iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 32GB
- 従来より彩度が最大25%高く鮮やかな色を表示できる、解像度2048×1536の「Retinaディスプレイ」搭載9.7型タブレット。
- 周囲の光にあわせてディスプレイの色と明度を自動的に適応させる「True Toneディスプレイ」を採用している。
- CPUパフォーマンスが最大1.8倍向上した「A9Xチップ」や、12メガピクセルの「iSightカメラ」、「4スピーカーオーディオシステム」を搭載。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 32GBApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2016年 3月31日

タブレットPC > Apple > iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 32GB
以前からこのサイズのiPad Proに興味を持っておりましたが、
なかなか購入できませんでした。
最近、新型のiPadが幾つも販売され、
このモデルの中古の価格もずいぶんこなれてきたので、中古での購入を考えております。
そこで一番気になるのがバッテリーの持ちなのですが、
2〜3年ご利用の方、現在のバッテリーの持ちに不満はでてきてますでしょうか?
もちろん利用状況に強く影響をうけると思いますが、印象を教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:22658696
1点

apple製品は、上等なバッテリを使っており、iPadの場合、仕様上、1000回のフル充放電サイクルでも、当初の性能の80%を維持します。
iPadを毎日、フル充放電する使い方をする人はまずいません。
3日に1回の充電なら、3年でも300サイクル程度。
実際に1000回使えるということはないですが、2〜3年くらいなら、極端な劣化を感じることはないでしょう。
とはいえ、中古品は、前ユーザーがどういう使い方をしているのかはまったく分かりません。
一定のリスクがあることは間違いないです。
いずれにしても、バッテリ交換までの期間は、新品より確実に短くなります。
バッテリ交換費用は約1万円ですから、長い間使うつもりなら、それくらいの追加費用を想定してください。
とにかくやすくペンの使えるiPadがほしいなら、proではなく、ノーマル版を選ぶという選択肢もあります。
中古版9.7インチproと同じ値段で、新品が買えます。
両者の違いはわずかですよ。
書込番号:22658752
3点

P577Ph2m さん
早々にご回答ありがとうございます。
バッテリーの持ちについて、よく理解できました。
今、このモデルの中古と新型のminiの購入で悩んでいるところであります。
留意ポイントは、ラミネーションディスプレイでのペンシル利用で、ペンシル利用ならディスプレイは大きいほうがいいけれど、
とは言え、大きすぎるのも・・・ということでこの9.7インチに。
iPad は価格とサイズは、問題ないのですが、ディスプレイが心配で、
近くのお店で実物があれば確認できるのですが、ペンシル込みで展示している店が周りにないのです。。。
バッテリーのリスクと、あと、自分がどこまで利用するかを考えて選定いたします。
ありがとうございました。
書込番号:22658795
2点

iPad Pro 9.7とApple pencil のそれぞれ1世代を所有しています。(現在は家族が使用中)
昨年秋まで約2年半ほど使用してましたが、バッテリーの劣化は感じたことはありません。
待ち受け状態が続けば10日以上は持っていました。
ガンガン使えば、それなりには消費します。
Apple pencilも最初は物珍しく、使いまくっていましたが、絵を描く事もなく
手書き入力は便利でしたが、キー入力の方が早いので
徐々にペンシルの出番は減る一方となりましたね。
現在はiPad Pro 11インチですがApple pencil2もまだ買っていません。
iPad mini初代もうちにありますが、画面サイズ的にも小さいと感じるほどではなく
大きさも程良く、持ち運ぶにも良いので用途次第ですが使い勝手はいいと思います。
iPad Pro 9,7の中古とmini 5世代との比較であれば、新しいiPad mini 5世代の方がいいとは思います。
書込番号:22658872
4点

iOS(iPhone、iPad)は電池の使い方が上手いのでAndroidのそれと比べると電池持ちでは不満出ることはないと思うけど、中古品はどの程度劣化してるかってのはなんともって感じかと…
これは体感での話だけど、劣化してたとしても98%とか95%とかだったら体感できない感じ(使用時間も数字通り数%短くなるだけ)だけど、これが85%とか80%になっちゃうと使用時間が2割減ったとかでは済まないくらい電池が減っていくって感じ、まあ中古でもそこまで劣化してるのはそうそうないと思うけど、90%前半とかだったら今後使っていく上で割と短期間で85%とかになっちゃうかもしれないね
フルラミネーションディスプレイじゃないとダメだってことなら除外なんだろうけど、僕的にも普通のiPadを新品で買うのがいいんじゃないか?って気がするけどね
書込番号:22658992
2点

