| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Pro Wi-Fi+Cellular 256GB SIMフリーApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [スペースグレイ] 発売日:2016年 3月25日
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 5 | 2016年11月23日 13:48 | |
| 4 | 5 | 2016年5月27日 19:33 | |
| 7 | 2 | 2016年5月23日 06:14 | |
| 17 | 9 | 2016年5月18日 19:11 | |
| 2 | 0 | 2016年5月5日 15:36 | |
| 2 | 0 | 2016年3月22日 22:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Apple > iPad Pro Wi-Fi+Cellular 256GB SIMフリー
本日、アップルストアで購入しました。
セットアップ、傷等の確認はせず持ち帰り開封すると
左側面の上下に擦り傷があるのを発見、フィルムで保護してある部分にも
傷があるので完成検査がきちんとされていないのか、出荷基準が甘いのかは分かりませんが
他に複数の方のレビューにも傷があったとの事ですのでストアも把握しているのでしょう。
TELで開封したら傷があると伝えると、付属品含めて持って来てとのこと!
えっ!?というとちょっと待って下さい。しばらく待たされ交換品を送る事も出来ますとの事で
送ってもらうようにしました。
初代iPad購入時のスタッフはもっとしっかりしてたような記憶がありますが、今日は
入店してもスタッフ同士でおしゃべりをやめない。お願いできますか?と言っても
しばらく返事もなし。その後、そのうちの一人が私が対応させて頂きます。iPadを買いに来たけど
と伝えると専門の者を呼ぶのでiPadコーナーで待つよう指示される。
あなたが対応するのじゃないの??www
この店舗だけかもしれませんがスタッフの接客研修はしないのでしょうかね〜
挙句開封すると傷物。アップルってこんなだったかな〜?と感じた1日でした。
明後日に交換品が届くとのことですが・・・
1点
情報という意味では、どこのアップルストアか書かれたほうが良いのではないかと思います。
書込番号:20412804
4点
社風なんだろうけど、
カジュアルな青色フリースで、
お友達感覚の接客は、
やはり違和感あるよな。
SONYビルでキレイなお姉さんに
優しく微笑んでもらう方が、
オレは好み。
書込番号:20413448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
アップルストア福岡天神です。
電話応対も同店舗、初代iPadも同店舗です。
全てのスタッフが同様の対応ではないとも思いますし、
皆さんに有用な情報でもないと思って店舗名はあえて書きませんでした。
このエリアにはヨドバシ、ヤマダ、ビッグカメラ等入手場所は他にもありますが
SIMフリー版はアップルショップのみの取り扱いという事ですので
今回購入の商品はここしかない現状にあります。
書込番号:20413733
0点
代替品はまだですがこれまで何事もなく使ってきたiPad airが
使用中、突然にアクティベート要求画面になりました。
アップルIDとパスワードを求めてきましたので念のため
放置してます。
昨日の一件はアップルへ意見として送信し、担当者からの
連絡はいつでも良いと電話番号、アドレスも明記しました
が担当者からの連絡なしで突然のアクティベート要求!
アップルに嫌われたのかも?
書込番号:20415568
0点
交換品受け取りました。
外装フィルムの破れはありませんでした外箱の角、底面の左側中央部に目に付く大きさの当て傷、皺があり
不安がありましたが商品自体の傷はなく、アクティベーション完了しました。
使用感等は少し使ってレビューしたいと思ってます。
ハードの問題ではありませんが12.9インチはエクセル、ワードが無料版だと編集できなくなって残念です。
今回はアップルストアでの購入だったので交換自体はスムーズでした。
返送用のラベルが元払いになって添付ヤマトドライバーも驚いてましたがこれは
アップルの不手際というよりもヤマトのミスだと思います。
また、返送の件での電話対応はしっかりしてましたのでスタッフのスキルレベルの差が大きいのかもしれません。
アップルケアの製品変更についはショップで変更されてると思ってましたが改めてweb上で確認すると
未変更でしたので、アップルケア担当部署へ電話し変更しました。
書込番号:20419953
0点
タブレットPC > Apple > iPad Pro Wi-Fi+Cellular 128GB SIMフリー
レビューにも書いていますが、この機種単体では扱いにくい面もありますがそれを改善する方法を見つけました。
扱いにくい面を改善すると非常に便利で、スマホが中途半端で持つのがアホらしく感じてきます。
・本体がデカくてメールやSNSなどの通知確認の為に本体を取り出すのが面倒
最新版のandroidwear端末を用意し、android wear for iOSをインストールしてbluetoothをオンにしてアプリを起動して接続する。
私はXperiaz4タブレットを使っていた時にアップデートしたsmartwaatch3を使っています。
(効果) gメールやSNSの通知やgメール削除や返信がスケジュール確認が手元で可能になる。手元で情報にすぐ返信するべきかの判断ができる。
又、ミュージックアプリやラジルラジルなどのアプリの操作が手元で可能になり、本体から出力する音も大きく良くなったのでラジカセみたいに
使えます。
・本体がデカくて持ち運びにくい
A4ファイルの入るボデイバッグーやメッセンジャーバッグを使用する事で改善できます。
特にひらくPCバッグミニは身体に密着して持つ事ができるのでボディバッグ感覚で持つ事ができ、なおかつ取り出しやすいのでオススメですよ。
0点
Apple Storeやオンラインストアでも、MacBookとiPadを一緒に入れられるバッグは色々売ってるのでそれは流用できるだろうということと、セルラーモデルのiPadでもSMSは使わない方がいいかも、めんどくさい。
普通のメールならiPhoneなど他端末でも読めるけど、SMSは電話番号依存というかSIM依存なので。
9.7インチ版iPadでも、いちいちSMSのために取り出すのうっとおしいと思うので、12.9では最悪でしょう。
SMSは基本モバイル端末のための技術で、12.9のiPad Proは到底モバイル端末とはいえません。
書込番号:19907987
0点
スレ主さんはガラケーと一緒に使ってるみたいだから、それはそういう使い方になるということなのかも知れませんが、おそらくiPadはiPhone連動させるのが最も使いやすいです。その際iPadはWi-Fiモデルで良く、テザリングで繋げばいいのでセルラーいりません、キャリアとの契約もiPhone一本で済みます。
iPhone連動させて場合の利点として、iPhoneはiPadの、iPadはiPhoneのミラーとして使えます。
まあ、SMSは例外的だし、完全にとは行きませんが、主要なことに関してはまず共用共有できます。
まあ、私の言ってることも純正ではあるけれど一つの使いこなし例に過ぎないですけどね^^; 状況人それぞれなので。
書込番号:19908096
0点
SMS(ショートメールサービス)では無く、SNS(ソーシャルネットワークサービス)です。ツイッターやフェースブックなどの返信に素早く対応できるという事です。 ショートメールはガラケーでやってます。
iPhoneとの2台持ちもした事がありますが同じOSの端末を2台持つのはお金が勿体ないと感じたし、テザリングは電池持ちが悪くなり頻繁な充電が必要になるのでしたくないです。
電話とPDA的な物は分けて、パソコンとPDA的な物を合体させた方が使いやすいと感じています。
最近、スマホ中毒という言葉もあり、そういう人にはなりたくないというのもスマホを持たない理由ではあります。
人それぞれ、色々状況も違いますので、スマホが適している人もいると思います。あくまで、出先にも持ち運んで便利に使う方法という意味で記載しています。
書込番号:19908494
0点
すみません、読み間違えました。
iPadでSMSに違和感を感じてつい書き込んでしまいましたが(そもそも使えるかどうかすら知らない)、そりゃ違和感感じるわけですね^^;
あと、SMSの部分はともかく、私の書き込みはスレ主さんに対するアドバイスを意図しているわけではないので、誤解なきよう。
その他スレだし、きっちり使いこなしていらっしゃる方にアドバイスする必要もありません。一般論というか、便乗して他の読んでる方に対して自分の意見を述べてます。
でまあ、iPhone、iPad連動なのですがこれは比較的最近instant hotspotという機能が加わったこともあり、ほぼiPhoneとiPadを一台の機械として使うことが出来ます。一例としては、iPhoneにかかってきた電話をiPadで受けて通話できちゃったりすることですね。
