このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2017年10月28日 22:56 |
![]() |
1 | 4 | 2016年8月27日 19:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

確か製品仕様だったはず。
普通のケースってたいてい電源ランプとHDDやSSDのアクセスランプの2つのLEDがついていることが多いけど、以前にH440(PLUSのつかない初期モデルだけど)を所持しててうろ覚えですが確かこのケースは電源スイッチ回りが光る構造になっていて、電源ランプとアクセスランプが一体化してて光り方で表現してたような記憶があります。
強く光る瞬間はアクセス中であればつじつまが合うかと。
チカチカ光るのが気になるならアクセスランプのLEDの線をマザーから外せば消えるし、LED事体を光らせたくないなら電源LEDの方も外せば光らないようにはできる。
ただ何かしらのトラブルが出たときの確認の目安になったりする(通電しないとかOS起動しないとか)ので推奨はしない。
書込番号:21315172
1点

返信ありがとうございます。
安心しました(#^.^#)
仕様なら問題なさそうですね!!
書込番号:21315412
0点

旧型と違いPWMに対応したとHPに書いてありますが、このHUBに付いている複数のFANをHUBから伸びる一つのケーブルでマザー等につなぐことでマザーのBIOS等で回転数を制御できるのでしょうか?
それともPWM対応のファン(4pin)のものもHUBに接続できるようになったということなのでしょうか?
どなたかご存知の方または、このケースを購入された方教えて頂けないでしょうか。
0点

>このHUBに付いている複数のFANをHUBから伸びる一つのケーブルでマザー等につなぐことでマザーのBIOS等で回転数を制御できるのでしょうか?
ということになります。
http://www.overclock.net/t/1600803/nzxt-h440-new-edition-so-called-pwm-fan-hub-doesnt-suppport-pwm
書込番号:20134407
0点

PWMに対応したという割にはメーカーのFAN HUBの写真は3Pinなのですが、本当に対応しているのでしょうか?
それは置いておいて、
>旧型と違いPWMに対応したとHPに書いてありますが、このHUBに付いている複数のFANをHUBから伸びる一つのケーブルでマザー等につなぐことでマザーのBIOS等で回転数を制御できるのでしょうか?
通常ファンで使用しているケーブルは1つのファンしか制御できません。
なのでこのようなハブをマザーボードのファンのコネクタに接続しても、すべてのファンが同一回転数になるのがせいぜいかと思います。
別途ケースのユーティリティソフトやパネル上で制御するようになっているのでは?
電源用のコネクタともう1つコネクタがあるので、マザーボードのBIOS側から直接制御する仕組みではないと思いますよ。
書込番号:20134413
1点

これは多数のファンを一括制御してやろうというシステムで、
M/BのCPUファンピンからPWM信号をもらって、外部12V電源を
内蔵PWM回路でPWMを発生して、3ピンファンを最大8個
動かそうというものです。
CPUファンピンが2つあるM/BのサブのCPUファンピンを使うのがいい。
基準の温度はCPU温度になるから、高性能ビデオが爆熱なら
カード回りはあまり冷えないのでは?
書込番号:20134590
0点

>ZUULさん
>EPO_SPRIGGANさん
>P577Ph2mさん
お早い返信ありがとうございます。返信遅れて申し訳ございません。
実は昨日米アマからこのケースが届きましたので、試してみましたところZUULさんの言う通り、M/BのCPUファンピンからPWM信号を受け取って制御しているようでした、マザーでCPUの回転数を%で制御してみたところケースのファンも回転数が変わっているようです。
ただ、全く回転数の違うCPUファンと同期しても自分的には意味がないと・・・
自分が思っていたのと違ったのでマザーで各ファンを制御しようにも付属のは3pinだし
ファンコンが欲しいが、5インチベイが・・・
新しくファンを買うのも・・・
それに以前のPhantomよりサイドパネルもぺらく少し残念。
書込番号:20148857
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)