2016年 7月上旬 発売
真空圧力IH RC-10VXK
- 「羽釜の丸さ」から生まれる熱対流と「大火力」で炊き上げる「鍛造かまど本丸鉄釜」を採用した、真空圧力IHジャー炊飯器。
- 米の芯まで素早く吸水させる独自の真空技術「真空ひたし」の採用により、洗米後すぐに炊飯スイッチを入れてもおいしい炊き上げを実現する。
- お米の銘柄や料理に合わせて好みのごはんを自由に楽しめる「炊き分け機能/専用コース」を搭載。しゃっきりからもちもちまで、銘柄や料理に合わせて選べる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10VXK
初めて東芝の炊飯器にしたのですが48時間保温でも美味しく食べれるらしいのですがさすがに48時間は無理だとは思っておりましたが、ご飯が炊きあがって2時間位でご飯が固まってきて半日もしないうちに黄色くなって臭いもしてきます。設定をいろいろ変えてみたりしましたが良くならずメーカーに質問したのですが新米の場合は水の量を減らしたり、蓋等をよく洗ったりして炊いてくださいといわれたのですが今まで使っていた物は水の量等気にしなくても美味しく炊き上がってました、東芝の炊飯器は今までもこんな感じなのでしょうか?
8点

まず40時間保温対応です。当方使用の東芝炊飯器ですと半日ほっといても黄ばんでは来ません。
10VXK機種固有のトラブルかもしれませんが、過去に見てきた東芝炊飯器は少なくとも2時間程度で変化があったことはありません。
私なら個体トラブルと判断して販売店と相談して初期不良で別機種と交換(東芝がもう無理なら返金対応)ですかね。
書込番号:20340110
8点

お返事ありがとうございます。そうですよね、ちょっと変ですよね・・・早速購入したお店へ持って行ってみます。ありがとうございます。
書込番号:20341026
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内