| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Pro Wi-Fi+Cellular 256GB SIMフリーApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [スペースグレイ] 発売日:2016年 3月25日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Pro Wi-Fi+Cellular 128GB SIMフリー
表記のとおり、iPad pro 12インチ 購入後180日経過したため、
ショップでシムロック解除をお願いしましたが、システムの都合上できませんといわれました。
やむなく、ネット上でロック解除手続き受付まで完了し、ソフトバンク解約後MVNOのシム購入し、
セットしましたが、シムロック解除されておらず、使えない状態です。
ショップは可能になれば連絡しますといわれ、泣き寝入りしています。
どなたか、ソフトバンクのiPadでシムロック解除できた方はおられませんか。
SIMフリーの口コミしかないのでこちらに書き込みさせていただきました。
web上ではいくら検索しても解決法がありませんでした。
1点
ソフトバンクの該当機種に書き込めば回答得られるでしょう
書込番号:19876357
3点
iPadのcellularモデルはアップルストアでSIMフリー版を買うのが安心って事ですね。
割引き無いけど縛り無しのフルスペックが最初から使えます。
書込番号:19876425
3点
ソフトバンクのウェブサイトでは、
iPad Pro 2.9インチは SIMロック解除対象機種になっていますね。
ソフトバンクのウェブサイトで申し込んで受け付けてもらえたのであれば、そして、その後、SIMロック解除されていないことがわかったのであれば、ソフトバンクに申し入れれば、対応してくれると思います。
以下、ソフトバンクのウェブサイトから転載。
My SoftBankでのお手続き
SIMロック解除手数料 [無料]
SIMロック解除を行う製品を当社から購入し、現在ご利用中のお客さまに限り可能です(ご利用料金を滞納中の場合は受付できません)。
お客さまがご利用予定のソフトバンク以外のSIMカードが必要です(ソフトバンクのSIMカードしかお持ちでない場合はMy SoftBankでは解除できません)。
一部機種によっては、My SoftBank対応できない場合がございます。
書込番号:19876561 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
http://www.softbank.jp/mobile/support/usim/unlock_procedure/
ご参照ください。
書込番号:19876658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、早急に返信、アドバイスいただきありがとうございます。
ご指摘の、ソフトバンクのwebサイトはいずれも、参照しております。
infomaxさんに従い、ソフトバンクのiPadサポートセンターに電話問い合わせしました。
ロック解除は申し込みが多いので、すぐに対応できないこともあり、
今回、機種調査にしばらくかかるのではといわれました。
ロック解除はショップでしかできないので、
今後やはりショップに問い合わせてくださいと言われました。
今回、ショップでの解除ができず、mysoftbankから解除手続きを進め、
sim購入後、ロック解除完了していないときに、softbankを解約したのが問題だったのかもしれません。
解約後でも90日間は店頭でロック解除できるそうなので、
1−2週間、ショップからの連絡を待つこととしました。
今回は、ロック解除できるまで解約しなければよかったと反省しております。
経過は追って、ご報告させていただきます。
書込番号:19876791
2点
> 1−2週間、ショップからの連絡を待つこととしました。
すぐ行った方が良いんじゃない?
ショップにしてみれば一銭にもならないわけで、ましてや解約した人のために主体的には動かない気がしますが…
その間、外で使えないんでしょ?
格安SIMとは言え、損害被るのはスレ主さんの方なんで、自分から動いた方が良いと思いますけど。
書込番号:19877828
1点
1-2週間かかるといわれましたので、待っています。
時間が出来れば、別のソフトバンクショップでお願いしようかと思います。
購入したsimを使いたいために、
昨日、使っていなかったiPad air(2013)をapple storeで13000で下取りしてもらい、
iPad mini2 sim free を購入し、こちらに、挿入して使っております。
iPad Proは simなし表示となり、Wifiモデルとして自宅、あるいは職場で使っております。
解約したので、90日以内になんとか、ソフトバンクショップで シムロック解除してもらうつもりです。
書込番号:19877951
1点
> 1-2週間かかるといわれましたので、待っています。
なるほど、そう言う経緯でしたか。
早急に解決できると良いですね。
書込番号:19878410
0点
本日、地元のソフトバンクショップで、無事シムロック解除して頂きました。
まだiPadで解約後のシムロック解除の申請が
あまり前例がないようで、多少苦労されていましたが、free SIMでの
作動まで確認して頂きました。以上ご報告致します。
書込番号:19885987
4点
最初|前の6件|次の6件|最後