2016年 5月 1日 発売
ラムダッシュ ES-ST2N
- 「お風呂剃り」が可能な防水設計(IPX7基準クリア)のシェーバー。
- 泡やジェルを刃と肌の間に届けやすくする「泡スルーヘッド」、自動でパワーを制御する「ヒゲセンサー」機能を搭載。
- 45度の鋭角刃採用で、モミアゲや長く伸びたヒゲをスピーディーにカットできる「シャープトリマー」といった機能も。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST2N
色々試しましたと言っても最高で¥15000クラスのタイプまでですが、
パナソニックの3枚刃タイプのラムダッシュをもう3世代続けて使ってます。私の肌タイプはカミソリ負けするタイプで髭も濃いのですがこのラムダッシュでお風呂で石鹸剃りでバッチリ剃れます。ただし使い方が悪いのか、刃が半年位で悪くなり一年ぐらい使うと、モーターにガタが出て音が大きくなります。替え刃の値段が高いので、替え刃か本体か買い換えで迷いますが、もうこのタイプしか使いません。
書込番号:20421550 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>刃が半年位で悪くなり一年ぐらい使うと、モーターにガタが出て音が大きくなります
私自身も剛毛かつ、髭がかなり寝てはえるので、行きつけの床屋に「床屋泣かせの髭」と
いわれています。
さて、長年ラムダッシュシリーズを利用していますが、半年足らずでガタがくるとのことですが、
モーターはリニア駆動であり、他社のモータータイプに比し故障しにくい構造です。
参考までにどのような音になるのでしょうか。 ちょっと気になります。
※防水の欠陥で水が入り込んでいる感じがします。
書込番号:20442042
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内