Re=UL/νさん
ありがとうございます。
「ペンシル利用ならディスプレイは大きいほうがいい」と書いておきながら、
確かに、mini の手ごろなサイズ感、気になっているのです。
そうですか、「画面サイズ的にも小さいと感じるほどではなく」という印象をお持ちですか。
貴重なコメントありがとうございます。
バッテリーのほうは、もちろんリスクはありますが、
私の利用を想定しても、心配しすぎる必要はないようです。
今、購入前の楽しい悩みタイムなので、
いただいたコメントを参考にさせていただきながら、選定いたします。
書込番号:22659179
0点

どうなるさん
ありがとうございます。
バッテリーに関しては、多くの方の印象がしりたかったので助かります。
もちろん中古品にはリスクはありますが、少々安心しました。
となりますと、
あとはディスプレイということになりますが、
自分の利用シーンでフルラミネーションは必要ないかもしれません。
確かに普通のiPadは、新品で非常にコストパフォーマンスがいい端末ですもんね。
悩ましいです。楽しいですが。
貴重なコメントありがとうございました。
書込番号:22659186
0点

こんにちは
私はipadpro 9.7を発売当初から使ってますが私の場合購入当初はゲーム、YouTubeでの動画視聴が多くほぼ2日に一回は充電してましたので今まで約400回程度の充電サイクルですが、
流石に最近父親が新品で購入した2018年ipadと比べると多少バッテリーの劣化はあるようで私のipadproの方が減りが早いですね……
省エネ性能的にはおそらくですがA10チップを搭載したipadの方が高いと思うのでそのせいかもしれませんが……。
おそらく主様もこの機種の中古価格帯だとipad2018モデル新品が候補に上がると思いますが比較してこのproが勝ってるのはフルラミネーションディスプレイ、反射防止コーティング、背面カメラの画質、4スピーカーオーディオですかね。
スレ主様のご使用目的にもよりますが、動画視聴を目的とするならpro9.7でも良いのかなと思います。父親のipadと比べてもやはり2スピーカーと4スピーカーの差は大きいと感じました。
参考になると幸いです。
書込番号:22659188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

零913さん
ありがとうございます。
「2018年iPadと比べると・・・proの方が減りが早いですね……」との情報ありがとうございます。
とは言え、
2018年iPadと比べてということで、このpro単体で考えれば、そんなに気にならないということでしょうか?
反射防止コーティングは気にしておりましたが、
背面カメラの画質、4スピーカーオーディオは気にしておりませんでした。
ちょっとこのままそのあたりの情報調べてみます。
proへの貴重な1票、その他の情報、非常に参考になりました。
書込番号:22659331
0点

>とは言え、2018ipadと比べてということで...
伝わりにくい文面ですみません、単純に新品のipadと400回サイクル充電した3年目になる私のproとの比較です。
ただ私のipadproの現在の状態ならあと1〜2年は買い換えか、バッテリーの交換はしなくてもいいと思ってます。最近の使用はネットサーフィンとYouTube視聴程度なので……
書込番号:22659694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

零913さん
いえいえ、ありがとうございます。
貴重な情報、丁寧に説明いただき助かります。
なんとかiPad のディスプレイ&ペンシルの実物を何処かで確認し、
問題が無ければiPad、
確認できない、もしくはiPad に問題を感じれば、こちらのiPad Pro といたしたいと思います。
書込番号:22659906
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)