iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 128GB
- Retinaディスプレイを搭載し、筆圧と傾きを検知する「Apple Pencil」(別売)に対応した9.7型タブレット。
- ディスプレイは、「iPad Air 2」と比べて明るさと彩度が25%向上し、環境光センサーによって周囲の光に合わせて色と明度を自動調整する。
- 本体カラーは、シルバー、ゴールド、スペースグレイ、ローズゴールドの全4色。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1012
iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 128GBApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2016年 3月31日

このページのスレッド一覧(全91スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad Pro 9.7インチ Wi-Fiモデル 128GB
こちらのPro 9.7 128GBのローズゴールドを注文しました。
購入の決め手は4スピーカーと新色のローズゴールドです。
性能とか機能のことはあまり意識しませんでした。
一緒にSmart Keyboardと背面カバーも注文しようとしたのですが、
せっかく綺麗なローズゴールドにしたのですから、ブラックの
Smart Keyboardではなくて、もう少し明るい色のものが欲しくて
同時注文をしませんでした。
キーボードのタッチ面はブラックでもいいのですが、閉じたときの色
(キーボードの裏面)が明るい色のものにしたいと思っています。
Apple純正以外のものでそのようなキーボードはないでしょうか。
または、キーボードの裏側だけ別の色にしたければ、こんな方法や
商品もありますという情報があればよりうれしいのですが・・・。
それから、本体の背面の保護カバーは、せっかくローズゴールドを
選びましたので透明なカバーが欲しかったのですがAppleにはその
ようなものはありませんでした。
こちらも透明なカバーでおすすめのものがありましたら教えてください。
あと、これはAppleへ要望することになってしまいますが、アップルペンシル
も別の色を数種類を発売して欲しいです。
サードメーカーからでもいいですから販売してもらえると嬉しいです。
こちらも新色のペンシルに関する情報がありましたら教えてください。
1点

>大きな玉ねぎさん
個人的には外付けキーボードでATOKが使えないことからスクリーンキーボードを使うようになりましたが、以前試しに買って使ってみたところロジクールのKEYS-TO-GOは比較的iPadと一緒に持ち歩きやすく、慣れるとけっこう打ちやすかったです。
赤があるのでローズゴールドとも合うかな?と。
ロジクール KEYS-TO-GO
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/keys-to-go?crid=1221
背面の保護カバーはこれから出てくると思います。
個人的には↓のiBuffaloのケースのPro9.7用が出たらそれとApple純正スマートカバーを合わせて使うのがお薦めです。
このケースは透明度が高く、少し弾力があるので割れたりキズが付いたりもしにくく、その割にぶ厚くないのでiPadの薄さを損ないません。
母のゴールドのAir2に付けています。
BUFFALO iPad Air 2 (2014年) ケース 保護フィルム付
http://www.amazon.co.jp/dp/B00OL7GZWK
現在Pro9.7用保護ケースをAmazonで検索してみたら色々出ては来るので、この中から気に入りそうなものを買ってみるのもアリだと思いますが…
http://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_kk_1?rh=i%3Acomputers%2Ck%3Aipad+pro9.7+ケース&keywords=ipad+pro9.7+ケース&ie=UTF8&qid=1458907335
Apple Pencilのカラーバリエーションが出るのでは!?って噂もあったのですが、今回の発表には含まれてなかったので今後も出るかどうかは不明です。
Pro9.7が大ヒットすれば出ると思うのですが。
サードパーティー製のはAppleがライセンス出さないんじゃないかな〜(^_^;)
ちなみに、私はPro9.7本体はスペースグレイ、純正シリコンケースはミッドナイトブルー、スマートカバーはロイヤルブルーにしました。
シリコンケースとスマートカバーだけ先に発送されたようですw
書込番号:19728431
3点

>大きな玉ねぎさん
背面カバーはこれも良いかもしれません。
ELECOM 9.7インチiPad Pro ソフトケース スマートカバー対応 クリア TB-A16UCCR
http://www.amazon.co.jp/dp/B01DB51LNK
書込番号:19728473
0点

