NA-FA80H3
- 洗剤液を泡立てて汚れを浮かし、シャワーで泡を衣類に染みこませて汚れを取り去る「泡洗浄」を搭載した全自動洗濯機(洗濯容量8kg)。
- 予洗いなしで頑固な汚れをきれいになる「泥汚れつけおきコース」や、デリケートな衣類をやさしく押し洗いする「おうちクリーニングコース」を搭載。
- ためすすぎの水を利用し、内槽の高速回転による遠心力で強い水流を発生させ、洗濯槽を洗浄する「自動槽洗浄」を備える。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2017年5月17日 11:54 |
![]() |
91 | 5 | 2017年1月4日 22:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

5月14日にLABI1日本総本店池袋で購入しました。
お値段 70000円
保証期間 6年間
ポイント還元 15% (10500P)
期間限定ポイント 2000P
交渉を粘って67000円のポイント還元15%にしてもらえばよかったです。
数ヶ月前の書き込みのお値段と一緒とは……
高値掴みをしてしまいました。
書込番号:20893861 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>藤田紗霧さん
大きな差ではありません。
何かのご縁ですから、気持ちよく使いましょう。
安いの購入してもトラブルだらけ何てこともありますよ。
価格情報ありがとうございます。
書込番号:20894516
2点

なぜそこまてして安値にこだわる?
書込番号:20898397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://mag.kakaku.com/seikatsu-kaden/?id=4430&lid=mail_160826_11
こんな記事があるが、修理屋からすると、白物家電と言うのは一部の意識の高いユーザー以外メーカーを
変更することはまず無い、あったとしたら前回買った製品に不満がある場合だ。
どちらのメーカーのほうが修理依頼が多いか?と言うと、まあ使った方ならわかると思うので、割愛する。
そうなると、PVが多いという指標は、逆を言うと買い替え需要が高いメーカーということになるはずなんだが、
一面的な見方しかできない。需要依存で利益を上げる会社の一方的なポンコツレビューなんだと思う。
そんな、需要依存の会社が持ち上げた、液晶テレビで名を馳せた?あの会社はどうなった?
相次ぐ早期故障で、飽きられ結局消費者が踊らされた格好だ。エコポイントが始まったのが2009年、
あの前後に売ったテレビで、うちから嫁に出たテレビたちは、事故(雷)やDV(使用上の問題)以外で
一台も、実家に帰ってくることなく、嫁ぎ先で幸せに暮らしているようだ。
よその家の娘さんは、3〜4年なんてとんでもない年数で病み、うちに逃げ込んでくる。
手遅れで成仏されることが多い。あまりの状態で嫁ぎ先から三行半を叩きつけられて、
うちから嫁を出すことが多い。
そんな娘達でも中には、臓器移植をすれば助けることが出来るのだが、大抵の場合、実家から
臓器提供に莫大な費用の見積もりを出されることもあるが、それでも諦めきれない嫁ぎ先には、
中国から全く同じ臓器を取寄せ、第二の人生を歩ませる道も提案している。しかしこの場合、
臓器待ちで1ヶ月近く移植を待たなければいけない。
まあふざけた文章はここまでとして。
知り合いとかに、メーカーはどこで、何年使っているか?自分でリサーチすることも必要だと思う。
この製品のメーカーははっきり言って、修理に伺うときに15年以上20年未満使用しているお客さんが多い。
メーカーの部品供給は素早く安定的だが、如何せん10年超えとなると・・・。
故に修理が難しい、メーカーの部品保有年限が切れている。最近は特に年金生活者が、どうしても直して欲しい。
という無理難題を言われるが、ストック部品でなんとか出来るものならなんとかしたいので、故障の傾向で
部品をプールすることも重要になってきている。
27点

この比較記事微妙ですね。
汚れ落ちの比較や乾燥のゴワゴワ感を比較するのであればわかるのですが。
洗濯機って結局買わないとどの程度の洗浄能力かとか解らないですし、マニア〜ナさんが言うように同じメーカーのを買ってしまうと思いますね、使い慣れてるから。
書込番号:20146589
14点

住生活にかかわる仕事をしているのでお客様宅によく行きますが、若者世帯は白物家電だから一つのメーカーを使い続けているなんて世帯は皆無です。(TV除く)
壊れたら修理なんてせずに量販店に行き、同性能の一番安い機種を購入するので、次の機種はその時の一番安価なメーカーになります。
今回の記事で言えば嵐が宣伝している影響が大きいのかと思います。子供部屋に日立の家電のパンフレットが山積みされているのを良く見かけますし、若い女の子がいる世帯は日立製品を指名買いしている家も少なくないようです。
書込番号:20147038
20点

ポンコツ修理屋さんとしてはパナソニックと日立の比較記事で
日立優位みたいに書かれているのが気に入らなくて、
長持ちするのはパナソニックですよ〜
って言ってるワケですねw
書込番号:20150132 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

我が家も個人家電店と長い付き合いがあり、ずっと1つのメーカを購入していますが洗濯機に関してはひどい目に遭っています。
初代ビートウォッシュを購入した際洗濯物をセットしてボタンを押したら何分も経たずにエラーマーク。
何度やってもエラーになるので電気屋さんに見て貰ったら何と!!レベルゲージの取り付けが最初から狂っていた・・・はあ?
洗濯機自体を交換して貰いましたがそれも2年も持たずにエラーの連続。
頭にきたのでビートウォッシュ以外の普通の洗濯機を購入。
4年は無事動いていましたがここ最近は洗いから脱水まで一度ですんなり出来なくなっています。
さすがに女房ももう嫌だ!!と言っています。
冷蔵庫もかろうじて動いていますが氷の出来方がおかしい。
どうやら我が家は呪われているようです((^_^;;)
別のメーカーにしようか思案中
書込番号:20355782
8点

私はTOSHIBA派でしたが、最近 Panasonicバックに変わりつつあります…( ;´・ω・`)
書込番号:20539838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)