dynabook RZ83/V ハイブリッドHDD/Office Home and Business Premium搭載 価格.com限定モデル東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [グラファイトブラック] 発売日:2016年 4月19日
dynabook RZ83/V ハイブリッドHDD/Office Home and Business Premium搭載 価格.com限定モデル のクチコミ掲示板
(6件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook RZ83/V ハイブリッドHDD/Office Home and Business Premium搭載 価格.com限定モデル
通常に使えてたのですが、SSDの方が起動が早いと思い、SSDに変更しようと試みました。ハイブリッドHDDをSSDにクローンコピーをしましたが、コピー中にHDDに不良が見つかり修正することをすすめられ、修正しました。無事にコピーが終わり、本体にSSDをつけると認識しませんでした。仕方ないので、元のHDDを付けましたが、パスワード入力できますが、それからwinが立ち上がりません。セーフモードも無理です。どなたか復旧の方法ご存知でしょうか?
ハードディスクの修正が立ち上がらなくなる原因かと推測してますが、なぜか分かりません。
ハイブリッドHDDは簡単にクローンコピーできないのでしょうか?コピーして元のOSが壊れることあるのでしょうか?
非常に困ってます。
助けてください。よろしくお願いします。
書込番号:24108804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SSDの方が起動が早いと思い、SSDに変更しようと試みました。
>ハイブリッドHDDをSSDにクローンコピーをしましたが、
>コピー中にHDDに不良が見つかり修正することをすすめられ、修正しました。
クローンはどのように実施し、
修正しましたとありますが、具体的にどのように修正したのか
全く不明ですが、一番重要なことでは。
>元のHDDを付けましたが、パスワード入力できますが、
>それからwinが立ち上がりません。セーフモードも無理です。
どのように立ち上がらないのでしょうか。
エラーメッセージがでるのか、
セーフモードも無理です。の無理とはどのようになるのか。
>コピー中にHDDに不良が見つかり
もともとコピー元のHDD内のデータに問題があったのであれば、
何かの拍子に起動しなくなることもあり得ると思います。
書込番号:24108818
0点

sengoku0 さん、連絡ありがとうございます。
クローンコピーは、ソフトを使い、本体から取り出したHDDと新しく買ったSSDを繋げて、コピーしました。
起動しないのは、スクリーンが表示されるも、アイコンが全く表示されず、ハードディスクのライトも数秒間隔で少し光ると言った感じです。
初めはリカバリしてくださいと本体からメッセージ出たので、リカバリ行いましたが、パスワード入力画面までいきますが、それからは、スクリーンの絵だけ表示されてます。エラーは
ててません。復旧が、どこまで期待できるかわからないでしょうか?
書込番号:24108835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

元のHDDに戻して問題なく起動できるなら、クローン方法の見直しです。
HDDでもダメでしたら、OSクリーンインストールしましょう。
書込番号:24108844
0点

ひょっとしてですが、「ディスクトップアイコンの表示」がオフになっているだけかも?
確認方法:
ディスクトップのなにもない所で右クリック⇒「表示」を選択⇒一番下の「ディスクトップアイコンの表示」のチェックが外れてませんかね?
書込番号:24108849
0点

>クローンコピーは、ソフトを使い、本体から取り出したHDDと新しく買ったSSDを繋げて、コピーしました。
ソフトとは?具体的なソフト名は?
不良が見つかり修正することをすすめられ、修正しましたについてはどのようにしたのでしょうか?
どちらにしても、
SSDへのクローンが失敗している現状では、
HDDはこれ以上何もしない。(何かしてHDD内のデータが壊れることを防ぐ)
クローン失敗したSSDへ新規OSインストール(リカバリなどでも可)
その上で、HDDを外付けで接続し、必要なデータを退避する方法が
良いと思いますよ。
現状からHDDを復旧しても、以下の程度が不明で
またすぐ起動できないなど発生する可能性もあり得るし、
HDD→SSDにしたいのであれば、一番早いのでは。
>コピー中にHDDに不良が見つかり修正することをすすめられ、修正しました
書込番号:24108854
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

dynabook RZ83/V ハイブリッドHDD/Office Home and Business Premium搭載 価格.com限定モデル
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2016年 4月19日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)