>EXILIMひろまさん
こんにちは
EXILIMひろまさんに刺激されて、結局発売前に注文してしまいました。
>ロジクールのKEYS-TO-GOは比較的iPadと一緒に持ち歩きやすく
こちらの商品については心配な点がいくつかあります。
写真を見ますとキーボードを持ち歩くときに、キーボード側を
外側にしていますが、内側にはできないのでしょうか?
また、Smart Keyboardのようにカーバーと兼用ではないようですから、
ディスプレイ側にはSmart Coverが必要になるということなので
しょうか?
そして、一緒に持ち歩くときにマグネットなどで本体と張り付いて
いて離れないようになっているのでしょうか?
Amazonのカスタマーレビューを見ますとiOS 9に対応していなくて
(一部のショートカットキー)アップデートでは対処できないということ
が書いてありました。
>iBuffaloのケースのPro9.7用が出たら・・・
バッファローのHPを見ましたが、まだPro 9.7用の新製品情報は
ないようですね。
>Apple Pencilのカラーバリエーション
>サードパーティー製のはAppleがライセンス出さないんじゃないかな〜
そうですよね。
こちらはすぐにでも欲しいものではありませんから希望です。
情報をいただきありがとうございました。
こうしてみますと、まだ発売前ということもありますから、Pro 9.7に
最適化されました商品がないようですね。
保護カバーは、しばらくはAmazonの中から安いものを選んで一時的に
つけてみることにします。
キーボードはすぐに必要というものではありませんから、こちらは
おすすめのロジクール製が最新バージョンiOS9.3の完全対応品が
発売されるか、またはほかのサードパーティーからPro 9.7用として
発売されるのをもうしばらく様子をみたいと思いますが、
ほかの皆さまの中でiPad Pro 12.9の純正のSmart Keyboardを
使っていて、背面の色をこうして好みの色に変えてみましたという
ような裏技的なものがあれば教えてください。
書込番号:19729331
0点

大きなたまねぎさん、はじめまして。
私はロジクールのマグネットクリップ式のウルトラスリムキーボード(ホワイト&シルバー)をiPad2〜air2(シルバー)と愛用しています。キーボードの打感と画面角度が調整できること、そして何より見た目が小さなMBAっぽくなるのがとても気に入っています。純正も気になりますが、pro9.7でもそのまま使えるならいいのですけどね。
ロジクールのキーボードは、昨年言語切替のショートカットが「Command+Space」から「Ctrl+Space」に変更されています。Macと同じ感覚で「Command+Space」入力するとSpotlightが出てくるので、MacとiPad両方で作業される方はその違いが気になるかもしれませんね。KEYS-TO-GOだとスマートカバーが必要になりますね。一度量販店で試されるといいと思います。ローズゴールドには黒っぽいのより白っぽいキーボードが合うのではないでしょうか?
書込番号:19729535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>大きな玉ねぎさん
背中を押しちゃいましたねw
KEYS-TO-GOはiPadにくっつくタイプではないので重ねて持ち歩いたりカバンに入れたりする感じです。
マグネットなどはありませんが、薄くてペタッとしてるので落としそうになったことなどはありません。
そんな作りなので、持ち歩くときにキー面を表にしても裏にしても持ち歩けます。
メーカーHPでは見映え重視でキー面を表にしてますが。
スマートカバーは必要です。
スタンドにして立てた状態でKEYSーTOーGOを前に置けばスマートキーボードと見た目はかなり近いですね。
ショートカットは使ってないので意識してなかったのですが、キーボードに設定されている範囲選択やコピー&ペーストなどは使えるので不便に感じることはありませんでした。
これでATOKにさえ対応していれば個人的には文句無いのですが。。。
Pro9.7本体と一緒に注文したスマートカバーとシリコンケースが先に届きました。
スマートカバーはどう違うのかと思ったのですが、微妙〜にサイズが違いますね。
本体にくっつくマグネット面が起毛からツルツルに変更されています。
でも、Air2用でも使えそうな気もしますねw
純正シリコンケースは初めて買ってみましたが、まぁ高いだけのことはある作りかな、と。
書込番号:19729848
2点

>chimitaipapaさん
こんにちは
情報をありがとうございました。
ご紹介のマグネットクリップ式のウルトラスリムキーボードの商品紹介ビデオを見まして
使い方はよくわかりました。
色はホワイトもあってデザイン的にもPro 9.7のローズゴールドにも似合いそうと感じました。
少しだけ気になりましたのが重さとPro 9.7にも最適化されているかどうかという点です。
外出先でなどでキーボードを使わない予定の時は、>EXILIMひろまさんおすすめのApple純正
スマートカバーとロジクール KEYS-TO-GOの組み合わせにしておけば、使用用途によって、
軽くて手軽にその時の状況によって使い分けられるという利点がありますね。
ただ、気になると言いましたマグネットクリップ式のウルトラスリムキーボードも重量は純正の
Smart Keyboardよりも少し重い30〜40g重いくらいですからあまり気にすることはないように
思えます。
>chimitaipapaさんの場合でもApple純正スマートカバーとの組み合わせにしておいて、外出先
などでキーボードが不要な時はウルトラスリムキーボードは家に置いておいて、スマートカバー
をつけていくという使い方も可能ですが、カバーとしての機能のあるものを2つ持つというのは
少し考えてしまいます。
純正のSmart Keyboardの背面の色をブラックから手軽な方法(プリントを貼るなど)で明るい色に
変えられれば良いのですけどね。
どなたか、Smart Keyboardの素材やサイズに簡単に合わせてプリントなどを貼るというような
方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
お二人からのそれぞれのおすすめはいずれもロジクール製ですが、まだこのメーカーから
Pro 9.7に最適化された商品が発売されていないようですね。
ここはもうしばらく様子をみてサードパーティーからPro 9.7専用のキーボード&カーバーの
発売されるのを待った方がよいのかもしれませんね。
Apple純正のSmart Keyboardに明るい色、できれば本体色と同じような色の商品を発売していた
だけるのが一番良いのはもちろんなのですが、Appleほどのメーカーになりますとユーザーからの
こうした要望に応えていただくのは難しいですね。
書込番号:19729912
3点

>EXILIMひろまさん
こんにちは
>背中を押しちゃいましたねw
そのようです。
でも、4月中には購入予定でしたから、それが少し早くなっただけですけれど。
スマートカバーとシリコンケースの写真をありがとうございました。
Pro 9.7 に最適化されたキーボードが発売されるまで待ってみようかなという
お話しをいまいたしましたが、スマートカバーはすぐにといいいますか購入と
同時に必要ですものね。
ですからここは、おすすめの純正スマートカバー(同色)を今日これから追加
で注文しまして、キーボードはもう少し様子をみてから購入したいと思います。
キーボードで新しい情報がありましたらまた教えてください。
書込番号:19729962
0点

大きなたまねぎさん
仰る通り、純正スマートカバーで様子見が良いでしょうね。ソフトウェアキーボードも進化していて、文字入力でクリックやドラッグに似たマウスのような使い方もできて使いやすくなってると思います。ローズゴールドに合うようなキーボードが発売されるといいですね。
書込番号:19730698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>chimitaipapaさん
貴重な情報をいただきましてありがとうございました。
とりあえず純正スマートカバーの本体と同色系を注文しました。
どこのサイトの記事なのか忘れてしまいましたけれど、Pro 9.7の
「Smart Keyboardがブラックしかないのがなんとも残念」という
ことを書いてある評論記事がありました。
これが日本企業であれば、きっといくつものカラーバリエーション
で販売していたと思います。
Appleの場合は、たとえオプションでもApple Japan仕様というような
ものも作らないのでしょうか。
カラーくらいは国別でバリエーションがあっても良いように思えて
しまいます。
アップルペンシルも日本企業なら10色くらいのバリエーションを
出していたでしょうね。
また、キーボードの新しい情報などがありましたら教えてください。
教えていただきましたロジクール社につきましては、登録しましたので
定期的にHPの製品ページをみたいと思います。
書込番号:19730998
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)