iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 32GB
- 従来より彩度が最大25%高く鮮やかな色を表示できる、解像度2048×1536の「Retinaディスプレイ」搭載9.7型タブレット。
- 周囲の光にあわせてディスプレイの色と明度を自動的に適応させる「True Toneディスプレイ」を採用している。
- CPUパフォーマンスが最大1.8倍向上した「A9Xチップ」や、12メガピクセルの「iSightカメラ」、「4スピーカーオーディオシステム」を搭載。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 32GBApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2016年 3月31日

タブレットPC > Apple > iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 32GB
iOS10.1.1の自動ダウンロードが何度も勝手にされて困っています。
iOS9.3.5から今はアップデートしたくないのです
App StoreとiTunes Storeから設定するアップデートなどはOFFにしています(他も全てOFF)
この設定をしても気がついたらいつの間にか二勝手にダウンロードしてるんですが
どうにかならないのでしょうか?
書込番号:20365519
1点

無いようです。
前もってお知らせを受け取るようなシステムも無いそうです。
私は家の固定回線がなく、モバイルルーターのみで使用しているので、新規にiPad Proの購入を検討しているが、既にiPodも使用しており、複数台で勝手にダウンロードされたら困るので止めたい旨、appleのサポートに電話問い合わせしました。
公共のWi-Fiを利用しろとか、通知が来てもインストールは勝手にしないから大丈夫とか、「そうじゃない!」という回答しかなく、散々説明して、最終的に「大事なお知らせなので止める事はできない」と言われました。
「いくら大事でも、容量が多すぎる。通知だけ出せば良いものを、私のような回線の問題は特殊でしょうが、小さい保存容量を使用しているなどの事情で、迷惑に思うユーザーもいるだろうと、Appleとしては想定しなかったのでしょうか?それとも技術的に難しいのですか?」と突っ込んでみましたが、「そういう希望があったことを伝えます」と言われただけでした。
書込番号:20367495 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>七瀬菜々美さん こんにちは。
設定-ストレージとiCloudの使用状況-ストレージを管理-iOSのファイル-アップデートの削除でとりあえず消えるかと思います。
ただまた勝手にダウンロードされる可能性はありますが…。
書込番号:20367532
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月25日(月)
- 夜の飛行機撮影用カメラ
- Office搭載のノートPC
- フィルターの手入れ方法
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
価格.comマガジン
注目トピックス
- 誘惑をシャットアウト! 「折りたたみ集中ブース」で在宅ワークがはかどる
パーテーション・間仕切り
- 「二郎インスパイア系カップ麺」食べ比べ! 「豚ラ王」 待望の復活
カップラーメン
- 電車通勤者の最適解リュック! 前抱えしやすいエース「ガジェタブル」
リクルート・ビジネスバッグ

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)