2016年 5月下旬 発売
FREED EC-SX520
- 吸込口の裏側に専用モーターで駆動する走行車輪を備え、ヘッドが自走するパワーアシスト機能「e-ドライブ」を搭載している。
- 時速約100km(メーカー試験による)の高速吸気風が発生し、床の微細なゴミを強力に吸い取る「高圧吸引ノズル」を装備。
- バッテリーを2個同梱し、交互に充電して使用することで効率よく最長60分(メーカー試験による)の長時間使用が可能。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > FREED EC-SX520
12月中旬にnojimaの店頭にて購入しました。
店頭にはピンクは品切れだったため黄色を購入。
黄色というよりも黄緑色のように思います。
持った感想は、少し重いな。片手で持ち上げて運ぶのには疲れる。
使用した感想は、自走モーター内臓というように奥へどんどん進んでいく感じですね。使っていて楽しいです。
買ってみてから良かったと思ったのは、自立する点。
少し離れてほかの作業をするときなどに、壁により掛けずにおいておけるのはありがたいです。
さらに、ふたつバッテリーが付いていますので、使い終わったら充電しておいたものと交代して使うようにしています。充電し忘れしなくて済みます。バッテリーの心配をせずに使えるのはこの商品の強みです。
商品説明に無いかもしれませんが、充電器は1つです。2つ同時に充電することはできません。
8点

>dakkoiさん
良い情報有難うございます。
書込番号:20597239
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト