームと目指してココロボがブラーバのホームを占拠してしまわないか,
もしくは、その逆が起こるか、です。
ホーム誘導方式がよく分からないので、ただ光の在りかだけで、向かうなら、起こり得る可能性があり、光の波長が違うとか、光にコードが載っているかとか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてほしいです。
もっと広く、混在不可のロボット掃除機組み合わせが分かりましたら、幸いです。
12点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)