真空圧力IH RC-10VXK
- 「羽釜の丸さ」から生まれる熱対流と「大火力」で炊き上げる「鍛造かまど本丸鉄釜」を採用した、真空圧力IHジャー炊飯器。
- 米の芯まで素早く吸水させる独自の真空技術「真空ひたし」の採用により、洗米後すぐに炊飯スイッチを入れてもおいしい炊き上げを実現する。
- お米の銘柄や料理に合わせて好みのごはんを自由に楽しめる「炊き分け機能/専用コース」を搭載。しゃっきりからもちもちまで、銘柄や料理に合わせて選べる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10VXK
購入し約一月で内蓋にサビが発生し表面のアルミがご飯に落ちているようで気持ち良くありません。
サービス担当者からは、炊き込みご飯を炊いた際は、即時洗う必要があると言われましたが
炊き込みご飯が保温出来ない炊飯器だったとは知りませんでした。
地域や担当者によると思いますが、サービスの対応も悪く顧客視点に立つ事のできるメーカーとは思えません。
東芝さんも大きくなりすぎたからか・・・とても悲しく感じました。
5点

>cyousyoujyukuさん
炊き込みご飯の保温を推奨しているメーカーは基本居ないと思います。
タイガー象印も炊きこみご飯の保温は推奨してませんし、パナソニックなども推奨していません。
内釜の件は残念の一言ですが、塩分を多く含む調味料や使われている材料が不確かな炊き込みご飯を保温して
内釜にサビが発生してもメーカー側の責任は問えません。ユーザー側の問題です。
書込番号:21305231
14点

商品を選ぶにあたりアフターサービスも重要な要素と思いますが如何でしょう?
黒蜜飴玉さんはサビの責任問題を言われているようですが、
東芝さんのアフターサービスに関してのレビューです。
サービスが悪いメーカーの商品を購入される方には関係ないとは思いますが・・・
文章を良く読んで返信されてはいかがでしょうか?
書込番号:21350657
0点

>東芝さんのアフターサービスに関してのレビューです。
>サービスが悪いメーカーの商品を購入される方には関係ないとは思いますが・・・
東芝に瑕疵が無い以上、内釜交換対応は無理でしょう。
落とすと割れるリスクは有りますが三菱の本炭釜やタイガーの土鍋釜なら錆びないでしょう。
書込番号:21350857 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)