これが同じOS、同じApple IDで使うことの利点です。この使い方だと、iPhoneはほぼiPadの補機となります。
これがまあ、実際使ってみないとその便利さが実感できないので、ちょっとみんなに広めたい気持ちになるんですね^^;
とは言えもちろん強制するようなことじゃないんですけど、2年後とかの買い替え時期に、ちょっと思い出していただけたら嬉しいかもですね。
書込番号:19908672
2点
iPadとiPhoneは基本、同OSなのでSMSも当然使えますが使ってないです。フリーメールを使っています。
非常時の通信手段としてキャリアのガラケーを所有し、ネットは格安シムで最大容量の通信プランを選択しています(転勤族で自宅にネット回線を引くのも引っ越し時の撤去も面倒くさい)。
同一のアップルiDによる便利さは使った事があるので分かりますが、似た機能の端末を2台持つよりは運動する時にアップルワッチだけで電話にでれる方が便利でスマートだと思います。
アップルワッチのセルラーモデルで尚且つiPadに対応すれば即、買いますけどね。
まあ、人それぞれの生活スタイルもありますのでどっちがいいかというのは人によって変わりますからね。
書込番号:19909198
2点
タブレットPC > Apple > iPad Pro Wi-Fi+Cellular 128GB SIMフリー
巷では9.7インチ版iPad Proのアップデート失敗のニュースが流れていましたが、自分の12.9インチのsimフリー版で試してみました。
結果、何事も無く無事成功。今までどおりbiglobeのシムを使った通信も出来ます。
1点
iPadPro9.7のみの出来事みたいですよ。
アップデートもiPadPro9.7のみ取り下げられました。
書込番号:19897387 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
それは知ってますよ。
格安シムの場合はアップデートすると使えなくなる場合もあるので、私の使っているシムカードは大丈夫でした。という意味も含めて書き込みしています。
書込番号:19897954
2点
表記のとおり、iPad pro 12インチ 購入後180日経過したため、
ショップでシムロック解除をお願いしましたが、システムの都合上できませんといわれました。
やむなく、ネット上でロック解除手続き受付まで完了し、ソフトバンク解約後MVNOのシム購入し、
セットしましたが、シムロック解除されておらず、使えない状態です。
ショップは可能になれば連絡しますといわれ、泣き寝入りしています。
どなたか、ソフトバンクのiPadでシムロック解除できた方はおられませんか。
SIMフリーの口コミしかないのでこちらに書き込みさせていただきました。
web上ではいくら検索しても解決法がありませんでした。
1点
ソフトバンクの該当機種に書き込めば回答得られるでしょう
書込番号:19876357
3点
iPadのcellularモデルはアップルストアでSIMフリー版を買うのが安心って事ですね。
割引き無いけど縛り無しのフルスペックが最初から使えます。
書込番号:19876425
3点
ソフトバンクのウェブサイトでは、
iPad Pro 2.9インチは SIMロック解除対象機種になっていますね。
ソフトバンクのウェブサイトで申し込んで受け付けてもらえたのであれば、そして、その後、SIMロック解除されていないことがわかったのであれば、ソフトバンクに申し入れれば、対応してくれると思います。
以下、ソフトバンクのウェブサイトから転載。
My SoftBankでのお手続き
SIMロック解除手数料 [無料]
SIMロック解除を行う製品を当社から購入し、現在ご利用中のお客さまに限り可能です(ご利用料金を滞納中の場合は受付できません)。
お客さまがご利用予定のソフトバンク以外のSIMカードが必要です(ソフトバンクのSIMカードしかお持ちでない場合はMy SoftBankでは解除できません)。
一部機種によっては、My SoftBank対応できない場合がございます。
書込番号:19876561 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
http://www.softbank.jp/mobile/support/usim/unlock_procedure/
ご参照ください。
書込番号:19876658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、早急に返信、アドバイスいただきありがとうございます。
ご指摘の、ソフトバンクのwebサイトはいずれも、参照しております。
infomaxさんに従い、ソフトバンクのiPadサポートセンターに電話問い合わせしました。
ロック解除は申し込みが多いので、すぐに対応できないこともあり、
今回、機種調査にしばらくかかるのではといわれました。
ロック解除はショップでしかできないので、
今後やはりショップに問い合わせてくださいと言われました。
今回、ショップでの解除ができず、mysoftbankから解除手続きを進め、
sim購入後、ロック解除完了していないときに、softbankを解約したのが問題だったのかもしれません。
解約後でも90日間は店頭でロック解除できるそうなので、
1−2週間、ショップからの連絡を待つこととしました。
今回は、ロック解除できるまで解約しなければよかったと反省しております。
経過は追って、ご報告させていただきます。
書込番号:19876791
2点
> 1−2週間、ショップからの連絡を待つこととしました。
すぐ行った方が良いんじゃない?
ショップにしてみれば一銭にもならないわけで、ましてや解約した人のために主体的には動かない気がしますが…
その間、外で使えないんでしょ?
格安SIMとは言え、損害被るのはスレ主さんの方なんで、自分から動いた方が良いと思いますけど。
書込番号:19877828
1点
1-2週間かかるといわれましたので、待っています。
時間が出来れば、別のソフトバンクショップでお願いしようかと思います。
購入したsimを使いたいために、
昨日、使っていなかったiPad air(2013)をapple storeで13000で下取りしてもらい、
iPad mini2 sim free を購入し、こちらに、挿入して使っております。
iPad Proは simなし表示となり、Wifiモデルとして自宅、あるいは職場で使っております。
解約したので、90日以内になんとか、ソフトバンクショップで シムロック解除してもらうつもりです。
書込番号:19877951
1点
> 1-2週間かかるといわれましたので、待っています。
なるほど、そう言う経緯でしたか。
早急に解決できると良いですね。
書込番号:19878410
0点
本日、地元のソフトバンクショップで、無事シムロック解除して頂きました。
まだiPadで解約後のシムロック解除の申請が
あまり前例がないようで、多少苦労されていましたが、free SIMでの
作動まで確認して頂きました。以上ご報告致します。
書込番号:19885987
4点
(購入前)
大型タブレットは、Yoga Tablet Pro2(13.3インチ)を使用。職場は常時WiFiにつながっているので、LTE接続は不要だが外部モニタ(プロジェクタ)に直に接続できないため、パワーポイントはiPad Air2で使うものの、手書き領域が狭いため、不満を感じていた。Yogaのようにパワーポイントで細かな解説を手書きでできればと思い、本機種をeBayで98800円で購入。LTEは不要だが、ここまでiPadはセルラータイプを使うことが多かったのと、新品なのに安かったので買ってみた。
(購入後)
基本、iPadを大きくしただけなので、違和感なく使え、かつパワーポイントの手書き入力域は、Yoga並に使え、プロジェクター接続も簡単。使用目的には十分。Apple Pencilは使っていないが、パワーポイントの手書き程度だとiPad Airやminiでも使えるBambooペンで十分。ただし、重い。YogaやSurfaceも重いが、自立スタンドがついているので、さほど使用上は感じない。iPad Proはスマートカバーだと貧弱で頼りなく、カンタンに倒れる。ここは改善の余地がある。スタンドと一緒に持ち歩くのは面倒。電車や外で使うこともないので、LTEは月に200MBぐらい。この使い方だとWiFiオンリーで十分。
(評価)
使えるアプリやスタンドの使いやすさを考えると、外部モニター接続が可能となれば、Yogaに買い換えかな。パソコンのように使えるとアップルはいうけれど、デタラメもいいところ。キーボードをつけて持ち歩くぐらいなら、MBAで十分だし、使いやすさがまるで違う。Yogaも13インチタブレットの新しいバージョンを出さないし、このサイズ辺りは、私は必要だが、世の中はあまり必要とされていない感じがしなくもない。まして、自分が好き好んで買ってなんだが、このサイズにはLTE接続は不要な気がする。あまりにでかくて、外出先で使うシチュエーションがない気がする。
2点
本日よりiOS9.3にアップデートできるという事で早速アップデートしました。
使用しているbiglobeシムも変わらず使用できます。(docomo LTEがキチンと動作しています)
使用しているアプリではシンプルリサイズ(写真のファイル圧縮アプリ)がアップデート後に画像が表示されず使えない状態になりました。
取り敢えず、報告まで。
2点