NA-FA70H3
- 洗剤液を泡立てて汚れを浮かし、シャワーで泡を衣類に染みこませて汚れを取り去る「泡洗浄」を搭載した全自動洗濯機(洗濯容量7kg)。
- 予洗いなしで頑固な汚れをきれいになる「泥汚れつけおきコース」や、デリケートな衣類をやさしく押し洗いする「おうちクリーニングコース」を搭載。
- ためすすぎの水を利用し、内槽の高速回転による遠心力で強い水流を発生させ、洗濯槽を洗浄する「自動槽洗浄」を備える。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この洗濯機は 風呂水が無くなった時は6分後に水道水に切り替わります。
6分間は給水ポンプが空回り運転をします。すごい音で、ポンプにとっても良くないと思われます。
洗濯後に 干す という家事が残っているため、私は6分待つことはしません。
給水ポンプが空運転しだしたら慌てて風呂場へ駆け込み、洗面器に水を張り、ポンプに吸わせています。
買い替え前の東芝洗濯機は、風呂水切れ→水道水に瞬時に切り替わりました。
皆さんはご不便されてないですか? メーカーには伝えました。
8点
日立は10分以上空転がの切り替わりでしたが特に問題はありませんでした。風呂水ポンプより先に本体の駆動部がきっちり7年で限界な音になり買い替えましたが。
書込番号:22778001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>やじ54さん
6分は長い。
ポンプを利用している方、多いですよね。
風呂水は入浴後すぐに利用していますか?
時間の経過と共に雑菌が繁殖しますので
水道代の高い地域で無ければ、水道水を利用した方が個人的に良いと思います。
直後なら温水効果もあって利用価値はあるでしょう。
昔は私も風呂水ポンプを利用していましたが、毎回残水を抜いてホースを干していても
中は凄い事になっていました。漂白剤に漬け込んで掃除したりしましたが、エコにはなりませんが
水道代って大きく変わらないことを理解し、今はまったく使いません。
書込番号:22778051
0点
>チルパワーさん
>そういちさん
ご回答ありがとうございます。 日立の10分は長すぎますね。
風呂水の雑菌まで考えませんでした。この季節でなくとも、洗濯物がよく臭くなるので、これからは水道水のみで洗濯しようと思います。
書込番号:22778101
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)