2016年 5月 1日 発売
ラムダッシュ ES-ST8N
- 肌にあてて動かしたときに回転する「スムースローラー」を新搭載し、肌との摩擦を減らしてスムーズな剃り心地を実現。
- ヘッド部分に、左右方向に30度動く「密着スイングヘッド」を採用し、顔の凹凸にしっかり密着する。
- グリップのもっとも細い部分ともっとも太い部分の幅を、従来モデルに比べ約5%サイズダウンした「スリムグリップ」を採用。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST8N
今日、ヤマダ電機のザ・モール周南店に行ってみましたが、店頭での購入が可能でした。もうすぐGWに入る為か、そのセールの一環だと思われます。手に取ってみたところ、軽い感じでした。試し剃りはせず、駆動音を聴くに留めましたが、ES-ST6Nと同じ様な音でした。駆動音は、ES- ST2Nの方が静かですね。泡メーキングモード・スムースローラー付きで、付属品に収納ケースが付いている価格が高い方と取るか、リーズナブルで音の静かな方を取るかといった感じでしょうか。今日見たところでは、昨年発売のES-ST39よりも結構な金額と思われますが(今日、店頭で見た時の金額は敢えてここでは書きません)、金額が下がってきた時に購入を検討されるのも良いと思います。
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング