Gear S2 classic SM-R7320

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > サムスン > Gear S2 classic SM-R7320
解決済みに長々とレスを続けるのも何なので、別にスレを作りました。
デザインとPS-500BがスマホのOSアップデートでメール通知が出来なくなって勢いで買ってしまいました。
いろいろ利用方法を模索していますが、皆さんはどのようにお使いでしょうか?
書込番号:19486136
3点

>MNNRさん
新スレありがとうございます。
ところで、私はSamsungのGalaxy S4 (SC-04E)にはSIMカードは入れずに、iPodのような感じでWiFiのみで使用しています。
メールはHotmailですが、Gear S2で読むことができました。SMSはやっていませんのでわかりません。
ちなみに、日本で発売されるかどうかがわからないプラチナが気になります。いつになるか、そして日本で発売されるかどうかもわからないので、がまんできずにブラックを購入しましたが、なかなかこの色にあうメタルバンドが見つかりません。革のベルトはつけるのが面倒で、ワンタッチでつけるのがやっぱり楽です。良い商品をご存知ですか?
書込番号:19491774
5点

バンドのの件ですが、私もそう思いアマゾンでブラックのメタルバンドを購入したのですがだめでした。
バンビの安物の2000円までなんで、動かないコマがあるんですよ。
精度が悪いんです。
最初塗装のためだと思い何度もペンチで曲げ伸ばししたんですが、ダメでした。
それとベルトが長いんです、というか本体が大きいのでベルト自体が短く調整できるものがいいのですが、普通の時計用では短く調整しても私にはまだ長いんですよ。
今も、いろいろ探しています。
現在、スマホのアップデートをしたらメールの通知件数およびSMSの通知件数がスマホのトップメニューのアイコンに表示されなくなりました。
電話の着信通知件数は表示されるんで、本日ショップに持ち込みます。
直ったらいいのですが老眼の私では上部のステータスバーでの通知確認ではきついです。
結構気に入っているので、機種変更はしたくないんですけど。
カタログスペックでも現状で連続待機時間が800時間なんてないですから。
スマホを何度も初期化してアプリの設定やり直すのに疲れました。
ログインID・パスワードやらは引き継がれないのでサムスンIDとパスワードは忘れてしまって困ってしまいました。
新規でやればいいのですが、またあの細かいゆがんだ文字を読むのは難解です。
書込番号:19492604
1点

時計のバンドなのですが・・・
Amazonで1680円のブラックバンド使用してますが良いですよ
20mmの物でピンは別に購入
不具合無く使ってます。
書込番号:19496012 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>あい坊主さん
サンプル画像ありがとうございます。実は、私もぽちってしまいました。
こちらです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B015GP48RE/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
画像は22mmのですが、私が最後の20mmの一品をぽちりましたので、20mmが欠品になって表示されていません。
プラチナより、このブラックの方を買ってよかったのだ!と自分に言い聞かせる毎日です。
書込番号:19496795
2点

>あい坊主さん
私が購入したのと同じものかも。
コマの真ん中の両サイドがベタ黒じゃなくメタルブラックになっていませんか?
私のは当が悪かったのだろうか。
でも、上部と下部で1コマずつ計2コマベンチで曲げないと固いんですけど。
>yukiomatさん
物は届きましたか?
それも候補に上がったんですけど、バックル部で長さの微調整ができないためコマヌキで約1センチ単位でしか調整出来ないようなので候補からはずれました。
手首が細いため現在付属の革バンドSに変えて使ってます。
書込番号:19497297
4点

>yukiomatさん
そうですか。
1センチ単位でサイズが合うことを祈ります。
健康管理で心拍センサーオートで使わなければ少々ゆるくてもいけるかも。
国内メーカーのバンドってなんであんなに高いのか。
書込番号:19497524
1点

>MNNRさん
真ん中の両サイドがメタルブラックになってますね。
私のはコマに不具合無くスムーズです。
もしかしたら当たり外れあるのかも
わたしの使ってるやつと同じならバックル部で微調整可能ですよ〜
書込番号:19497767
2点

>あい坊主さん
私はやはりハズレを引いてしまいましたか。
バックルの調整は約三ミリで一つ縮まる程度ではないでしょうか。
コマを抜いて一番短くしても14センチでした。
私の手首は付属の革バンドで測ったら12センチなんでちょっとNGです。
コマの動きが悪いのでひょっとしてこの動きの悪いコマも山折にして縮める仕様なのかと馬鹿な考えも思ったりしてました。
そんなわけないんですけどね。
yukiomatさんが購入したものだとちょうどいいかもしれません。
このタイプはバックルのでの微調整が出来ないのとあとプッシュレバーが収納できるものがあるみたいなんですけどもう一度検索してみます。
書込番号:19497937
3点

先ほど本機をヨドバシで触ってきました。その際ある程度のことは出来、購入に傾いてはいるのですが、分からないことごあり質問します。
ランニングでの使用を考えておりますが、スマホのgpsと連動させて、走ったルートを確認することは可能でしょうか。
もし上記の使い方をされているようでしたらご教示お願いします。
書込番号:19503383 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさま、こんばんは。
メタルバンドが届きました。光沢は、Gear S2のサイドのブラックが放つ光沢とほぼ同じで、純正のバンドと言われても違和感のないレベルです。
ただ、問題あります。
1.いわゆる立て付けが悪い、といいましょうか、ロックする部分ですが、気持ち良くぱちっと閉まらない、気持ち良くぱちっとはずれない。やはり商品としての品質管理の甘さなのでしょうか。私も人のことはいえませんが。
2.無垢と記載してあったと思いますが、コマ同志が擦れるところは地のシルバーがあらわれています。無垢ってこんなのでしたっけ?
3.観音開きは見た目は良いのですが、ロックするときに2アクション必要ですので面倒ではあります。
あとは、金属アレルギーなど起こさなければ良いと願っています。
1cmずつしか調整がきかないようですが、私自身、あまり気にしていませんでしたので、特に問題は感じていません。
>けちろうさん
残念ですが、私はご質問の回答を持ち合わせておりません。私はGear S2でグーグルマップのようなマップを表示させたいのですが、そんなソフト、Tizenでは期待できないですよね?ご存知ではありませんか?
書込番号:19504155
1点

>けちろうさん
自転車の走行をログしました。
gear s2で運動するをタップして始めました。
地図にちゃんとルートが残りましたが、shealthのアプリでしか見れません。
他のアプリと連携はできないです。
データを連携できれば完璧なんですがね。
書込番号:19504161
3点

↑
>shealthのアプリでしか見れません。
訂正します。
Gear S2で運動の状況とルートの地図を見ることができます。
なかなか情報が少なくて大変ですが、いろいろ調べるのも楽しいですね。
購入の決め手は、歩数計と時計のFACEに惹かれました。
いろいろと遊んでいるところです。
アップデートでよくなって欲しいです。
書込番号:19505483
3点

>あい坊主さん
>yukiomatさん
新たにベルト購入しました。
ネットの説明では12センチ以下まで短くなるようですが、実物はやはり14センチまででした。
バックル部に穴三つあるのでがコマ1/2分位短く出来るので前回購入したものより短くできます。
これで妥協するしかないみたいです。
これ以上短くなっても装着した時バックルの構造上、展開する板の湾曲がもっときつくないと歪になってしまいます。
今回も1コマ動きの悪いコマがありましたが調整コマなので外したため不都合はないです。
ただ、ばね棒が4本付属していたのですが装着時に2本飛ばしてしまいました。
あと、おまけの革バンドのばね棒を通す穴がふさがっていました。
贅沢いうならこのバンドのばね棒なら多分太いばねピンでもいいかもしれません。
書込番号:19506731
1点

yukiomatさん、れおなさん
ありがとうございます。s.health、Gear S2で地図等を確認出来ること、了解です。
先日デモ機をさわった際には、自分のスマホと接続してくれて、Gear S2にプリインストールされているNike+を起動させ、20m位歩いたのですが、運動終了後に履歴を見ると地図が表示されなかったので無理なのかと思っていました。
ただ、本日Nike+をスマホで起動させ、2km程歩いたところちゃんと地図も表示されたので、先日のは単純に距離が短かっただけだと思われます。
購入については金額がネックですね。ちょっとすぐには手が出ないかも。
皆様、改めてお礼申し上げます。
書込番号:19507207 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>MNNRさん
>けちろうさん
>れおな@さん
>あい坊主さん
こんばんは、私のブラックメタルバンドです。使っているうちに、こなれてきたのか、ぱちぱち開け閉めができることが多くなりました。ちょっと出来が悪いけど、まあいいか。
書込番号:19509569
1点

>yukiomatさん
だいぶこなれたみたいですね。
私もやっとスマホが戻って再設定をおこないました。
スマホをもとの状態に戻すのは手間がかかりますね。
3時間やってもインストールしたアプリの10分の1くらいしか設定できていません。
データーなんかはグーグルのバックアップで対処出来てるのですが、ID設定とかパスワードが必要になるものは、時間がかかります。
銀行系やクレジットカード系、通販系のアプリが多いのでIDやパスワードに頭を悩ましています。
PCのようにMSNに紐づけできたら初期化してもIDもパスワードもMSNからひぱってきてくれるので楽なんですが。
Gear S2 classic つけてみて思ったのですがGear S2 classic ってバンドを固定させるばね棒の穴が本体からかなり離れているんですね。
本体とバンドの隙間が気になります。
書込番号:19512909
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス